Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Снимаем пенки

Варенья везут из Азербайджана все лето и осень. Это и янтарная черешня, и оранжевые абрикосы, и сливы, и персики, и груши, и кизил, и шелковица, и виноград, и грецкие орехи …
Ведь на плодородной земле Азербайджана можно вырастить все, даже сказочные молодильные яблоки. Не случайно фрукты, выращиваемые садоводами, известны далеко за пределами страны. Одних персиков здесь можно попробовать 43 сорта, а черешня, груши, абрикосы не только вкусны, но и потрясающе красивы. Ведь уже в Средние века Азербайджан был известен как край садов, соловьев и роз.
В нашем ресторане мы сами варим варенье из привезенных из Баку фруктов и всегда рады угостить Вас сладкими воспоминаниями об азербайджанском лете:
Белая черешня


Дикорастущая черешня растет в лесах почти по всему Азербайджану. Это ценное плодовое дерево, и множество его культурных сортов выращивается. Варенье из белой черешни получается сладкое словно мед.
Кизил


Кизиловое варенье является одним из традиционных для Азербайджана. Плоды кизила содержат большое количество витамина C. Так, по содержанию этого витамина ягоды кизила превосходят смородину, но немногим уступают своему шиповнику. Много также пектиновых веществ. Кизил обладает массой целебных свойств.
Инжир


Без этого фрукта невозможно представить себе Закавказье вообще и Баку в частности.
Плоды его сладкие, ароматные, с особым приятным привкусом, напоминающим вкус ореха. Инжир очень полезен для здоровья.
Айва


Эти ароматные плоды осени имеют терпко-кисловатый вкус. Золотистая айва такая твердая, что только отчаянный может догрызть сырой плод до конца. Вдыхание запаха айвы улучшает настроение, укрепляет естественные силы организма.
Клубника


Ароматная, сочная клубника – прекрасное летнее угощение. А клубничное варенье – лакомство для каждого. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру.
Вишня


Вишня в Азербайджане культивируется повсюду. Кто же не любит вишню – алые, сладкие, с кислинкой, ягоды, такие круглые, радующие глаз…
Персик


Недаром нежную девичью кожу сравнивают с бархатистой кожицей персика. Плод этого южного растения настолько нежный, что хранить персики какое-то время могут только садоводы-знатоки. Плоды содержат достаточное количество витаминов и полезных минеральных солей, сочны и вкусны. Из персиков получается замечательное варенье, сладкое, как нектар, и от которого никто не откажется.
Абрикос


Абрикосы издревле культивируются на Кавказе, в том числе и в Азербайджане (более 3 тысяч лет). Достаточно съедать 3/4 абрикоса для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах.


Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...

Ваш комментарий