В Баку, как и у нас, любая трапеза начинается с закуски. Например, с солений, включая соленую алычу, кизил, зеленые сливы, айву, огурцы, виноград, яблоки, квашеную по-азербайджански капусту, чеснок…. Только попробуйте представить себе вкус соленой вишни… Соления к азербайджанскому столу подаются круглый год.
Все соления делаются прямо в ресторане, без добавления каких-либо консервантов, поэтому их по праву можно считать ДОМАШНИМИ.
Они считаются очень полезными в виду содержания ферментов, которые активизируют обменные процессы в нашем организме, облегчают переваривание жирных и мясных блюд, улучшают очистительные способности нашего организма. Поэтому и занимают почетное место на бакинском столе!
Ассорти из домашних солений
(соленые стебли сельдерея, бакинские фаршированные помидоры, соленый перец, цветная и квашеная капуста по-азербайджански, фаршированные баклажаны и зеленые томаты)

Ассорти из Бакинских солений
(алыча соленая, кизил, слива-терин, фейхоа, белые огурцы, вишня, соленые яблоки)

Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...