1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. 10 самых популярных блюд азербайджанской кухни. Часть 2.
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баку

10 самых популярных блюд азербайджанской кухни. Часть 2.

Kykypyzinka, 12.11.2010 в 17:50
Представитель, Баку

6. Кябабы
Традиционно кябабы, что в переводе обозначает «жареное мясо» (жарят их исключительно на углях), связаны прежде всего с бараниной. Однако, их готовят также из курицы, осетрины и даже грецких орехов. Тике-кябаб – это кусочки мякоти барашка с реберной косточкой. Люля-кябаб делают из фарша. Для доймя-кябаб тоже измельчают мякоть, но деляют это вручную, с помощью сечки или топорика.


7. Пити
Так называется густая похлебка, которую готовят в специальном глиняном горшочке питии. Есть два вида горшочков: маленькие пити допусу («допу» в переводе с азербайджанского – «одна порция») и большие, на всю семью. Хороший питии варят из ягненка со сливой альбухара, айвой, нутом, каштанами, шафраном. Вгачале подают бульон, в него крошат подсохший лаваш – тяндир чурек. Посыпают сумахом и едят на первое. Потом приступают ко второму, выложив на тарелку все, что осталось в горшочке. К питии подают соленья и лук.

8. Соленья


9. Долма


10. Пахлава
Пахлава – пирожное из тончайшего теста, меда и орехов. В Азербайджане существует несколько видов пахлавы: бакинская, шекинская, нахчыванская, кубинская, гянджинская…Еще одна сладкая знаменитость – шакер-бура – похожа на большой вареник. Внутри у нее вкуснейший ореховый марципан



Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...

Ваш комментарий