1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Афиша и акции/
  5. Бодрое утро!
О ресторане «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 4 кухни
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Бодрое утро!

Kykypyzinka
Kykypyzinka   29 декабря 2010 в 17:28
Гурман
1 отзыв 314

Бодрое утро!

Хаш – одно из древнейших блюд Кавказа и Закавказья. Его приготовление и поедание – строгий ритуал с соблюдением простых и приятных правил. После череды новогодних праздничных дней нет лучше средства, чем хаш, чтобы ощутить радость и полноту жизни с новой силой. Еда, несомненно, делится на женскую и мужскую. Это деление касается и того, кто что готовит, и того, кто что ест. Так вот хаш – блюдо несомненно мужское и в смысле приготовления, и в смысле употребления, хотя готовить и есть его можно и женщинам. Хаш – блюдо особенное, едят его чаще зимой и в определенное время: утром. Основа хаша – говяжий путовый сустав, проще говоря, основа – это ножки. Их тщательно зачищают, промывают и долго варят – не меньше 6ти часов. Хаш готовят на маленьком огне, не допуская сильного кипения, снимая пену, до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Отделенную от костей мякоть соединяют с бульоном, хлтя можно этого и не делать. Едят хаш очень горячим. Одна из легенд появления хаша гласит, что давным-давно жил бедный пастух. Он доставлял мясо шаху, самому пастуху оставались лишь ножки, которые жена варила всю ночь. Так и появился хаш. Пастух ел его каждое утро и целый день был сыт… Кстати, получается, что пастухи внесли немалый вклад в мировую гастрономию и кулинарию: кто сделал первый рокфор? Кто открыл кофейные зерна? Кто приготовил первый гаспачо и обнаружил бодрящее действие чайного листа? …Оказывается, и к хашу пастух приложил свою мозолистую руку… Хаш несомненно жизнеутверждающее блюдо. На какой-то там день в черед е зимних праздников мы встаем из-за стола, и от большого количества съеденного хочется лечь и умереть. После ХАША хочется жить!!! Ждем Вас на лучший хаш в городе! Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...