Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Необыкновенные выступления в БАКУ

4 И 5 ФЕВРАЛЯ

В этот раз ресторан «БАКУ» приготовил программу для истинных ценителей танцев живота: в эти пятницу и субботу для Вас выступит один из самых талантливых восточных дуэтов города – Ирена и Луксор.

Луксор
Танец живота – классика, скорее, восточная и до некоторых пор считалась женской привилегией. Луксор эти стереотипы изменил, став первым в Петербурге танцором живота. Творческий псевдоним стал его вторым именем. А хобби - профессией. Луксор покорил мужским танцем живота всю Россию и выиграл чемпионат Европы. Его техника и движения способны удивить любого, его обожают и женщины и мужчины, ведь он настоящий артист!



Вопреки расхожему мнению, исторически именно мужчины были первыми исполнителями танца живота. Женские выступления на публике на Востоке долгое время были запрещены — и танцорш заменяли мужчины. В Турции их называли «кёчеками», в Египте — «кавалями». В танце они полностью имитировали женщин — одевались в женские костюмы, извивались по-женски и даже в повседневной жизни ходили в женской парандже. Единственное, что выдавало их, — коротко остриженные волосы. Они выступали в кофейных домах и были настолько популярны, что из-за распределения зрительских мест на этих шоу часто случались драки. Во времена Османской империи эти беспорядки так надоели султану, что он выгнал танцоров-мужчин из страны — всех до одного. Впрочем, они перекочевали в Египет и там расцвели.

С XIX века, когда на Восток начали проникать западные порядки, танец стал считаться постыдным занятием для мужчин, и женщины их вытеснили.

Ирена
Безумно обаятельная и грациозная, в ее присутствии мужчины просто теряют голову!



Начало программы в 20:00.

И, конечно, живая музыка!!!

Резерв столов: 941-37-56, 910-76-25, 571-84-70

Ваш комментарий