Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

За пити в "БАКУ"

В состав Азербайджанской республики входят 65 районов, 69 городов, 13 городских районов, 130 поселков городского типа, 4354 сельских населенных пункта и Нахчыванская Автономная Республика. И везде готовят пити.

Пити - азербайджанский национальный суп, приготавливаемый в печи/духовке в глиняной закрытой посуде.

Что нужно для пити?
В первую очередь горшочки. Они бывают двух видов: маленькие «пити допусу»(«допу» в переводе с азербайджанского означает «одна порция»), или большие – на всю семью. Чтобы горшочки не лопнули при нагревании, их предварительно варят в воде с кусочками курдюка 5-6 часов(как говорят в Азербайджане, «воспитывают»).
Готовят пити из мякоти ягенка, иногда из ребер или грудинки. Если следовать древней традиции, ягненок должен быть мужского пола – он вкусней. Иногда в питии кладут айву и сливу – фруктовые кислоты, содержащиеся в них, нейтрализуют бараний жир. Традиционно в пити ни картошку, ни помидоры, конечно, не клали, так как эти продукты появились в Азербайджане всего лишь 150 лет назад. А до этого картошку заменяли каштанами.
Азербайджанцы считают, что пити – это не одно блюдо, а целый обед, очень сытный, поэтому его надо есть днем. К пити подается лук, сумах и нанэ(сухая мята).

В нашем городе вкуснейший пити можно попробовать в ресторане "БАКУ"!


Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...

Комментарии

Ваш комментарий