1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Афиша и акции/
  5. За пити в "БАКУ"
О ресторане «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяевропейскаявосточнаясмешаннаякавказскаяазербайджанскаяшашлыки
русскаяевропейская
и ещё 5 кухонь
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

За пити в "БАКУ"

Kykypyzinka
1 отзыв 314 «Нравится»

За пити в "БАКУ"

9 февраля 2011 года

В состав Азербайджанской республики входят 65 районов, 69 городов, 13 городских районов, 130 поселков городского типа, 4354 сельских населенных пункта и Нахчыванская Автономная Республика. И везде готовят пити. Пити - азербайджанский национальный суп, приготавливаемый в печи/духовке в глиняной закрытой посуде. Что нужно для пити? В первую очередь горшочки. Они бывают двух видов: маленькие «пити допусу»(«допу» в переводе с азербайджанского означает «одна порция»), или большие – на всю семью. Чтобы горшочки не лопнули при нагревании, их предварительно варят в воде с кусочками курдюка 5-6 часов(как говорят в Азербайджане, «воспитывают»). Готовят пити из мякоти ягенка, иногда из ребер или грудинки. Если следовать древней традиции, ягненок должен быть мужского пола – он вкусней. Иногда в питии кладут айву и сливу – фруктовые кислоты, содержащиеся в них, нейтрализуют бараний жир. Традиционно в пити ни картошку, ни помидоры, конечно, не клали, так как эти продукты появились в Азербайджане всего лишь 150 лет назад. А до этого картошку заменяли каштанами. Азербайджанцы считают, что пити – это не одно блюдо, а целый обед, очень сытный, поэтому его надо есть днем. К пити подается лук, сумах и нанэ(сухая мята). В нашем городе вкуснейший пити можно попробовать в ресторане "БАКУ"!

Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...

2 комментария