Ресторан «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русская, европейская, восточная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Баку
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

За пити в "БАКУ"

Kykypyzinka
Kykypyzinka написала 9 февраля 2011 в 16:38
Представитель, Баку1 отзыв 314

В состав Азербайджанской республики входят 65 районов, 69 городов, 13 городских районов, 130 поселков городского типа, 4354 сельских населенных пункта и Нахчыванская Автономная Республика. И везде готовят пити.

Пити - азербайджанский национальный суп, приготавливаемый в печи/духовке в глиняной закрытой посуде.

Что нужно для пити?
В первую очередь горшочки. Они бывают двух видов: маленькие «пити допусу»(«допу» в переводе с азербайджанского означает «одна порция»), или большие – на всю семью. Чтобы горшочки не лопнули при нагревании, их предварительно варят в воде с кусочками курдюка 5-6 часов(как говорят в Азербайджане, «воспитывают»).
Готовят пити из мякоти ягенка, иногда из ребер или грудинки. Если следовать древней традиции, ягненок должен быть мужского пола – он вкусней. Иногда в питии кладут айву и сливу – фруктовые кислоты, содержащиеся в них, нейтрализуют бараний жир. Традиционно в пити ни картошку, ни помидоры, конечно, не клали, так как эти продукты появились в Азербайджане всего лишь 150 лет назад. А до этого картошку заменяли каштанами.
Азербайджанцы считают, что пити – это не одно блюдо, а целый обед, очень сытный, поэтому его надо есть днем. К пити подается лук, сумах и нанэ(сухая мята).

В нашем городе вкуснейший пити можно попробовать в ресторане "БАКУ"!


Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...