1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Афиша и акции/
  5. Соус Нарташа - подарок от азербайджанской кухни к русским блинам
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Соус Нарташа - подарок от азербайджанской кухни к русским блинам

Kykypyzinka
Kykypyzinka написала 22 февраля 2011 в 13:36
Представитель, Баку1 отзыв 314

Итак, на масленицу мы рады угощать наших гостей еще одной изюминкой азербайджанской кухни - гранатовым соусом Нарташа.

От всем известного Наршараба этот соус отличается кардинально.

Во-первых, Нарташа это соус прекрасно подходящий к десертам.
В отличие от Наршараба, он готовится без добавления специй. Кориандр, базилик, корица, лавровый лист, иногда черный или красный перец являются неотъемлемыми добавками в Наршараб, к Нарташе не имеют никакого отношения.

Нарташа, в свою очередь, это прежде всего свежевыжатый гранатовый сок, который готовим мы сами из привезенных из солнечных долин Азербайджана фруктов. Никаких красителей, загустителей или консервантов в этом соусе Вы не найдете!

Гранатовый сок с зернами и сахаром выпаривается особым образом, загустевает и превращается в соус. Это и есть Нарташа - насыщенный вкус лета, с легкой кислинкой. Идеальное дополнение к блинам - не такой приторный как варенье, не такой жирный как сметана.


Недаром, гранат в Азербайджане является "Королем фруктов". Азербайджан считается единственной страной, где растут все сорта граната. Так, 4 тысячи гектаров в Геокчайском районе гранатовых садов ежегодно дают около 30 тысяч тонн. В Азербайджане о гранате также сочиняют стихи, слагают песни.


Блины с соусом Нарташа, шариком мороженого и мятой 170 руб.

Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...