1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Афиша и акции/
  5. Летнее меню в ресторане "БАКУ"
О ресторане «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяевропейскаявосточнаясмешаннаякавказскаяазербайджанскаяшашлыки
русскаяевропейская
и ещё 5 кухонь
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Летнее меню в ресторане "БАКУ"

Kykypyzinka
1 отзыв 314 «Нравится»

Летнее меню в ресторане "БАКУ"

14 июня 2011 года

Настоящее Бакинское лето начинается тогда, когда хозяйки переходят с зимних супов на летние, с наваристых пити и шорбы на окрошку-овдух.

Холодный суп овдух в иностранных кулинарных книгах называют еще кавказской окрошкой. Действительно, трудно избежать сравнений с похожими освежающими блюдами соседских кухонь: овдух напоминает и русскую окрошку, и болгарский таратор, и греческий цацики. В азербайджанской «версии» это, впрочем, не совсем полноценный суп, как у русских или болгар, и совсем не соус, как у греков. В Баку легкий (почти невесомый по меркам местной кухни) овдух относят скорее к холодным напиткам - его подают в самый знойный час. Или перед едой, на закуску. А вкус его покажется необычным даже тому, кто считает себя специалистом по окрошкам. Секрет же в кисломолочном продукте, который используется в блюде. Это фирменная азербайджанская простокваша - гатыг. Он жирнее и гуще, чем, например, кефир или йогурт, со вкусом более насыщенным, с более ощутимым послевкусием. Поэтому, кстати, чтобы превратить гатыг в суп-напиток, его обязательно разводят холодной водой.

Чтобы добиться нужного вкуса, гатыг для овдуха взбивают с холодной водой до образования пены и только потом смешивают с зеленью. Холодный гатыг хорошо утоляет жажду в жару, а свежие овощи и зелень в это время года всегда под рукой. Хозяйки очень любят овдух за быстроту приготовления - всего 15-20 минут. С наступлением жарких дней, когда от духоты не спасают даже вольные бакинские ветра, на городских кухнях начинают усиленно резать или натирать на терках ингредиенты для овдуха. Кстати, вкус в зависимости от способа измельчения зелени получается разный. Как короля делает свита, так вкус овдуха делают традиционные травы. В азербайджанском овдухе участвуют кинза, укроп, эстрагон, зеленый чеснок, базилик. Если используется базилик, то уже не добавляется свежая мята. И наоборот. В ресторане «Баку» для Вас уже готово летнее меню: Овдух 120,00 Холодный борщ с языком 160,00 Гаспаччо 140,00 Довга 180,00 А также сезонные свежие фрукты: черешня, абрикосы, персики, клубника…

Почувствуйте вкус лета в ресторане «БАКУ»! Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...