1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Довга - самое творческое азербайджанское блюдо
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баку

Довга - самое творческое азербайджанское блюдо

Kykypyzinka, 03.07.2012 в 14:06
Представитель, Баку

В рецепте приготовления довги нет ни четких правил, ни жестких ограничений. Для настоящего кулинара здесь открывается огромное поле деятельности.


Кто-то предпочитает довгу жидкую как кефир, кто-то любит густую, как сметана, кто-то добавляет в нее нут, кто-то - нет, кто-то делает ее с мясом, тогда как другой мясо ни в коем случае не признает и считает довгу исключительно вегетарианским блюдом.


Довга не только вкусна, но и полезна. Первое и главное ее свойство - она производит целебное действие на пищеварительную систему (в Азербайджане довгу всегда подают после тяжелых блюд и обязательно после плова). Она отлично утоляет голод и жажду.


Основа довги - гатыг. Кисломолочный продукт, похожий на простоквашу. Следующий ингредиент - рис. В готовой довге он почти не чувствуется. И наконец, третья, и самая главная составляющая - травы. Традиционно туда кладут 5 разных трав: шпинат, кинзу, укроп, сельдерей и мяту.
Однако, менять состав и количество ингридиентов в довге можно бесконечно, или по крайней мере, пока Вы не найдете свой любимый вкус.

В ресторане БАКУ Вы всегда можете отведать традиционную азербайджанскую довгу.


С любовью, ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...

Ваш комментарий