1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Довга - самое творческое азербайджанское блюдо
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Довга - самое творческое азербайджанское блюдо

В рецепте приготовления довги нет ни четких правил, ни жестких ограничений. Для настоящего кулинара здесь открывается огромное поле деятельности.


Кто-то предпочитает довгу жидкую как кефир, кто-то любит густую, как сметана, кто-то добавляет в нее нут, кто-то - нет, кто-то делает ее с мясом, тогда как другой мясо ни в коем случае не признает и считает довгу исключительно вегетарианским блюдом.


Довга не только вкусна, но и полезна. Первое и главное ее свойство - она производит целебное действие на пищеварительную систему (в Азербайджане довгу всегда подают после тяжелых блюд и обязательно после плова). Она отлично утоляет голод и жажду.


Основа довги - гатыг. Кисломолочный продукт, похожий на простоквашу. Следующий ингредиент - рис. В готовой довге он почти не чувствуется. И наконец, третья, и самая главная составляющая - травы. Традиционно туда кладут 5 разных трав: шпинат, кинзу, укроп, сельдерей и мяту.
Однако, менять состав и количество ингридиентов в довге можно бесконечно, или по крайней мере, пока Вы не найдете свой любимый вкус.

В ресторане БАКУ Вы всегда можете отведать традиционную азербайджанскую довгу.


С любовью, ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...

Ваш комментарий