8.5
Отлично
8.5
Отлично

В самый разгар лета - в БАКУ!

Kykypyzinka
Kykypyzinka написала 9 июля 2012 в 16:38
Представитель, Баку1 отзыв 314

Лето ворвалось в северную столицу, и летящей походкой продолжает шагать по городу, радуя всех чудесной погодой и ласковым солнцем.


Лето в Баку можно проводить по-разному. Для убежденных урбанистов летний Баку – это узкие улицы Старого города, караван-сараи, расположенные вдоль Великого шелкового пути, шедевры архитектуры эпохи первого нефтяного бума…А для натуралистов это, конечно, пляжи Каспия. Первый поход на море – это путешествие под пение проснувшихся птиц. Если получится окунуться в море с первыми лучами солнца, то знакомство с Каспием не забудешь никогда.


Вот и в ресторане «БАКУ» каждый может ощутить «свое» лето:

- легкое, воздушное, слушая ненавязчивые кавказские мотивы вдыхать сладкий дым кальяна…



- а для кого-то лето – это ароматные люля-кебабы и шашлыки, свежие Бакинские овощи и букет зелени на столе и бутылочка «Тархуна»…



- лето, естественно, яркое, живое, страстное, как танцы живота в исполнении восточных див и выступления настоящих джигитов…


- янтарное солнце на закате в розовых облаках – все цвета лета можно разглядеть в прозрачном варенье (кизиловом, вишневом, клубничным….) с крепким ленкоранским чаем и мятой….


- для любителей невесомости буквально во всем, в том числе и в обеде - холодный борщ, овдух, довга…а на десерт сладчайшие свежие фрукты: персики, абрикосы, черешня….

  • Анатоль
    Анатоль  → Kykypyzinka 9 июля 2012 в 16:59
    Гурман35 отзывов 4921

    Хороший пост, вспомнил, летний Баку - это СКАЗКА!!! Да вообще г. Баку - кулинарная МЕККА. Про горы забыли))