Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.5
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Bali»

2.5
  • интерьер -
  • кухня 4
  • сервис 1

Запасайтесь деньгами перед заходом в Бали. А главное, тщательно изучайте абсолютно все цены перед заказом. Смотришь меню - вроде среднегородские цены. Ожидаешь примерно такого же и по напиткам. А вот и нет! Стаканчик свежевыжатого гранатового сока объемом поменьше 200 мл оказался ценой 1000 рублей!!! Мы два выпили. Цену в счете увидел, охренел - это мягко говоря. 2 стаканчика сока обошлись чуть дороже всей еды, которую мы съели. Естественно, у официанта же не возникает мысли спросить знаю ли я какова цена напитка. С её официантской зарплатой, видимо, 1000 рублей за стаканчик сока не кажется слишком заряженной. Нормально. Дайте два, как говорится. Конечно, можно сказать, что сами виноваты, надо цену спрашивать до покупки. Но не охренел ли ресторан так парить? Интересно, покупают ли у них этот сок после ознакомления с ценой? В общем, настроение и вечер изгадили конкретно.

Комментарии

  • 05.11.2014 в 16:52
    А.Б
    Ценитель

    Практически во всех ресторанах гранатовый сок стоит от 500 рублей и далее.Странно,что Вас это так удивило.

  • 07.11.2014 в 17:38
    Ресторан Бали
    Представитель, Bali

    Добрый день, boogie-voogie! Вы считаете , что корректно говорить гостю ресторана про цены после заказа? Для сравнения в "Бричмуле" гранатовый сок стоит 790р.! В некоторых ресторанах еще дороже , чем у нас! А если про цены нашего ресторана, то Морковный сок к примеру 160р, Филадельфия 320 руб, салат Цезарь 360 руб.и т.д...., а например манговый сок тоже дорогой 1200р. И при чем здесь официантская зарплата? По Вашему все, что покажется дорого официанту он должен говорить гостю......? И гранатовый и манговый соки у нас пьют постоянно! Если Вы сомневаетесь в стоимости , спросите у официанта , он с удовольствием проконсультирует Вас, во всяком случае в меню цены есть!))) Нам очень жаль, что произошла такая неприятная ситуация, недопонимание. Приглашаем Вас к нам на Новогоднюю ночь! У нас будет шведский стол с европейской и японской кухнями , с яркой и насыщенной программой! И все удовольствие за 6000руб. Ждем Вас в гости! С Уважением администрация ресторана "Бали".

    • 08.11.2014 в 00:51
      boogie-voogie → Ресторан Бали
      Участник

      Пользователь "Ресторан Бали", не надо искажать смысл сказанного мной. В моем отзыве ничего нет про Филадельфию, салаты или другие соки. Более того, я сам сразу указал, что по меню "цены среднегородские". Поэтому другую еду приплетать сюда не надо.
      Мне вот интересно, что такого бесценного в этих миллилитрах гранатового сока, чтобы они стоили 1000 р.? К тому же, осталось ощущение, что водичкой разбавили. Говорю это, т.к. прекрасно знаю вкус свжевыжатого гранатового сока, сами его делаем регулярно. Очень его любим, поэтому и решили заказать. Знал бы цену - естественно не заказывал бы.
      А про официанта тоже искжаете смысл моих слов. Совершенно нормальным было в момент приема заказа спросить у меня, знаю ли я цену сока. Тем более, что заказ официантка принимала видя, что я не смотрел в меню. По-моему, эта мысль была понятна из отзыва. Конечно, сам ресторан не заинтересован в таком поведении официантов. А раз так - получайте такие отзывы.
      На новый год, также как и на последующие праздники и будни обходитесь без меня. Бывал я у вас неоднократно, хоть и не очень часто. Теперь досвидос, потеряли клиента.

  • 08.11.2014 в 01:47
    Игнат О.
    Гурман

    чо за фигня. не посмотрел в меню, понтанулся, а еще и недоволен.... вы бы еще шато марго заказали бы а потом бы жаловались...
    интересно, а если бы официант сказал бы типа " а вы точно потянете по 1000 за стакан" - то негативного отзыва бы не было?

    • 08.11.2014 в 14:06
      boogie-voogie → Игнат О.
      Участник

      Понтанулся)))? Стаканом сока? Дешевые же у Вас представления о понтах. Речь о том, что не может раздавленный гранат стоить 1000 р. за стакан. Если не догоняете о чем другие пишут, нечего дурацкие ответы оставлять.

      • 08.11.2014 в 23:49
        А.Б → boogie-voogie
        Ценитель

        Раз вы делаете дома гранатовый сок,то должны понимать сколько гранатов используется для одного стакана сока, сколько трудов затрачивается,а также не забываем о сезонности этого фрукта и естественно ресторанной наценке.
        Нет денег-сиди дома и жми)

        • 09.11.2014 в 00:11
          Mystérieuse → А.Б
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          А сколько гранатов используется для получения 200 миллилитров сока?

          • 09.11.2014 в 00:21
            А.Б → Mystérieuse
            Ценитель

            Это лучше у автора отзыва спросить,у него опыта больше)

            • 09.11.2014 в 00:40
              Mystérieuse → А.Б
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              А вот еще что я вычитала:

              гранатовый сок не следует употреблять в чистом виде – его всегда нужно разбавлять

      • 09.11.2014 в 14:11
        Игнат О. → boogie-voogie
        Гурман

        сок может стоить столько сколько за него просит ресторан

      • 10.11.2014 в 00:35
        Наталья Бирженюк → boogie-voogie
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

        Не стоит в собственной глупости обвинять персонал. Не красит мужчину писюлька в интернете по поводу стоимости сока.

  • 09.11.2014 в 13:32
    Ухоженная
    Новичок

    отвратительно-за соседним столиком сидела семья с ребенком лет 8,девочка сняв обувь положила ноги на стол-так потом после такого даже столик не протерли-в 8 вечера былаля детский день рождения с бегающими детьми и лунтиком-очень странно в такое время детский праздник-так что если хотите провести романический вечер вам не туда...

  • 10.11.2014 в 01:04
    boogie-voogie
    Участник

    Ресторан как бизнес обязательно подчиняется законам рынка. Хочет он того или нет. И обязательно экономит на себестоимости. Поэтому берут в этом Бали самые дешевые гранаты (рублей так меньше 100 за кг) и давят из них сок. А выставлять потом за это 1000 р. - натуральное жлобство. Вон сам ресторан ответил, что Филадельфия у них стоит 320 р. Т.е., 3 Филадельфии стоят как 1 сок. Вот те, кто защищает ресторан, вдумайтесь сколько продуктов, труда и т.д. надо на эти роллы и на сок. Так что, Игнат, не может сок стоить столько, сколько хочет ресторан. Или Вы просто другой ник ресторана Бали?
    Такие ценники сродни мошенничеству. Именно потому, что надеются впарить этот сок в такой же примерно ситуации, как у меня получилось. Так можно наткнуться на тысяч в 5-10 за этот стакан. А потом такие же Игнаты будут утверждать, что сок стоит столько, сколько просит ресторан. Вот Вы когда на что-то подобное попадете - явно по другому заговорите.
    Я тут поинтересовался у юристов, оказывается эту ситуацию вполне можно рассмотреть с позиции ст. 178 Гражданского Кодекса, которая называется "Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения". Цитировать тут не буду, кто хочет - сам прочтет. Полностью под этот случай подходит.

    • 10.11.2014 в 01:10
      Игнат О. → boogie-voogie
      Гурман

      слушайте, может вы еще стоимость автомобиля просчитаете, раз такой умный? сколько на панамере порше наживает?
      а главный вопрос - а чего к себе то претензий нету? Ведь всего-то надо было в меню посмотреть. Ну дорогой сок, да. Но если он в меню 1000 стоит... к кому претензии... к себе в первую очередь.

    • 10.11.2014 в 01:14
      Mystérieuse → boogie-voogie
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Сколько рубликов Вам не жалко за стакан гранатового сока?

    • 10.11.2014 в 12:01
      anabena → boogie-voogie
      Новичок

      ну у вас и бомбануло. цирк. сок, юристы, дешевые гранаты...
      а если бы у вас уточнили, насколько вы платежеспособны, вы бы переживали по поводу того, что персонал вас счел нищебродом?

    • 10.11.2014 в 17:25
      вале-рио → boogie-voogie
      Гурман

      уйти в кусты на поиски рояля...

    • 10.11.2014 в 18:38
      Misanthrope → boogie-voogie
      Ценитель

      Так же рекомендую обсудить ценообразование чая и (оБоже-священная корова) кофе и ...бабамсссс!!! бутылированной воды.

  • 10.11.2014 в 14:44
    Misanthrope
    Ценитель

    Самое забавное-что махание кулаками начинается после драки.Надо было за якобы "впаренный" сок не платить,а вызывать полицию-ну как же,ведь со стороны ресторана 159я !!! в полный рост вырисовывается)))Ну или брать счет,а потом писать досудебную претензию вместе с юристом.
    Но ,как показывает практика,размазывать сопельки в интернете всяко легче))....

  • 10.11.2014 в 18:41
    Misanthrope
    Ценитель

    Я думаю,не родственники ли случайно?

  • 10.11.2014 в 22:50
    Игнат О.
    Гурман

    А еще, в сравнении с роллами за 320, меня интересует ценоообразование на вино. Купили за 1000, продали за 3000. Вот спрашивается, сок надо давить, роллы крутить, а вино тупо донести до стола.... за что 2000!!! я требую чтобы алкоголь продавали без наценки как сигареты!

    • 10.11.2014 в 23:09
      Misanthrope → Игнат О.
      Ценитель

      Слабак))
      Вот я требую продажи блюд по оптовой закупочной цене продуктов и предоставления такси бизнес-класса за счет заведения после его посещения.

      • 10.11.2014 в 23:16
        Игнат О. → Misanthrope
        Гурман

        Да, надо обязать рестораны отчитываться за закупки и законодательно обязать делать наценку в 5% на себестоимость продуктов!

  • 11.11.2014 в 01:09
    boogie-voogie
    Участник

    Я смотрю активность растет. Прямо хоть блог заводи под названием "Как я сходил в Бали". Сразу говорю, что я не сижу в сети, мне других дел хватает, так что, ответы будут появляться по принципу "как руки дойдут".
    Также ответы будут просто пронумерованы, кому какой причитается - сами разберетесь.
    1. При чем здесь машины, вино, кофе и все остальное, что упоминалось? Разговор о совершенно конкретном случае. Никто из вас не станет утверждать (я надеюсь), что ценообразование по различным продуктам одинаковое? Если так (а это так), то аналогии неуместны. Особенно в очередной раз порадовал Игнат. Объясни, говорит, ценообразование Порше))) Да уж, не разменялся на мелочные сравнения, как другие с водичкой и чаем, рубанул наотмашь. Хрена ли там, сравни, типа, гранатовый сок с Порше. Короче, чего в сторону разговор уводить? Тему в этой ветке задаю я. И эта тема: 1000 рублей за стакан свежевыжатого гранатового сока.
    2. Не жалко было с учетом ресторанной наценки до 500 р. за стакан. Все, что выше - наглость заведения.
    3. Еще раз, что такого уточнить у клиента в момент заказа знаком ли он с ценой? Да просто без всяких вопросов сказать: сок стоит столько-то. Тем более, что видела же, что заказ сделан не глядя в меню. А перевернуть в дебильном смысле можно любой диалог: а не нищеброд ли ты, а потянешь ли... Кстати, именно за заботу о клиенте (если б она была) реально больше, чем обычно, оставил бы чаевых.
    4. Мысль закатить скандал была. Верить или не верить - сами решайте. Был не один, решил не затевать склоку на глазах другого человека.
    5. Сопли где увидели? Возмущение и злость.
    6. Кто сказал, что нет претензий к себе? Есть. Буду внимательнее. Но от всего на свете соломку не постелишь. Любой их вас может в каком-то кабаке подвыпив, по невнимательности, что-то перепутав и т.п. и т.д. (нужное подчеркнуть) заказть что-то несоразмерно дорогое. И чего, не осталось бы чувства, что развели, впарили? Или просто в чужом кошельке легко деньги сосчитать? Да любой из вас с радостью пользуется скидками в любимом гипермаркете. Ходите потом довольные, вот съэкономил. А потрындеть в сети за стакан сока ценой в косарь - так все прям олигархи.

    • 11.11.2014 в 01:41
      Misanthrope → boogie-voogie
      Ценитель

      Возмущение и злость = Сопли.Только возмущенные и злые.
      Если Вы считаете,что Вас развели,обсчитали,воспользовались Вашим невниманием,злоупотребили Вашим доверием,да еще и юристы на Вашей стороне-так что мешает придать делу законный ход?
      Вы смолчали в ресторане,выслушали юриста-но всё равно возмущаетесь в Интернете.Вы уже на коменты потратили время больше,чем на составление претензии или жалобы в Роспотребнадзор.Так что Вы хотите?
      Сочувствия-его не будет.Ну откуда ему взяться?Ну с какого бодуна Вы решили,что стакан гранатового фрэша должен стоить пару баксов - как в Индии?А почему Вас не возмущает 200-250 р за апельсиновый фрэш при цене апельсинов 40р/кг и расходе 2 апельсина на стакан.Вы реально смешной.В Филадельфии продуктов тоже условно на "2 копейки",но вот её заявленная цена в 320 рэ Вас не смущает.
      Ресторан предоставил услугу в соответствии с законодательством.А вот как Вы ею воспользовались- это Ваша проблема.Какие нибудь Ваши права,как потребителя,были нарушены?Нет-до свидания))(коли Вы так к закону апелируете).

      • 13.11.2014 в 01:24
        boogie-voogie → Misanthrope
        Участник

        Слышь, смени свой ник на "суровый". Оказывается, что выражать неудовольствие - это сопли. А как это сделать, чтоб НЕ сопли получились? Не научишь, мил человек? И еще: откуда берутся эти доморощенные психологи, которые за меня знают, какие чувства я испытал по этому случаю?
        Для особо одаренных комментаторов поясняю. Цель отзыва о ресторане - донести до всех, кому интересно, мое мнение о несуразности цены. Я это сделал. Если кто-то не вляпается в этот сок также как я, буду искренне рад. Или обсуждать ценовую политику ресторана тоже сопли?
        А если кому-то отзыв не нравится (не будем тыкать пальцем), то мне ваще пох на это. И тратить свое время на эти отзывы буду пока не надоест. Бодун здесь не у меня, а у тех, кто орёт, что это недорого. Сочувствие не искал и не собираюсь. Цель отзыва - см. выше. Хотя откуда сочувствие у мизантропа? Смешным, кстати, быть не боюсь. Можно ухохотаться хоть до смерти, разрешаю.
        Ну что, со всей мотивацией разобрались, все ясно?

        • 13.11.2014 в 01:44
          Misanthrope → boogie-voogie
          Ценитель

          "Слышь"- е*и мышь))Ты определись ,кто ты)) Если "к юристам"-один окрас,если "слышь"-так иной)))
          Зачем мне Вас учить?
          Я неоднократно посещал Бали.Несуразностей в сервисе не заметил.
          Я вообще обыватель.В магазине смотрю на цену товара в ценнике.В Сбербанке (гори он огнём) смотрю в квитанцию - "кто я и откуда")).В ресторане смотрю в меню.Скажу даже больше- еду я запиваю обычным соком.Фрэш употребляю отдельно-только как средство от похмелья.
          Несуразность цены)))Если Вы посещаете рестораны чаще раза в месяц,то всяко знаете,какой из фрэшей "внизу" ценовой линейки,а какой-повыше))Так в чём проблема?Если Вы делаете заказ,не открывая меню-так олЕхарх-Вы))

          • 13.11.2014 в 01:50
            Misanthrope → Misanthrope
            Ценитель

            И да, беря завтрак в центре СПб с овсянкой и круасаном за 250-300р никто ведь не стреляется))
            А ведь берут.
            Любой товар стоит ровно столько,сколько за него платят.Пока за сок платят дороже 500-700-он будет в меню.За 1500-2000-вряд ли.До кризиса 2008 г. бутылка ВОССа 0.75 стоила в ресторанах под 40 дол при закупке то ли в 8,то ли в 10.
            На этом адьос.

            • 13.11.2014 в 14:44
              boogie-voogie → Misanthrope
              Участник

              А я уже поймал мыша и е*у не спеша. Обыватель - обывай дальше. Или окрас не позволяет? Разговор пошел о полной ху**е. Сюда больше не пиши.

              • 13.11.2014 в 15:27
                Misanthrope → boogie-voogie
                Ценитель

                Реально смешной.С Вами вроде попрощались-см.выше(см."adios").
                Хотите,что бы не писали-закрывайте тему.А пока открыта-мы ещё себес Филадельфии не просчитали))

  • 27.01.2015 в 17:31
    Татьянко
    Ценитель

    Автор мог уточнить цену в начале. хотя вообще-то свежий сок всегда дорогим был. А вот грубый ответ ресторана Бали на отзыв, с нравоучениями, риторически-саркастическими вопросами, просто убил. Еще с Бричмулой гинзовской себя сравнивают. ..До сих пор с дрожью вспоминаю свой ДР в Бали в 2013. Так плохо и позорно еще не отмечала ни разу.

    • 27.01.2015 в 17:44
      Misanthrope → Татьянко
      Ценитель

      Но всё так отметили?

      • 27.01.2015 в 17:45
        Misanthrope → Misanthrope
        Ценитель

        "таки"

        • 27.01.2015 в 17:48
          Татьянко → Misanthrope
          Ценитель

          таки отметила, что туда я больше ни ногой. (если вы читали отзыв).

          • 27.01.2015 в 17:55
            Misanthrope → Татьянко
            Ценитель

            Прочел.Ндассс..Неприятненько.Теперь понятно,почему в нейтральном ответе ресторана вы столько г*вна нашли))
            Хотя я уже выше писал-за десяток моих посещений,включая ДР друзей в будние дни с окончанием далеко за полночь,ни разу проблем с сервисом не было.

  • 06.02.2015 в 19:48
    mdg333
    Новичок

    Представляю какие вопли были бы от автора отзыва, если бы официант при заказе сока спросил бы: "А Вы уверены, что потянете сок? Он у нас дорогой!".

    Есть такие люди, которые недовольные всегда, везде и всем. Мы отмечали в "Бали" Новый год (корпоратив), отмечали недавно юбилей одного из совладельцев нашей компании, иногда просто там ужинаю - великолепный ресторан, отличная кухня, вежливый и профессиональный персонал. А от таких как автор данного отзыва нужен более строгий фэйс-контроль на входе.

Ваш комментарий