7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Bali»

Алексей
Алексей написал 5 мая 2010 в 09:14
Гурман618 отзывов 16751
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Весьма занимательное заведение. Забавное. С одной стороны рельсы, с другой стройка. Снизу магазин музыкальных инструментов. Сбоку коллектив песни поет. Все в стекле, кислотное оформление. Убежали на самый верх, спрятались за аквариумом. Дрожим. Подрожали. Думаем – пронесло. Нет. Девушка соседям несла еду, подскользнулась на этом стекле, с грохотом все полетело на ступени. Вот такой вот Джимбаран с Денпасаром.

Брали всего по чуть-чуть. Все-таки на Бали. Центр кухонь мира.
Японские роллы. Авторские и фирменные. С икрой летучей рыбы и с лососем, его икрой и перепелиными яйцами. Подумаешь, сколько я детских жизней лишил – закачаешься… А называется все это «Поцелуй Гейши». Во как!
Картинки такие красивые. Объемные. Кажется, так всего много будет. Обман зрения. Салаты из обжаренных креветок и авокадо и из крабового мяса и авокадо размерами не впечатлили. Впрочем, как и красотой…
Дальше такие же симпатичные роллы. Рис был заменен на огурец. Неожиданное и смелое решение. Достаточно вкусно. «Тем Пай» и «Банзай маки». Язык заболел…

Потом ностальгия заела. По дороге перекусив, супом-пюре из тыквы с пармезаном и рукколой с кедровыми орешками, вернулись на Родину.
Настоящий русский салат. Остальные, видимо, липовые. Три вида мяса. Настоящий – это «Столичный». Вкусно.
«Шантареле а-ля Русь». Два блина вазочками, в них лисички в сливках. Очень вкусно.
Цыпленок табака. Картофель печеный. Птица тремя кусками филе. Ерунда. Мясо сухое… Какой табак?! Где корочка, где чеснок… Махорка, а не табак.
Примерно такой же и рулет из лосося со сливочным сыром. Сухой. «Сухой. Сухой, как лист. Жучечка открой…»

Проводы были впечатляющими, все остальное в рамках приличий. Специально точно больше не поеду, а как оказаться, не специально, пока не придумал.