1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Балтика Брю»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Балтика Брю»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Балтика Брю»

GalinaTS
GalinaTS написала 19 декабря 2010 в 16:26
Гурман125 отзывов 4084
Кухня
Интерьер
Сервис8
8.0

Неумелое переделывание помещений из ЦПП в ресторан закончилось фиаско.

Если менять интерьер нельзя, то зачем его ухудшать?
Попытка деления помещения на зоны – странная.
То диваны, то стулья, то кресла или скамейки.
Свезли всю ненужную мебель и порасставляли.
Туалет один, и сидя у бара, идти надо через все помещение или точнее очень далеко.
При таком количестве посадочных мест иметь только один маленький туалет – это катастрофа. Очереди при заполняемости даже в 50% - гарантированы!

Меню – большое, из предложенной европейской части выбрать можно скучные набившие оскомину блюда, из индийской части - есть, что съесть!

Так уж получилось, что к моему приходу все индийские блюда были выбраны и заказаны сотоварищами и, решив, не повторятся, я заказала из европейской части.

Салат фермерский и стейк из говядины с овощами гриль.

Пиво я не пила из-за руля, поэтому был чай. Свежевыжатых соков нет, морса нет.

Первыми на столе появились пирожки с бараньим фаршем, сыр (панир) в кляре и курица в малиново-красном соусе.
Все очень необычно-вкусно. Но не остро. Совсем не остро.
Потом принесли мой салат – катастрофа. Айсберг, шампиньоны, перец, курица – без заправки, безвкусно, бессодержательно. Даже оливковое масло не спасло салат.
Далее были баранина и курица в каком-то остром соусе, к каждой порции была пиала с рисом с вкраплениями рисинок окрашенного малиновым цветом. Не очень остро, в целом вкусно. Цвето-гамма правда серо-буро-малиновая в крапинку!
Приносят стейк – прожарка не та, что я просила, мясо волокнистое, не режущееся, не жующееся, не радующее. Не стала есть. Овощи – очень тонкие и острые.

В итоге: больше не пойду. Даже на индийские блюда.
Даже на отличнейшее обслуживание. Даже ...

ЗЫ: даже жалко времени.

  • Борис
    Борис  → GalinaTS 19 декабря 2010 в 19:19
    Гурман238 отзывов 5032

    Так точно, жалко времени и глаз. Описывал бы мне кто то Бб до посещения, лжецом бы обозвал. Ибо, не поверил бы что такое возможно. Может, индийца переманить куда-нибудь? Пусть его Катя заберет! Или Анатоль!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 19 декабря 2010 в 19:32
      Гурман125 отзывов 4084

      Пусть будет без или!

      • Борис
        Борис  → GalinaTS 19 декабря 2010 в 19:37
        Гурман238 отзывов 5032

        А как они его поделят то? Вам мало ссор на сайте?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис 19 декабря 2010 в 19:49
          Гурман125 отзывов 4084

          Не к Анатолю точно!

    • Соседка
      Соседка  → Борис 19 декабря 2010 в 19:44
      Гурман8 отзывов 338

      Злой Вы, Борис), решили лишить заведение единственного козыря.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Соседка 19 декабря 2010 в 19:46
        Гурман125 отзывов 4084

        Это не козорь, это случайость подтверждающая закономерность!

      • Борис
        Борис  → Соседка 19 декабря 2010 в 19:52
        Гурман238 отзывов 5032

        Это не козырь, это случайность, подтверждающая закономерность! Простые рецепты иногда работают. Острое - много выпьют.

    • Соседка
      Соседка  → Борис 19 декабря 2010 в 19:47
      Гурман8 отзывов 338

      Хотя, с другой стороны, вон в П у ст.м. Московская - ни интерьера, ин кухни, ни обслуживания, а народу - толпа! Так что все тут наши суждения и характеристики, - только нам самим и интересны, а народ в массе своей неприхотлив и не изыскан...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Соседка 19 декабря 2010 в 19:48
        Гурман125 отзывов 4084

        А вы это только сейчас заметили?

        • Соседка
          Соседка  → GalinaTS 19 декабря 2010 в 19:54
          Гурман8 отзывов 338

          А я стараюсь своими проектами нести в массы культуру потребления, даже в демократичном ценовом сегменте! Ведь когда то сникерс один на всю семью на НГ покупали полакомиться, так что я не теряю надежды на светлое будущее! Жаль вот только "мишленовский" ресторан в РФ открыть ещё долго не получится - продуктов требуемого качества в принципе нет...

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Соседка 19 декабря 2010 в 20:03
            Гурман125 отзывов 4084

            Вот я знаю есть еще один ресторатор, пытающийся нести в массы культуру потребления!
            Бессмысленно и бесполезно!
            На массу надо пельмени и котлеты.
            Бессмысленное это занятие!

            • Соседка
              Соседка  → GalinaTS 19 декабря 2010 в 20:09
              Гурман8 отзывов 338

              Галя, только что плюнули в душу! Кто Вам сказал, что знакомое с детства блюдо каждый сделает божественно вкусным??? Много ли ресторанов в этом городе смогут похвастаться такими пельменями, как "Квартирка.". Это был риторический вопрос... Мы над рецептурой полгода!!! корпели! А знаете, как сложно держать вкусовое качество "простой" котлеты на постоянно прекрасном уровне? Пусть меня сейчас заклеймят позором, но простые и знакомые всем блюда, на мой взгляд, сложнее сделать такими, чтобы большинство пальчики облизало, чем заморские явства...

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Соседка 19 декабря 2010 в 20:21
                Гурман125 отзывов 4084

                Вы мне еще давно наплювали)

                Просто для масс простые и понятные блюда готовить только и надо!

            • Борис
              Борис  → GalinaTS 19 декабря 2010 в 20:51
              Гурман238 отзывов 5032

              А чего тут смешного? СДЕЛАЛИ БЫ ОНИ ЛУЧШИЕ В ГОРОДЕ котлетко и пельмени, был бы аншлаг. И туристы тоже. это был бы шикарный бизнес-план. Сорта котлетко и пельменей, специально подобранные под пиво балтика. Я бы взялся! Концепт №9, раз первые 8 никому не нужны.

              • Falstaff
                Falstaff  → Борис 20 декабря 2010 в 10:05
                Гурман28 отзывов 778

                Котлетка с пивом и кусочком хлеба - это от куда-то из семидесятых. Особенно, если пиво холодное, а котлетка еще теплая. Объедение для того, кто... понимает. Но формат не ресторанный, а скорее закусочная на берегу теплого лимана.

                • Борис
                  Борис  → Falstaff 20 декабря 2010 в 11:00
                  Гурман238 отзывов 5032

                  Объедение, именно так. Радость от простого. Радость от того, что давно желал.

                  • Falstaff
                    Falstaff  → Борис 20 декабря 2010 в 15:41
                    Гурман28 отзывов 778

                    Но «есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». А котлетку мы уже ели. Познание в широком смысле этого понятия. Мне хочется попробовать разных блюд, а не возвращаться к съеденному. (В напитках у меня это получается менее успешно.)