Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.0
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Балтика Брю»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

О концерте группы Ива Нова в прошедшую субботу в ресторане-пивоварне Балтика Брю.

Довелось посмотреть на это место в начале ноября. Вызывают большое уважение усилия по превращению в столь короткий срок этого в прошлом огромного каменного сарая, в по -настоящему хорошее место досуга для нормальных взрослых людей , место с абсолютно живой и демократичной атмосферой.

Я немного знакома с людьми, принимавшими участие в открытии этого ресторана, периодически захожу на их сайт посмотреть новости. В эту субботу был заявлен концерт одной из любимых моих групп Ива Нова, поэтому вопрос где провести вечер не обсуждался.

Свободный вход- очень приятно.

Заказали столик для 3 чел.- без проблем в день концерта. В середине вечера к нам присоединилась четвертая гостья, которой, несмотря на заполненность зала, быстро организовали кресло.

Гардероб, встреча- всё оперативно и с вниманием. Одна из нас не захотела сдавать пальто- без проблем, только вежливо попросили снять его у входа и пройти по залу без верхней одежды.

Официант Илья- очень внимательный и расторопный, появлялся когда было нужно. Напитки и еду приносил каждой по заказу, той, что заказала только чай и десерт, не пришлось ждать, пока другие съедят своё горячее, что оценили все.

Небольшая заминка в связи с отсутствием чайника для той из нас, что была за рулем, была оправдана официантом милой шуткой про то, как их мало в ресторане и как все сейчас , сбившись с ног, этот чайник для нас по всей пивоварне ищут. Моя весьма требовательная к обслуживанию подруга т.о. получила достаточно внимания, чтобы подобая мелочь не смогла испортить настроение всем нам на весь вечер. Потом чайник принесли с хорошим чаем, потом безропотно добавляли кипяток, дополнительную чашку, с улыбкой и доброжелательно. Кстати, и на 3 заварку чай оказался весьма неплох- какой-то зеленый индийский, названия не помню.

Меню простое и внятное, мы сразу остановились на индийской кухне- заказали курицу в томатно-сливочном соусе и хлеб индийский- простой и с картофелем. Всё вкусно, в меру пряно, остро, но также в меру- как раз под пиво и эль.Я пила эль- очень легкий и вкусный напиток.Те кто пили пиво- выбрали бархатное, тоже очень понравилось. Счет приятно удивил всех- за весь вечер что-то около 2т.р. на четверых.

Понравилась необычная атмосфера уюта с одной стороны и,одновременно, свободы -полный зал, где были и компании, и пары, и одиночки- а никто никому не мешает, каждый в своей мини-зоне, как бы организованной специально для этой группы. Рядом отдыхала компания из 10-12 человек, довольно молодые дед и бабушка периодически отводила двух-трехлетнюю внучку в детскую комнату, потом забирали- у всех было отличное настроение, включая ребенка и окружающих.

В течение вечера народ прибывал, видели, как новым гостям организовывали новые места, приносили столы, стулья, при этом не беспокоя других . Большое пространство- несомненный плюс Балтики Брю.

Ну а группа Ива Нова- это отдельная песня. Девочки, как всегда, зарядили всех своей удивительной энергетикой, отдающей такой хорошей легкой «сумасшедшинкой». Возле сцены танцевали и веселились . На финальную обычно песню «Ведьма» к сцене подтянулись многие гости,чтобы наградить аплодисментами этих замечательных питерских музыкантш, в том числе и мы. Конечно, сразу их публика не отпустила, поэтому девченки еще добавили несколько песен «на бис» , хотя играли перед этим добрых полтора часа без перерыва.

После ухода «Ива Новых» как-то незаметно возле сцены организовали большой экран с трансляцией старого концерта Джо Кокера(кажется), поэтому многие остались и вечер продолжился под приятную музыку. А рядом с нами в мягкой зоне еще без звука был включен небольшой монитор, шла передача «прожекторперисхилтон», и темы для разговора в нашей весьма разношерстной компании из весьма критичных и требовательных бизнес-дам, каждая из которых была плохо до этого дня знакома как минимум с одной, нашлись сами собой. Мы чудесно поболтали еще около часа, прекрасно завершив этот вечер.

Кстати, группа Ива Нова выступала в рамках музыкального фестиваля, который там до марта, и двое моих спутниц в программе на афише у входа обнаружили для себя и 23 февраля концерт какой-то культовой для них группы.

В общем, могу рекомендовать это место всем, кто хочет провести вечер с друзьями в демократичной атмосфере этого по-настоящему интересного и очень петербургского заведения.
Нам здесь было вкусно, приятно, уютно, прилично и по-хорошему весело. Спасибо!
Х.Н.В.

Ваш комментарий