1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Балтика Брю»/
  4. Афиша и акции /
  5. 100% пшеничное в ресторане-пивоварне BALTIKA BREW!
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

100% пшеничное в ресторане-пивоварне BALTIKA BREW!

Alexey BB
Alexey BB написал(а) 7 ноября 2011 в 20:47
Представитель, Балтика Брю0 отзывов 14

И вновь пивоварня ресторана BALTIKA BREW готова порадовать своих гостей уникальным продуктом. На этот раз мы предлагаем Вам 100% пшеничное пиво с плотностью 22% - продукт, практически недостижимый при использовании обычного оборудования по производству пива.

Итак:

Монблан
0,2л. - 150 руб.
Алк. не менее 8%

Это густое белое пшеничное пиво с глубоким вкусом и ароматом, со 100%-ным содержанием пшеничного солода, то есть «односолодовое пшеничное пиво». Ограниченная варка этого сорта состоялась на нашей пивоварне 30 сентября 2011 года.

При личном участии Президента пивоваренной компании «Балтика» Антона Артемьева и альпиниста Максима Шакирова было сварено около 270 литров этого уникального напитка.

Роль Максима Шакирова в создании этого крепкого сорта значительна – 8 августа 2011 года он собрал на вершине горы Монблан образцы снега и льда, талая вода из которых стала основой для получения экстракта из редких сортов хмеля. Этот экстракт был использован при варке 30 сентября.

Особые нотки во вкус и аромат вносит сбор из трав, произрастающих на территории Альп, который также был использован при варке этого удивительного сорта.

Пиво Монблан – настолько яркое, что станет самостоятельным блюдом на Вашем столе. И всё же мы подчёркиваем его уникальность в качестве аперитива. Начните свой ужин с него, и Вы не пожалеете о таком решении. Насладитесь этим густым напитком, отведать который Вы не сможете больше нигде.

-----------------------------------------

В старые времена, до начала широкого применения хмеля пивовары усиливали ароматность пива с помощью специально подбираемого сбора из различных растений, как правило – трав. Такой сбор назывался «грюйт» и составлялся, само собой, из трав той местности, где находился сам пивовар. Пиво «Монблан» - это смелая попытка соединить в себе грюйт, как необходимый элемент древнего пивоварения, и полученный на основе снега с вершины Монблана хмелевой экстракт, как одну из самых последних инновационных разработок в истории пивоварения.

Грюйт для пива «Монблан» собран из трав альпийской флоры – Альпийской фиалки (Viola alpina), Альпийской полыни (Artemisia mutellina), Первоцвета (Primula minina), Альпийской сосны (Pinus mugo) и Земляники лесной (сушёные листья и ягоды).

Максим Шакиров, альпинист, экстремальный путешественник: «Не могу сказать, что три литра высокогорной воды достались мне легко – восхождение из-за погодных условий пришлось отложить на сутки, однако все получилось, и можем поднять бокал за то, чтобы это пиво удалось».

Дмитрий Афонин, руководитель исследовательского центра ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Излишне говорить о том, что работать с таким ингредиентом, как ледниковая вода, привезенная Максимом с Монблана, приятно – не каждому пивовару выпадает профессиональное счастье своими руками создать эксклюзивный сорт с мощной исторической составляющей. Сорт – символ, который невозможно повторить».

Крепость этого сорта – не менее 8%, что символизирует 8 августа, дату первого и последнего юбилейного покорения вершины. Экстрактивность начального сусла – 22,5% в честь 225-летия со дня первого восхождения на Монблан.

Добро пожаловать к нам в гости и ждём отзывов о наших новинках!

С уважением, и спасибо за внимание!