Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.6
интерьер 7.5
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Бальзак»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

Острое и непреодолимое чувство голода завело нас сюда в среду, около 17часов. Последний раз я побывала здесь не менее 2-х лет назад, и воспоминания остались довольно приятные. Вошли - навстречу почти бегом устремилась миловидная девушка(администратор?) и радостно предложила выбрать столик. После чего, несколько минут мы вместе с ней бродили по залу в поисках "некурящего островка". Деления пространства на "курящее -некурящее"нет, и хотя занятыми были еще всего 4 столика, над всеми "приветливо" клубился дымок. А мы с моей приятельницей -приверженцы "антитабачной политики". Наконец был выбран довольно уютный столик, получено меню.Выбор велик и обширен.Заказали - салат из форели(195р.)+салат Арамис с куриной грудкой(175р.) + жареный сыр(175р).+ запеченые баклажаны(220р.)+морс(50р.)+каппучино(90р.) Салаты принесли очень быстро, мне мой (Арамис ) понравился, а вот подруга была слегка разочарована - многовато майонеза и маловато рыбы.Зато сыр и баклажаны заслужили нашу мысленную благодарность повару. Порции отнюдь не маленькие. Если говорить об интерьере, то,конечно, внутреннее убранство не поражает новизной, но, благодаря приглушенному свету, вертящемуся на потолке зеркальному шару, картинкам на стенах и т.п. мелочам, возникает некое ощущение праздничного уюта.Музыка,конечно, играла очень громко,но (о,чудо!) -ее приглушили в ответ на нашу робкую просьбу.Обслуживающая нас девушка-официантка(без бейджика) старалась быть вежливой, но производила впечатление слегка неловкой и в чем-то сомневающейся. Время от времени я ловила на себе ее странные взгляды и даже подумала: " Либо я напоминаю ей нелюбимую тетушку из деревни Мымрино или Бяково, либо она опасается, не унесем ли мы что-нибудь из приборов?" Вторым,изрядно позабавившим меня моментом,был периодический вальяжный проход по залу некоего персонажа в костюме медбрата из клиники травматологии, но поскольку конечной целью его путешествия всегда была кухня, то у меня есть все основания подозревать в нем тамошнего служителя.В целом, атмосфера скорее позитивная, простовато-архаичная,этакая - " солянка сборная". Ну, а уж " в туалетный топ "Бальзак" - не пристроится никак!" Но мы же пришли не за этим! Просидели около 1,5 часов, приятно провели время и за все удовольствия с нас попросили 900руб. Душевно и мило! Будем рядом - наведаемся снова всенепременно!

Комментарии

  • 26.11.2009 в 14:07
    Avel
    Гурман

    Да, по соотношению цена/качество Бальзак был очень не плохим местом. Приятно, что ситуация сохраняется.

  • 26.11.2009 в 14:58
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И мне приятно! Но для меня это место скорее для обеда, чем для ужина. Шпинатный супец, помнится, вкусный был и шашлык зачетный.

Ваш комментарий