1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Банщики»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Банщики»
О ресторане «Банщики»
Адрес
ул. Дегтярная 1а
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 11:00 — 23:00
  • Ср–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Кухня

русскаяблины
русскаяблины
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Банщики»

Отец Натрий
Отец Натрий   написал о ресторане «Банщики» 15 августа 2017 в 20:57
Гурман
103 отзыва 5179
Кухня6
Интерьер
Сервис6
6.0
Сказал бы, что в плюсах ресторана интерьер, да как известно, не красна изба углами, а красна она пирогами.
«Переосмысленная» русская кухня, доведеная к концу лета до формата привокзальной гастрономической утехи, съел и поехал.

С расстояния в 12 километров и до самой рассадки по застольным креслам «Банщики» смотрелись очень и очень достойно. Ну правда, в ответ на озвученную по телефону просьбу подобрать для небольшой компании столик по случаю дня рождения дамы, нам по прибытию были предложены удобные места с диваном, видом на Дегтярную улицу да и собственно на весь второй этаж ресторана. После такого начала, с учетом мнения уважаемых участников и общего благолепия обстановки, всё говорило о томном, прекрасном вечере. И наверное, так тому бы и случиться, если бы не сущий «пустяк» - кухня ресторана. Но об этом ниже, а начну я с приятного.

Благородный, но сдержанный интерьер «Банщиков» безусловно заслуживает высоких оценок. Понравилось, что он, имея «помывочные» корни, не пытается заигрывать с банно-прачечной эстетикой, во всяком случае, в её примитивном, вульгарном виде. Ну, или почти не пытается, в том смысле, что если из залов, не привлекая к тому внимания, вынести вязанки дров, то их, залов, образ от этого только прибавит целостности... Да вот только в эффектной винтовой лестнице, торжественном убранстве банкетных комнат, дорогом дереве полов и столешниц, в глубоких тонах окрашенных стен, вместе с огромными зеркалами туалетных комнат, в которые, каюсь, было первое желание «зайти», во всем этом смысла - не больше, чем в дорогой упаковке для банальной безделицы, за коею я, по итогу, теперь и считаю здешнюю кухню. Сладкое не в счет, а о соленом, копченом и пресном ниже.

Домашние колбасы, взятые для разминки «в стол». Блин, вот за что я люблю домашние колбасы, так это за их способность бережно донести до рецепторов вкус и текстуру исходного продукта. Не знаю, в какой камнедробилке перемалывали исходный продукт здесь, но колбаса, доведенная до состояния застывшей суспензии, дорогих о себе воспоминаний не оставила. Как, впрочем, и она же, но более традиционного «помола». К колбасам выдается хрен с горчицей. Не понимаю зачем, так как не имею привычки макать колбасы в соусы, тем более в такие, какими их подают здесь - неживыми и выдохшимися, даже по меркам заведений самого что ни на есть дошкольного диетического питания.

Строганина из оленя с соусом из черной смородины. Ожидалось увидеть на тарелке крепко замороженное, свежее мясо, а не холодные, промаринованные мясные слайсы с ледком. За маринад ставлю неуд, несмотря на очень приличный черносмородиновый конфитюр.

Салат с крабом, томатами, киноа и кинзой сам по себе неплох, даже «заче́тен», но зачем-то был обильно присыпан совершенно не вязавшимися с ним по вкусу листьями этой самой кинзы (впрочем, легко сдвигаемыми к свободному краю тарелки). Заказывать и есть можно, если вас сюда всё-таки занесло.

По поводу драников с копчёным лососем мнения разошлись в диапазоне от «приемлемого» до «посредственного». Лично мне в них банально не хватило картофельного вкуса. Впрочем, идущая с ними рыба была хотя бы подобающе нежна.

Сельдь с толчёным картофелем, квашеной капустой и малосольными огурцами - некомплиментарно обыденна, с зачем-то копчеными нотами во вкусе. Впрочем, с копчеными, да и Бог-то с ними. И то, и другое заказывать можно, но совсем не обязательно.

Котлета с толчёным картофелем и зелёным салатом, опять же, домашняя, не сделала бы чести и заводской столовой. Или сделала бы? Зависит от уровня завода. Здесь же это совершенно проходной, посредственный продукт.

И арктический муксун с кашей из пастернака явно подустал к тому моменту, когда упал на раскаленное железо. Сухой, невыразительный, да и просто невкусный. Посредственно (к пюре из пастернака вопросов нет).

Свиной шашлык был съеден мною без всяких эмоций, а вот свиные ребра и этой «чести» не удостоились. Вопреки своему виду оказавшиеся «костистыми» и слишком «простыми» на вкус. Ну или просто «никакими». Брать, если только с горя, да и то - сомнительно.

Десерты могли бы поднять градус банкета, однако поднять его с уровня плинтуса им было уже не под силу. О чем приходится сожалеть, так как были они вполне хороши, и только «картошка» вызвала некоторые споры своим белым нутром.

Об обслуживании не готов сказать, что оно плохое. Оно не профессиональное. Официанты, обёрнутые спинами к залу и занятые собственными беседами, не забывающие при случае подливать вина, но оставляющие гостей в обществе грязных посудин – это, в моем понимании, оно и есть. Впрочем, если на вопрос: «Все ли в порядке?» хмуро отвечать, что «Смотрим в грязные тарелки, а так всё замечательно», то проблема лишних емкостей на какое-то время решалась. По сумме впечатлений, с учетом испитой пивной кружки, простоявшей перед автором этих строк минут так сорок - честные шесть баллов.

По итогам долгого вечера, проведенного в ресторане, о кухне могу сказать только одно - она, за вычетом сладкого, разочаровала. Причем, не меня одного. Не готов судить о стартовых забегах уважаемых рестораторов, допускаю, что они, как минимум, дарили надежды своим гостям, но по состоянию на 8 августа я вижу проходной аттракцион, рассчитанный на не очень искушенного гостя или гуляющего мимо туриста. И пусть в целом кухня не разорительна, от этого она не становится лучше. Собственно поэтому, за вполне достойный интерьер, я и ставлю прочерк, дабы не сбивать читающую публику с толку средней оценкой, подросшей бы в этом случае за счет симпатичной ресторанной утвари. А с исправной кухней, даже не самое лучшее обслуживание, как говорят в богоугодных заведениях - всегда можно и потерпеть.

Ресторан к посещению рекомендую только крепко подумавшим.

Из фото только чек:

5390f742726d3237b26ec50ca1dab6ae

P.S. И да, атмосфера банкета как-то не позволила испробовать борщ. А вдруг?

19 комментариев

  • Efremova Ekaterina
    Официальный ответ
    Efremova Ekaterina   → Отец Натрий  4 сентября 2017 в 01:30
    Представитель заведения
    Нам искренне жаль, что у Вас и Ваших гостей осталось такое впечатление от визита в "Банщики". Подобный случай, когда практически все блюда не нравятся гостям, у нас впервые и особенно обидно, что эту проблему мы не смогли решить в вечер вашего визита.
    Нам также очень жаль, что на вопрос официанта «Все ли в порядке?» Вы отвечали «Смотрим в грязные тарелки, а так всё замечательно». Пожалуйста, давайте обратную связь сразу же, на месте. Мы бы приложили все усилия, чтобы сделать ваш вечер хоть немного, но лучше.
    Должны отметить, что ваше описание работы официанта абсолютно не отвечает нашим стандартам обслуживания, за это Вас отдельно благодарим, надеемся подобных ситуаций более не возникнет. Мы работаем над этим.
    Что касаемо журналистов, они к нам до сих пор ходят, т.к. мы регулярно обновляем наше меню и, безусловно, дают свои комментарии, которые не всегда на 100% хвалебные, но на то мы и ждем обратную связь, чтобы исправлять ошибки и прислушиваться к мнению гостей ресторана. А касаемо падения или роста уровня кухни "Банщиков" представителю ресторана ответить, конечно, сложно, поэтому мы можем давать оценку этому критерию по количеству наших постоянных гостей, которые с нами с первых дней открытия, по отзывам критиков, гастро-журналистов, рестораторов и самое главное - по ежедневным комментариям наших гостей. Ситуация на сегодняшний день нас очень радует: многих посетителей и их предпочтения мы уже хорошо знаем, профессионалы индустрии наш проект поддерживают, приходят к нам вне работы и рекомендуют нас своим московским, иностранным коллегам и друзьям, от гостей мы каждый день получаем слова благодарности. Но мы допускаем ту мысль, что не всем наши блюда могут нравится. Хотя, когда кухня разочаровывает сразу большое количество гостей за одним столом - это ситуация из ряда вон выходящая, но ее можно было бы конкретно и продуктивно обсуждать и решать на месте. Мы бы учли ваши пожелание и переделали бы блюда, те, которые вы отказались бы есть, разумеется, удалили бы из счета.
    Большое спасибо, что вы нашли время и так полно дали свои комментарии о своих впечатлениях. Еще раз приносим свои извинения за испорченный вечер.
  • Валентина
    Валентина  → Отец Натрий  15 августа 2017 в 21:48
    Гурман
    157 отзывов 2453
    Стало так плохо? а мне понравилось, когда была в мае.
  • Варвара
    Варвара  → Отец Натрий  16 августа 2017 в 12:24
    Ценитель
    88 отзывов 1529
    Спасибо, а то были у меня в листе ожидания. Воздержусь пока.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  16 августа 2017 в 12:35
    Гурман
    103 отзыва 5179
    Варвара, нами был совершенно не охвачен "самолепный" раздел меню ресторана - пельмени и сырники. Попробуйте их, может счастье в них и там. Ну и десерты, опять же...
    • Варвара
      Варвара  → Отец Натрий  16 августа 2017 в 13:01
      Ценитель
      88 отзывов 1529
      Если бы вы 1 съели первое, второе и компот, можно было бы рискнуть. Но в чеке почти на 14 тысяч ничего достойного - это настораживает.
      Как вино?
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Варвара  16 августа 2017 в 18:31
        Гурман
        103 отзыва 5179
        Хех... а ведь про супчик-то я даже и позабыл, столь "примечательным" он был. Про него, про холодный борщ, мой старинный приятель выразился с оттяжкой "ну так себе...".
        Что же до вина, то по карте с ним более менее все в порядке. С миру по нитке кое что наскрести можно. Во всяком случае, рислинг для именинницы нашелся - не самый сложный, не совсем-то и дешевый, но и за такого рестораторам спасибо.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Отец Натрий  16 августа 2017 в 15:51
      Гурман
      144 отзыва 3555
      Действительно, хвалили пельмени разных видов. Еще тушенку и хвосты. Даже пересмотрела предыдущие отзывы после Вашего. А муксуна ругали, кстати. Получается, Вы ели все другое, кроме пельменей, и оно не очень.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  17 августа 2017 в 11:05
    Гурман
    103 отзыва 5179
    Хотел было дополнить свой ответ Варваре по поводу напитков, до вот только кнопочку "Ответить" мне Редакция все никак не включит. Поэтому пишу в корне.

    Так вот, касательно напитков, подумал, что будет справедливым отметить полновесные 50 грамм, заявленные в меню для всех крепких напитков. Тут молодцы, ибо обошлись без всякого антикризисного мельтешения. Дорогим рестораторам осталось только немного преодолеть себя и начать разливать вино по 150 честных грамулек вместо 125-ти.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Отец Натрий  21 августа 2017 в 11:55
    Ценитель
    79 отзывов 1477
    Что-то передумал туда идти
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Вячеслав Алкопона  21 августа 2017 в 14:23
      Гурман
      144 отзыва 3555
      Отчего же. Берите там пельмени, вареники и т.д. и будет Вам счастье. ))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  21 августа 2017 в 20:31
        Гурман
        103 отзыва 5179
        А ведь тоже не факт. Пельмени с варениками я конечно не пробовал, но если подумать, с чего им, при негоже уставшей рыбине и откровенно бессовестной котлете, быть румяными да пригожими? Так что чёрт его теперь знает((
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Отец Натрий  22 августа 2017 в 10:09
          Гурман
          144 отзыва 3555
          Ну ладно, Джону Вы не верите, а как же Алексей и Эльвира? Хвалили же пельмешки и вареники. Борис тоже.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Наталья Заяц  22 августа 2017 в 22:50
            Гурман
            103 отзыва 5179
            Алексею я верю, и Эльвире верю, и Вам верю, и Борису конечно же тоже верю. И даже Джону верю. Но своим вкусовым ощущениям я верю ещё больше. Поэтому, собственно и подозреваю, что в этой истории всё до слёз банально и типично - начали ребята, как водится, бодро и за здравие, ну а сейчас двигаются вниз по пологой наклонной... Отчего в чудеса с сырниками я и не верю.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Вячеслав Алкопона  21 августа 2017 в 20:42
      Гурман
      103 отзыва 5179
      Пройдя мимо, сильно не ошибетесь, ибо не увидел я, на сегодня, особых причин туда идти. Да и не перевелись ещё в нашем городе рестораны, в которые хочется и ходить, и возвращаться.