1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bao Mochi»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Bao Mochi»
О ресторане «Bao Mochi»
Адрес
ул. Жуковского 2
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 01:00

Кухня

японскаякитайская
японскаякитайская
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Bao Mochi»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Bao Mochi» 18 мая 2018 в 00:24
Небожитель
740 отзывов 20232
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Легкость восприятия "булок-дайфук". Они есть везде, даже на стенах.
Том Ям тамошний социопат.

Никогда бы не подумал, что подобный интерьер в ванильных тонах и в не менее ванильных декоративных линиях может понравиться такому очевидному мизантропу как я. Тут, видимо, сыграла свою роль хорошая погода, прям-таки не по местному сезону, в которую появилось давно подзабытое желание смотреть на мир не только из окна персонального автомобиля или же из-за высокой садовой изгороди, но и мирно и мерно прогуливаясь по городу. А может я просто очень люблю кухню юго-восточного региона и никакие трогательные Ми-Ми-Мишки не встанут на пути к очередной встрече со жгучим и пикантным.

Встреча есть, сопровождение стандартного двухдневного обеда тоже практически удалось. На проводы внимания уже не хватило, но это можно списать на рутину трудового дня – другие посетители, ответы на телефонные звонки и т.д. Девушка в стильных очках с неспешными движениями понравилась больше парня восточной внешности. Тот все время пытался присесть у стола по одиозной гинзовской традиции, что-то предложить, что-то рассказать, а я просто в жаркий день да еще и одолеваемый легким сушняком хотел сразу пива и не был готов вступать в пространственные рассуждения, устанавливая стереотипные коммуникабельные контакты.

Острая говядина с битыми огурцами не показалось такой уже острой, а тем более еще и будучи награжденной «перчиком». Огурцы так, вообще, были сладковатыми. Конечно, может Tsingtao так повлияло на мои вкусовые рецепторы, особенно после Kulmbacher Pils, принятого залпом.
Севиче из лосося с жареным авокадо в соусе маракуйя шло во второй более спокойный заход под аккомпанемент минеральной воды, а посему и было воспринято более цивилизованно. Добротные кубики рыбы с лепестками зелени и редиса. Соус приятный, в разумном количестве.

Том Ям. Я решительно против подобной формальной трактовки, хотя креветки своими размерами и по качеству, просто-напросто, восхитили. Но помимо них в чахлом разведенном бульоне плавали лишь половинки черри. Рис в плошке присутствовал.
Рамен со свиным животом. Лапша, прессованный(е) нори, пара мощных квадратиков мяса с прослойкой жира. Не лучший на моей памяти, но вполне добротный вариант. По крайней мере, опасения после первого супа, к счастью, не подтвердились.

Булочки Бао:
- с рагу из ягненка и домашним ким чи
- со свиным животом и арахисом
- с уткой и пекинской капустой в соусе Хойсин
- со свиными ребрами и пряной грушей
- с креветками в соусе Васаби
Не могу сказать, что ощущалось разнообразие вкусов, но заявленные соусы, кроме Хойсин, чувствовались, а Бао с креветками своим букетом выделялось на, в общем-то, однотипном фоне из мясных нитей. Но все же булки примечательные – хочу такие на завтрак!

Десерты. Дайфуку моти:
- с белой фасолью и лимоном юдзу
- манго-маракуйя
- с адзуки (красная фасоль) и шоколадом
- с киви
Понравились все, но манго – это мой любимый фрукт. Прекрасные рисовые шарики под кофе. Хочу такие на обед!
Эспрессо кисловатый, не особо крепкий и горячий. Подается в чашке большего размера, нежели нужно.

Пока не наблюдал молодежного паломничества – формат-то, несмотря на общую стоимость обедов под пять тысяч, все-таки романтическо-девичий, но, надеюсь, народ просечет со временем все прелести данного заведения и почтит его своим присутствием в состоянии мечтательного одухотворения и любви к ближнему.

6 комментариев

  • Balk Alina
    Официальный ответ
    Balk Alina   → Алексей  21 мая 2018 в 13:40
    Представитель заведения
    Алексей, благодарим за ваш отзыв!
  • Борис
    Борис  → Алексей  18 мая 2018 в 11:13
    Гурман
    238 отзывов 5666
    Молодежи дорого. Вы перечислили булочки по 120 граммов поесть? Они 1400 стоят. Так что, если и будут ходить, то чайник чая на двоих и 140 фото в инстаграм. Не будут ударными темпами продавать моти по 3200/кг.