Недавно писала о прекрасных впечатлениях от "родителя" (Umao). Хотелось продолжить знакомство и продегустировать бао, перебравшиеся в дочернее кафе. Последней каплей стало аппетитнейшее фото рамена у Критика Бориса.
И вот мы на месте. В пятницу вечером боялись не попасть, бронировали. Однако, был один лишь столик занят. Посадочных мест варианта три - столик на двоих (очень маленький), на четверых (два вместе) и стойка. За сдвоенный стол нам сесть не дали, хотя, как я и думала, за время нашего ужина два из них стояли пустыми. Ну да ладно, блюда приносили по очереди, так что играть в тетрис тарелками с едой не пришлось. В остальном, обслуживание было приветливым, все рассказали, были готовы помочь.
Первым на стол прибыл литровый чайничек ягодного чая, полный клубники, малины и трав. Удивительно, но мы его даже выпили. Особенно на дне он был хорош. Однако, с таким чаем хочется сесть удобно, расслабиться, но ни жесткие стулья, ни скамья с деревянной спинкой не располагают.
Расхваленный критиком рамен действительно неплох. Жирненький бульон, много слайсов говядины, хрустящая зеленушка, половинки яйца в мешочек. В статье упоминались некие дорогие грибы. За этими намеками скрывались намеко, в общем-то банальные опята, хотя образцово маленькие и без ножек. По вкусу бульон с ощутимой кислинкой и совсем не похож на те супы, которые я пробовала в раменных нашего города. Лапша отчетливо магазинная, жаль, в рамене это один из главных компонентов. По задумке, видимо, предполагалась острота, но все ограничилось думя срезами чили-стручков, совершенно пресных. В общем, вариант "по мотивам", но хороший, богатый и вкусный.
Том ям в стиле Умао совершенно такой же, как в родительском заведени. Густой, кокосовый, слегка острый, набитый морегадми, лапшой из вешенок и нежданчиками вроде здорового куска имбиря.
Ну и коронное блюдо - "бургеры" бао - весьма удались. Булочка предлагается на выбор: белая, черная, ржаная, зерновая.
Начинки три холодных, штук семь горячих. Мы заказали белую булку со свиной грудинкой в остром соусе и черную булку с белой рыбой и кимчи. Первый вариант с мясом и красным сладковатым соусом был очень похож на то, что мы ели до этого. Черный более необычный. Кимчи там если и была, то я не нашла ее. Соус белый, островатый, с нотой чеснока, совершенно преобразил попавшиеся в начинке древесные грибы. Белая рыба представляет собой кусок филе в панировке, очень здорово приготовленный, сочный, без лишнего масла. У меня был окунь, возможно, бывают и другие варианты.
Булка, со слов официантки, окрашена чернилами каракатицы. К стыду своему, еще ни разу не ела ничего такого, поэтому о наличии морского привкуса судить не берусь, вроде был. Само тесто нежнейшее, как будто из воздуха.
С учетом того, что супом и бао мы вполне наелись, цены можно назвать бюджетными, хотя по отдельности вроде они не низкие. Все компенсируется размером порций.
В общем, весьма недурственная еда. Однако к томным посиделкам формат совсем не располагает, скорее так, заскочить на перекус. Видок такой как у бункера, кирпич и железная клетка по периметру, столики вплотную. Хотя сидевшую рядом компанию друзей и двух работающих людей с ноутами это не остановило.
Итог - ура, на Пяти углах еще одно вкусное место. Хорошо, что я не живу где-то там, как baletik , а то бы уже ни в какие двери не пролезала. ))
3 комментария
- О, как раз собираюсь мужа сводить))) Он паровые булочки любит, в китайских ресторанах их заказывает всегда-а тут вариация на тему бургера, вообще здорово)))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Да, думаю вам понравится. Как раз Вас вспоминала в связи с рыбным бао. )) Тесто в бао гораздо нежнее, чем в обычных паровых китайских булках. ) И еще у них димсамы красивые.
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
241 отзыв 1335На секунду показалось, что чай с морошкой )) но счастье было недолгим ))- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю