Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.4
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bar Maß und Spass

Мы знаем где зимуют раки!!!

Аннушка Климова, 08.12.2013 в 12:00
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Bar Maß und Spass

Любопытно, что поговорка «где раки зимуют» имеет свое законное место в истории. Оказывается, эта угроза произошла от наказания, которое часто применялось во времена крепостного права. Провинившегося человека барин посылал среди зимы добывать раков. А зимой их не так-то и легко найти, особенно на дне замерзшей реки. Добыча раков была связана с необходимостью среди зимы в мороз ходить по реке как минимум по колено в воде и на ощупь искать раков на дне. Если учесть, что медицина XVIII века ограничивалась кровопусканиями, поход за раком мог окончиться тяжелым заболеванием, а иногда и смертью.
Мы ходили по колено в воде, болели простудой и лечились кровопусканием только для того, чтоб сегодня вы смогли насладится лучшими вареными раками в Санкт-Петербурге и, конечно, свежайшим немецким пивом!)

Ваш комментарий