Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.4
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bar Maß und Spass

Новые сорта пива в Баре Maß und Spass

Аннушка Климова, 17.12.2013 в 16:03
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Bar Maß und Spass

Бар Maß und Spass приглашает гостей попробовать новые сорта пива, появившегося в меню.

«Schöfferhofer Hefeweizen»


Содержание алкоголя 5%
Плотность - 12%
На левом берегу Рейна (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), неподалёку от современного Франкфурта-на-Майне, расположен старинный епископский город Майнц – родина первопечатника Иоганна Гуттенберга. На ратушной площади, возле центрального собора, жил сподвижник Гуттенберга Петер Шоффер. Спустя время в его доме появилась маленькая пивоварня, которая с годами разрослась в крупную компанию и начала производить известное во всей Германии пшеничное нефильтрованное немецкое пиво «Schöfferhofer»(Шофферхофер).
Пиво «Schöfferhofer Hefeweizen» примечательно тем, что при его изготовлении добавляется 80% хмеля, это больше чем обычно, и не делается больше ни одной немецкой пиоварней!
Цвет пива «Schöfferhofer Hefeweizen» очень яркий и насыщенный, с глубоким оранжевым оттенком и легкой пшеничной мутноватостью. Пена заслуживает отдельных комплементов, супер плотная, стойкая, и кремовая, молочного цвета, она так и норовит выползти из бокала! Великолепная пенная шапка!

Harp Lager


Содержание алкоголя: не менее 5%
Ирландия знаменита на весь мир своим пивом. Хотя население Ирландии меньше, чем четыре миллиона человек, пивоварение составляет большой процент от объема промышленного производства.
Thanks God, it’s Friday! В Ирландии шести часов вечера пятницы ждут целую неделю, чтобы собраться с друзьями за пинтой любимого пива в пабе.
Несмотря на то, что пиво Harp является относительно молодой маркой — она появилась лишь в 1959 к празднованию 200-летия пивоварни Guinness, её отношение к последней предопределило её мировой успех и признание. У истоков производства пива Harp стоял доктор Герман Мендер, знаменитый тем, что в короткие сроки он сумел полностью восстановить немецкие пивные заводы Рypa, разрушенные во время Второй Мировой войны. Возможно, именно поэтому вкус Harp несколько напоминает лучшие сорта немецкого пива типа lager.
Прежде чем пиво получило название Harp (Арфа), предлагалось множество других вариантов, таких как Atlas, Cresta, Dolphin. В качестве логотипа была выбрана арфа, которая изображена на гербе Ирландии и символизирует тесную связь лагера с культурой и жизнью этого государства.
Это пиво трижды завоевывало престижную международную премию Gold Metal of Excellence.

Ваш комментарий