Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Baranka

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baranka»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 6

В целом, заведения Гинзы Проджект не совсем мое: упор на интерьер и "атмосферу" - часто в ущерб сервису, душевности и иногда кухне. Счастливое исключение - "Терраса", да и то в бОльшей степени из-за кухни.
Местоположение у Баранки спорное. Это не самое проходное и не самое проездное место в отличии от той же Садовой, Казанской или Энгельса и вряд ждешь увидеть в подобном здании ресторан. Вид в окна симпатичный, вход тоже, зайти хочется.
У входа встречают, вроде как доброжелательно, предлагают раздеться не сразу но после доп. вопроса у нас получилось раздеться. Провожают до столика, ресторан пустой(время посещения понедельник), поэтому проблем с выбором нет. Интерьер симпатичный: много дерева, мало света, много живых цветов на окнах, которые "не мешают", разные стулья, много-много (наверное по всему городу искали). Кухня открытая, то есть даже без перегородки, поэтому наблюдать за процессом ничего не мешает. Мне интерьер понравился. Столик за которым сидели когда-то был ткацкой машинкой, при этом даже педалька работала. Приятно =).
Меню абсолютно простое: простые салаты, несколько горячих, три гриля. Я брал салат "Средиземноморский" с крабами (спецпредложение от шефа, в меню нет, чуть ли не самая дорогая позиция в меню за исключением гриля - 480р). Салат очень простой: болгарский перец, помидоры, артишоки, креветки, кусочки краба, лук. Но в целом я не помню когда я получал ТАКОЕ удовольствие от салата. Спутница брала салат с капустой. Понравилось. На второе у меня была треска (по достоверным сведениям охлажденка, мурманск) - вроде 290р. Большой кусок вкусной трески с хорошей порцией пюре. Два легких минуса: овощная подушка на треске и обилие костей. Карбонару которую я только попробовал оказалась неплохой, но и не идеалом: большая порция, но только чуть не досоленная, ну и еще минус это обилие сливок в соусе.
Десертов всего 3. Чизкейк и шоколадно-вишневый торт оба неплохи.
С сервисом промашка. Заказ принимают быстро, но вот пустой стакан долго не уносят, а когда уносят не предлагают "еще". После того как убрали тарелки из-под горячего к нам в течение минут 20 никто не подходил. И это в практически пустом ресторане (занято 3 столика). Пришлось подзывать, что тоже получилось не сразу, так как официант в упор не видит. Что делать: традиционная гинзовская болезнь.
Винная карта неплоха. Удивило нехарактерное для Гинзы обилие недорогих (в пределах 5000) позиций, хотя сассикая за 40тр внушает =))). Вино по бокалам при этом недорогое + много позиций в полбутылках.

Вывод: однозначно идти и пробовать качественную кухню по смешным ценам (салаты до 250, горячее до 350, гриль мясо - 600) По достоверной же информации цены в ближайшее время поднимут.
В звездочках это место заслуживает не менее **.

Комментарии

  • 01.12.2009 в 10:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В звездочках это место заслуживает не менее **.
    Вы угадали или Диплом видели? У входа? Или у шкафа. Разумеется, если, как в "Наречии" меню "умножат" на два, то, цена-качество, просядет в три раза.

    • 01.12.2009 в 12:07
      Dron-AP → Борис
      Гурман

      тут и угадывать не надо. ** сразу видно

      Меню я так понимаю собираются умножать на 1,5-2

      Но в целом такую треску я готов и за 450р

  • 01.12.2009 в 15:01
    Aлёна
    Гурман

    В звездочках это место заслуживает не менее **.
    я тоже так думаю.

Ваш комментарий