Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Алексей
Алексей написал 1 декабря 2009 в 09:00
Гурман617 отзывов 16737
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Потягал штангу, гантелями помахал, уклончики, там, нырочки, пару серий по корпусу – дай, думаю…Не, не так… Думаю, дай… поеду еду зубами жевать. К тому же, чувак тут один «такой один», говорит, что в этих…как их…мать!...А! «Гин-за про-ект», девицы в коридоре смешные «ходют» - буду знакомиться.
Подкатил, значит, на своем «Икарусе», по козЫрному – прямо в дверь. Радостная голова в стекле образовалась – есть первая! Захожу, первая все улыбается, взрослая уже. Где, говорит, жевать будете? А я ей – я спортсмен, не курю. А сам все вторую и третью ищу. Ну, три их должно быть! Пошел за стол, на стул, вижу – идут. Обе рыжие, одна с «гимнастом» на полгруди. Тоже взрослые. Сразу чё-то звонить, в тетрадку писАть. Но понравились. Возраст, все-таки, некоторым на пользу идет. Ум, там, опыт, речь… На мне, только, как всегда, все закончилось, когда раздавали…

Присел в угол, открыл программку. Текста мало, не устану. Мы люди простые и пищу предпочитаем простую. Поехали…
Греческий салат. Ну, греческий салат. Салат, как салат. Обычно, но вкусно. Есть желтые помидоры.
«Оливье». С докторской колбасой! Пахнет настоящей колбасой. Майонеза минимально, без лужи, только, чтобы смазать составляющие.
Щавелевый суп с курицей. Щавель вареный, а сверху сырой. Яйцо размазано в «зюзю». Приятный супчик, но слегка жидковат. В плане, жидкости можно было поменьше нацедить.
Борщ боярский. С черносливом и телятиной. А вот это густо и сытно. Два куска мяса. Чернослив еле угадывается.
Бефстроганов с гречневой кашей. Сама по себе каша сухая и безвкусная. Грибы ломтями кривыми. Но если перемешать с мясом, то good.
Куриные котлеты с картофельным пюре. Суперпозиция. Ничего более простого не придумать, но котлеты… правильные. Просто правильные. Не пережарены, не пересушены. В разрезе идеальны. Пюре пахнет картошкой и молоком.
Печеное яблоко с ванильным мороженым. Суперпозиция №2. С тем, другим яблоком из той, другой жизни, когда я был отделочником шестого разряда, не сравнить. Мед, несколько видов орехов. Шарик, также пахнущий молоком, отдельно.
Морсы. Брусника-клюква, морошка, малина. Блеск. Малина, так совсем на вкус малина.
Удивительно, но, блин, факт. Я давно не чуял, чтобы еда пахла едой. Малиновый морс, как малинку с кустика. Пюрешка, как отварную картофелинку откусил и молочком запил. Даже эта бумажная докторская колбаса, как колбаса. Во-о-от…

А чё? Пока сижу, на стены гляжу, сходил на веранду. Вид во двор, столы близко. У меня в углу лучше. На экране женский пол полуодетый, смотрю. Кухня открытая. «Еще два крабовых салата!» Это про бизнес-ланч. Не люблю открытую кухню. И бизнес-ланч не люблю. Поискал Чапая там, пулеметы, Фурманова. Не нашел. БарАнка?

Жевать помогали Гриша и Катя Шишкина. Достойная молодежь. Шишкина, так, вообще, молодец. « Яблоко, говорит, сожри, дятел, на десерт. Его в меню нет. Так и уйдешь, детина великовозрастный, без лучшего десерта в мире…»

Может быть не первый, может быть только открылся, может не вечер выходного дня, но один из немногих, непафосный, не грязно-гламурный, лишенный доступных девок и кобелирующих личностей, без ООО и иже с ними быков, с неплохим административным составом, ресторан имени Вадима Лапина и Дмитрия Сергеева.

P.S. Читать текст рекомендуется с интонацией Н.Фоменко в шоу «Русские гвозди», из эфира «Русского радио».