1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Александра :)
Александра :) написала 1 декабря 2009 в 09:13
Гурман57 отзывов 1493
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Простое меню «Борщ, котлеты, оливье», интерьер «кусочек советской многокомнатной коммуналки» - и вот она кухня, и телефон в «прихожей»... Не хватает только длиннющего коридора, по которому можно на лясике кататься и самих велосипедов да тазиков на стенах.



Шла я, шла, БарАнку нашла… Боюсь я на Петроградку на машине. Дождь, лужи, ГОМОсапиенсы на черных джипах, несущиеся по этим лужам… Пришла, пальто отобрали, повесили в один из шкафов, нумерок не выдали, бинокль то же…
В «некурящем» зале только два свободных столика и шумно – кто-то что-то отмечал, переместились на «курящую» веранду, на которой никто не курил. Не модно теперь курить, а вот с детьми в рыстораны ходить самое оно. Да. Было действительно много детей! И детки активно гоняли по залам, при этом совершенно не мешая.

Присела за столик. Почитала сложенную втрое бумажку, все знакомо и привычно... Так захотелось оливье, борща и печенки с пюрешкой. Но я почти сдержалась, из острожелаемого заказала только борщ Боярский (160). В общем-то, с разнообразием супов туго, помимо борщика был лишь грибной и гороховый. Еще в моем заказе был сибас средиземноморский (450), крем-карамель (150) и хк (80). В этот раз я взяла чек :)

Мой борщ и салатик подруги принесли одновременно, как, в общем, и другие две перемены. Супчик был густой, но не наваристый, красный, со сладковатым привкусом чернослива, но опять много уксуса. Мягкой телятины в супе было два куска, маловато будет :( Повар опять съел все мясо? Или это женская норма? Куски 3х3х2 см, без жилок, но порезать опять в лом. И еще, мне показалось, что мясо варилось отдельно. Зато сметаны не пожалели.
Хк. Я столько хлеба за неделю не съедаю! Хорошо, что не гретый. Пусть он лучше будет холодным, чем засушенным в микроволновке.
Сибас на гриле - вкуснятина! Подается целым на огромном прямоугольном глиняном блюде с половинкой обжаренного на гриле же лимона. Есть нужно быстро, обжигаясь, но чтобы остыть не успел. Лопатку дают рыбную, а вилку – нет.
Вот я доела рыбку, понимая «щас лопну», и приехал десертик – кр[Э‘]м-карамель. И к нему зачем то притащили ложку для коктейлей или это «такой оригинальный десертный» ложка? Десертик тепленький, с хрустящей корочкой, на вкус ванильносливочный. Все съела! Вкусно! Чем он отличается от крем-брюле, не поняла.
Был еще зеленый чай с мятой. Дорогой чаек – чайник на две кружки получился 230 рублей. А я обычно, как Фрося Бурлакова после баньки, пять-шесть кружек чая выпиваю.

Расплатились, припудрили носики, обрадовались наличию крючочков (почему-то вспомнился Сорри,Бабушка) и пошли одеваться. Вот тут я спохватилась, что нумерок то мне не дали и начала волноваться – опыт имеется, однажды одна блондинка ушла в моем, но не далеко, спохватилась, что в чужом, когда чего-то в карманах не нашла. Так извинялась, так извинялась… Дать бы этой блондинке по тыковке женской сумочкой!

И вот стою, жду очереди, подружку одевают… А мое пальто найти не могут. Один шкаф проверили, второй, третий и снова первый… Я уже попрощалась с пальтишком. Подружка весело подхихикивает: «Ушли в твоем пальте!». Она же не знает то, что знаю я! Ну ладно панику наводить, нашли.

Вышла я из БарАнки сытая, тепленькая, отдохнувшая, довольно улыбаясь. Как мало человеку для счастья нужно?! А на улице мерзко – дождь, ветер, лужи, спешащие гомосапиенсы на джипах, был порыв вернуться обратно, но…