1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Юлия И.
Юлия И. написала 1 декабря 2009 в 09:20
Гурман56 отзывов 1678
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Итак, БарАнка, названный в честь фольклорной боевой подруги Чапаева, и находящийся на улице, названной в честь самого отважного красного командира. Сайт РГ «Гинза проджект» обещает тематические вечеринки, в конце раб.недели, возможность потанцевать и весело провести время, что не может не понравиться жителям любимой Петроградки. В воскресенье вечером же, в БарАнке было тихо, спокойно и очень приятно.
Захватив пару друзей для верности эксперимента, поехала ужинать. Нашли заведение быстро, несмотря на довольно неброскую вывеску. Припарковались так же без труда, удивившись отсутствию толпы черно-белых человечков с проводами в ушах, как около других гинзовских ресторанов. Это приятно удивило, т.к. под взглядами данных субъектов обычно хочется съежиться и сесть как можно дальше от предмета их тревог.
Нас встретил администратор, забрал одежду в один из старых шкафов напротив входа, и мы пошли выбирать столик, благо посетителей было немного. С первого взгляда мне здесь очень понравилось. Да, в интерьере сложно найти что-то новое, все это где-то было, но нет и ни капельки раздражения. Разные стулья, серые стены, живые цветы на подоконниках и приятный полумрак. Хочется расслабиться, заказать рюмочку-другую граппы и повспоминать с друзьями старые времена…
Расположились мы около окна в зале для некурящих, прямо напротив открытой кухни. Тут же подошла приятнейшая официантка с меню и барной картой. Карта вин пока не готова, после просьбы приносят распечатку на листочках А4. Выбранного мной Кьянти не оказалось, пила чилийское Мерло от Вистамар (170р150г) Меню небольшое ,по несколько позиций в каждой категории, самые дорогие блюда – 690р «Гинза» и кризис? Мой заказ: карпачо из говядины (220р) и теплый салат с куриной печенью (270р) порадовали свежестью ингредиентов и сбалансированностью вкуса. Да, небольшие порции, да, это где-то уже было, но мне понравилось. Из тарелок друзей удалось попробовать: цезарь с цыпленком (230р)– 7 баллов за нежнейшую грудку и интересную, но все-таки без ожидаемой нотки анчоуса, заправку, карбонару с цыпленком (220р) - не распробовала, ибо паста быстро кончилась! на днях зайду еще, пока 8 баллов. Понравился, хоть и показался слегка пересоленным, лосось горячего копчения с овощами (320р) – 7 баллов, замечательный гороховый суп с копченостями (180р), действительно домашний. Обзавидовалась сотрудникам соседнего Сити-центра, он им на обед доступен – 8 баллов.
Отдельно хочу отметить хлебные палочки, присутствовавшие в ХК (80р) и в сервировке некоторых блюд. - 10 баллов, хочу еще!:)
Официантка (в чеке Маша Александрова) – девушка, приятная во всех отношениях. За сервис 8 баллов только из-за того, что об отсутствии Кьянти мне сообщили через несколько минут после заказа.
Вернусь. Скорее всего, неоднократно, несмотря на то, что при выходе мы все-таки наткнулись на чьих-то охранников, настроения это никому не испортило.