1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
Ресторан «Baranka»
Адрес
ул. Чапаева 5
 Горьковская
 Петроградская
 Горьковская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская, азиатская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Baranka» 1 декабря 2009 в 09:43
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Всю неделю, включая выходные, была нудная, тяжелая и неблагодарная работа. Как у гастарбайтера. Говорят, что труд облагораживает человека. Такой, скорее, "вымораживает". Прием пищи один раз в день. Где придется. В воскресенье вечером эмоций не осталось, кроме совести, которая и погнала "в чем были" (да уж какая разница) в заданный квадрат. Всю дорогу навстречу, как назло, попадались тревожные омоновские автобусы со спецсопровождением, а на площади Восстания группа бойцов и вовсе выбежала на проезжую часть в стеклянных шлемах. Прямо, как марсиане. Фу, ты... это ж был футбол...

И вот, темным-темным вечером, в темном-темном городе мы попадаем в темный-темный бар BarAnka. Верхнюю одежду сдали встретившему нас у состаренных шкафов сотруднику, взамен на оригинальные "замухоренные" бумажные бирочки. Как же выглядит заведение холдинга "Гинза Проджект" в глазах человека физического труда? Из интерьерных решений уникального или оригинального мало. Все уже вторично, но хорошо. Деталей много: традиционные доски со спецредложениями, винтажные таблички и дверные ручки, телевизор врмен свадьбы моих родителей, чучело пингвина на полочке, закос под подмороженность окон и всякое такое. Комфортно. Открытая кухня. Филологическая конструкция названия нашла графическое отражение в карте меню в виде рисованного брецеля. Наш стол для двоих на террасе.

Само меню позволяет выбрать пищу без навыков скорочтения. Не люблю я, правда, эти "котлетки", "с пюре", да "оливье с докторской колбасой". Последняя мода на "докторскую", вообще вызывает только один вопрос:"Чья колбаса то? Производитель кто?". Ее ж обычно есть нельзя... Или есть приличная? Может кто-то знает? Короче, не задевает этот вкусовой ряд струн в моей душе. А, наверное, должен. Иначе зачем все это? Помните: "...они любили две вещи: колбасу и фигурное катание" - из моей любимой "Копейки" Ивана Дыховичного?

Еда.

Первым курсом шло:

карпаччо из говядины (220) очень вкусное, совершенно приправленное, без вкусовых недостатков, и, наконец, просто очень красивое блюдо.

цезарь с цыпленком (230) моя печаль и, одновременно, радость, что взяли только одну порцию. Не понравился категорически. При полноценности исходных продуктов. Авторское прочтение? Вряд-ли. Просто отсутствует заправка. Вообще. И сыра тоже, как бы, нет. С сыром на кухне плохо в этот вечер. И гренки маленькие, тоненькие, пересушенные. И курица не очень... Холодная, да еще попалась то ли с жиром, то ли с кожей. Неудача.

Вторым курсом было:

Сибас средиземноморский (450) из блюд на гриле. Такая вкусная и красивая рыба, что просто не передать словами. Надо пробовать. Обязательно!

Карбоанара с цыпленком (220) чуть подкачала. Видно, не стоит улучшать хорошее. Пресное и невзрачное на вкус куринное филе сделало и без того не блестящую пасту совсем заурядной. Сомнительная поварская задумка. Порция очень большая. И, кстати, без филе вполне съедобна. Лучше б бекона чуть прибавить.

Напитки:

Морс малиновый (150) (взят по совету нашего официанта Бехзода) очень вкусный, но какой-то прикольный, "матовый" что-ли. Ноу-хау.
Ристретто (120) в прозрачной стопке Molinari, тянет только на эспрессо.
Чай Английский завтрак (120) просто нормальный черный чай.

Очень спокойное и качественное обслуживание, смелые тарелки, удобные приборы, хороший звук и приятная публика.
Управились ровно за час.
И опять на работу, "как на праздник".