1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

baletik
baletik написала 1 декабря 2009 в 12:22
Гурман138 отзывов 3891
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

Впечатлилась. Понравилось. Идея, концепция. дух, атмосфера. Цветы, пардон за тафталогию, бурно цветущие на окнах, занятная раномастная мебель антикварно-старинного вида, подкладки на столы, салфетки, являющие собой нечто среднее между тканевыми и бумажными, посуда, открытая кухня, где кипит работа (а на это, как известно, смотреть можно бесконечно), старый шкаф-гардероб. Глазу однозначно есть за что зацепиться, так и хочется вертеть головой.
Меню довольно удачное как по виду, так и по наполнению. Не перегруженное. В дополнение - доска с обеденными предложениями (винегрет с сельдью, компот из сухофруктов, свиной шашлык, томатный суп с гренками).
Цезарь (250): скорее посредственный. Заказан был с курицей, принесен - с креветками, ну да бог с ним, голод не тетка, как дала понять подруга. Размер порции все же меньше среднего, вроде и есть все нужное, но без восторга.
Крем-суп из лесных грибов (180) понравился, душевный, нужной температуры, в очень приятной миске с подтарельником, прилагается к нему хлебная палочка с маком. Зачет.
Гороховый суп с копченостями (180) без нареканий, приятного насыщенно-желтого колеру, нужной густоты, да и вообще вполне себе приятный суп.
Паста Карбонара+курица (как в чеке, 220) - подруге блюдо понравилось. Порция не убийственная, барышня может осилить даже после салата, что, скорее, неплохо.
А вот что особенно понравилось мне, так это пита с тадзики, хумусом и баклажанной икрой! Под суп пошло отлично, вместо хлебной корзины рекомендую (для тех, кто хлеб почти или совсем не ест)! Красива подача: на блюде лежат треугольнички подсушенной на гриле питы, а рядом расположились четыре мисочки, содержимым одна другой вкуснее. Тадзики как в Греции, хумус - отдельная песня, икорка баклажанная - остренькая такая, даже если и не самодельная - хороша, ну и оливочки зеленые, 4 штучки. Весь этот мини-восторг за 80 рублей подается.
Не понравилось, что чайники только малого размера (120), к ним дополнения вроде свежей мяты по 50. Немного выходит за пределы ценовой политики, как мне показалось.
Публики в час дня немного, но все какие-то непростые, лица медийно-знакомые. Даже показалось, что Плющенко мимо продефилировал.
Сервис пока неровный, суетно все как-то. У нашего стола побывало три разных парня-официанта. Пока путаются. Подсказывает повар - мол, это туда несите, а вот это - точно сюда. Очень эффектная девушка в не менее эффектной форме периодически проплывала мимо. Униформа парней тоже хороша и уместна.
Очень современное и востребованное заведение получилось! Только вот расположение не фонтан.

13.08.2010 Очень душевно отобедали с подругой. Рестайлинг заведения мне пока не вполне понятен, раньше интерьер нравился больше. С обслуживанием все было отлично. Еда по-прежнему на высоте: брали салаты с куриной печенью, салатными листьями и малиновой заправкой - очень мило, не считая застревающих малиновых косточек. Куриные котлетки все так же румяны и сочны, кабачковые оладушки с добавлением тыквы и зелени - почти как мои домашние (это можно считать похвалой, ибо одно из моих любимых и коронных блюд), прекрасные морсы из малины и морошки (100, хм!). Только ценник с прошлого посещения заметно подрос.

  • Nadia
    Nadia  → baletik 1 декабря 2009 в 12:30
    Гурман48 отзывов 1926

    А на мой взгляд расположение что надо. Покушал и напмного прогулялся, хочешь до Петропавловки, хочешь по набережной. Красота. А можно за десертом во Фламанд роуз. Еще краше)

    • Катик
      Катик  → Nadia 1 декабря 2009 в 12:39
      Гурман20 отзывов 552

      да, но если вышел оттуда поздно вечером, то прогуливаться по этим закоулкам до Фламанд Роуз'а девушкам не рекомендую... это вариант подходит только для светлого времемни суток... Да простят меня жители и любители Петроградки, но ночью меня эти улочки и дворы-колодцы и мрачные арки пугают... Мне вот надо перебраться ближе к работе на Ваське, но пока я морально не созрела...

      • baletik
        baletik  → Катик 1 декабря 2009 в 12:55
        Гурман138 отзывов 3891

        Да, улица Чапаева для прогулок точно не лучший вариант. А в будний день за парковук прямо битвы разворачиваются: чуть замешкалась помахать рукой подруге, как на только что освободившееся местечко, куда метила я, с визгом шин въехал прямо со встречной полосы эффектный белый рэнж ровер ) Нечего клювом щелкать, подумалая, запарковавшись, в итоге, метрах в 150 от заветной двери.

  • Nadia
    Nadia  → baletik 1 декабря 2009 в 13:04
    Гурман48 отзывов 1926

    Ну будние у меня вылетают я пока из своей деревни в город приеду уже ночь, а еще домой надо к любимому сокровищу. А в выходные вечером муж (когда дома) припухает у телика поэтому мы сидим дома, а когда одна я только обедаю. Так что для меня идеальное местечко

  • Александра :)
    Александра :)  → baletik 1 декабря 2009 в 13:05
    Гурман57 отзывов 1493

    Ура! Мне не одной мяту за полтос продали!

    • baletik
      baletik  → Александра :) 1 декабря 2009 в 13:47
      Гурман138 отзывов 3891

      Ага )
      Да и пита некоторым, в отличие от меня, в качестве комплимента досталась )

      • Александра :)
        Александра :)  → baletik 1 декабря 2009 в 13:49
        Гурман57 отзывов 1493

        Это хорошо! Это значит нас еще не узнают...

      • Катик
        Катик  → baletik 1 декабря 2009 в 13:57
        Гурман20 отзывов 552

        когда я была, слышала, как пара за соседним столиком узнавала у официанта, почему в прошлый раз пита была в качестве комплимента, а теперь нет. официант ответил, что теперь она только в меню, в качестве комплимента она была, теперь уже нет. так что бесплатно ее отхватили только самые быстрые из нас, например, Алена :))) с ней понятно - с ее статусом и опытом ей положено, а мы пока немножко подрастем :))))

      • Yoki
        Yoki  → baletik 1 декабря 2009 в 16:15
        Гурман26 отзывов 367

        мне принесли как комплимент=)приятно=)

  • JJenny
    JJenny  → baletik 1 декабря 2009 в 13:58
    Гурман113 отзывов 4881

    У меня карбонара была просто огромная порция. Осилить удалось половину.

    • baletik
      baletik  → JJenny 1 декабря 2009 в 16:05
      Гурман138 отзывов 3891

      Моя же подруга осилила легко. После нехилой порцайки грибного крем-супчмка ))

  • Борис
    Борис  → baletik 1 декабря 2009 в 16:04
    Гурман238 отзывов 5034

    Немного выходит за пределы ценовой политики, как мне показалось.
    А фреши по 300 не выходит? А морсы по 150?

    • baletik
      baletik  → Борис 1 декабря 2009 в 16:06
      Гурман138 отзывов 3891

      Мол, чтобы за напитками долго не засиживались? Борьба с девочками "четвертый раз подлейте кипятка в чайник"?

      • Птичка
        Птичка  → baletik 1 декабря 2009 в 19:05
        Гурман38 отзывов 701

        А я люблю слабый чай, поэтому всегда прошу подлить кипятка, причем несколько раз, чтобы послабее был...

        • baletik
          baletik  → Птичка 1 декабря 2009 в 21:26
          Гурман138 отзывов 3891

          Да я тоже люблю! чесслово. Речь о дивах, приходящих в заведения с целями, отличными от гастрономических )) С ними рестораны пытаются бороться.
          Кстати, о баранках: чая Сенча в ситечке даже на такой небольшой чайник было едва ли достаточно, в нашем случае, сначала даже показалос что вообще забыли положить. Для 120+50 как-то странно..

        • Катик
          Катик  → Птичка 1 декабря 2009 в 22:46
          Гурман20 отзывов 552

          и я люблю слабый чай, так называемую "мочу молодого поросенка"... надо мной по этому поводу все знакомые подтрунивают...:)))

          • андрей а.
            андрей а.  → Катик 2 декабря 2009 в 00:02
            Ценитель5 отзывов 53

            Странно,но Девушки на этом сайте тщательно обсуждают чайные столы практически всех заведений. А оказывается им и напиток то не нужен.Так, выучили названия топовых сортов и сортов редких и давай обсуждать. Но потом неловко признаются,мол простите друзья ,но чай то я люблю ''жиденький''.

            • Катик
              Катик  → андрей а. 2 декабря 2009 в 00:28
              Гурман20 отзывов 552

              ну, в обсуждениях чая я еще ни разу не участвовала. т.е. Вы считаете, что в жидком чае вкус одинаковый у всех сортов? я, например, точно знаю, какой чай люблю, неважно крепко он заварен или нет. Название не выучивала, знаю только те, которые сама пила, вполне могу сделать вывод, нравится мне вкус того или иного чая или нет. И, если честно, на ум не приходят посты, где обсуждаются различные сорта чая.... может, подскажите?

              • андрей а.
                андрей а.  → Катик 2 декабря 2009 в 01:03
                Ценитель5 отзывов 53

                Отталкивался только от ваших слов ,сказанных выше,и я не о сортах чая писал. А о том,что в принципе Вам все равно,что подадут(в смысле чая).

                • Катик
                  Катик  → андрей а. 2 декабря 2009 в 01:23
                  Гурман20 отзывов 552

                  перечитала свои слова, так и осталось загадкой, как из них Вы сделали ваши выводы. Ваша логика не подвластна. Что значит "все равно, какой напиток"? чай должен быть чаем, сначала он крепкий, а потом все менее и менее. Так вот если сразу некрепкий, плохо заварен и т.д., то после долива кипятка вкуса совсем не будет, так что очень важно, что мне вначале подали. Абсолютно не все равно, даже не говоря о сортах... Тем более в Вашем первом высказывании на эту тему Вы обвинили девушек, что мы сорта не различаем, т.к. просто выучили топовые названия, а сами оценить это не можем, т.к. любим слабый чай. Теперь уже не о сортах оказалось. Хорошо, теперь мы вообще не в состоянии оценить напиток как таковой... Потрясающие выводы!

                  • андрей а.
                    андрей а.  → Катик 2 декабря 2009 в 01:54
                    Ценитель5 отзывов 53

                    ''Моча молодого поросенка'' - это доливка,разбавка ,третья вода какого сорта или это отдельный сорт чая,чайные листочки которого начинают собирать при первых лучах солнца и только на северных склонах чайного холма?

                    • Катик
                      Катик  → андрей а. 2 декабря 2009 в 11:46
                      Гурман20 отзывов 552

                      нет, это не доливка, не добавка, тем более не третья вода непонятного сорта, это нормальный чай, который просто заварен некрепко (т.е. вы начали пить чай из чайника не через 10 минут, а через 5 - тогда он заварился не до черного состояния). Тюремные замашки пить черный до одури чифир у многих девушек отсутствуют, т.к. очень крепкий чай или кофе крайне неблагоприятно влияют на девичью внешность. :))))

                • Борис
                  Борис  → андрей а. 2 декабря 2009 в 11:17
                  Гурман238 отзывов 5034

                  А почему? Да потому, что ПОДАЮТ В 99% ристаранеф одно и тоже. Линейка альтхауся с ронефельдом и две фирмы рассыпнушки. Тю тю. Все покупают чай, за мизерным исключением, которому поем мы песень, что подешевле. Что продают за 3 рубля. С чего получишь 147 рублей наценки. А если купить, как лох последний, чай за 5 руб. и положить 5 грамм на 0,5 чайник, но, КАКОЙ УЖАСЬ, получишь ВСЕГО 145 рублей. Так и без кружевных штанишек остаться можно. За чайную культуру, за предложение "чай.....ХХХХ руб." одной строчкой, без указания, за страсть к наживе, отключающую мозг - НЕНАВИЖУ!
                  Поэтому и ВСЕ ВСЕ РАВНО ЧТО ПИТЬ . Если в рэсторане принесут винную карту из одной строчки "вино.........ххххх" - тясяча умников сразу пищать начнет, а так... Липтон елоу лейдел им в <цензура>.

                  К Баранке все это не относится.

                  • Катик
                    Катик  → Борис 2 декабря 2009 в 11:51
                    Гурман20 отзывов 552

                    знаете, Борис, что-то Вы с выводами поспешили... терпеть не могу запись в меню - чай одной строчкой, всегда интересуюсь, что за чай и т.д. Даже при слабом заваривании чая вкус легко можно почувствовать. А хороший зеленый чай положено заваривать несколько раз... Так что зря Вы всех девушек, берегущих свой цвет лица, пьющих некрепкий чай, скопом записали в приматы... :))))

                    • Лена
                      Лена  → Катик 2 декабря 2009 в 12:01
                      Гуру225 отзывов 6060

                      Согласна!
                      Более того, первую заварку зеленого чая принято сливать, и уже со второй наслаждаться вкусом!

                      • Борис
                        Борис  → Лена 2 декабря 2009 в 12:02
                        Гурман238 отзывов 5034

                        Первая не заварка, а ПРОМЫВКА и раскрытие сухих листочков. Не надо ЗАВАРИВАТЬ, надо быстро ополоснуть.

                        • Борис
                          Борис  → Борис 2 декабря 2009 в 12:04
                          Гурман238 отзывов 5034

                          Не держать! Три сек и все. И. конечно, это касается только нормального чая. Массмаркет в коробочке, хоть ополаскивай, хоть молись над ним, все равно получишь <цензура>.

                        • Катик
                          Катик  → Борис 2 декабря 2009 в 12:08
                          Гурман20 отзывов 552

                          в редких ресторанах делают правильную заварку - Вы это сами знаете, причем любого чая... чаще всего и лень тратить время на правильную заварку...

                          • Борис
                            Борис  → Катик 2 декабря 2009 в 12:19
                            Гурман238 отзывов 5034

                            Так в редких ресторанах нормальная сырная тарелка. Все холодное. прямо из холодильника. А почему? Потому что, только хорошему сыру надо давать отдохнуть. А Литовский "пармезан", хоть стихи ему читай, хоть гладь его ласково, не изменится. Работать с хорошим продуктом не умеют... Привыкли в 600 рублевым "пармезаном" жить 99% заведений и не жужжат. Нет, наоборот, хвалятся! "Борис, у нас пармезан не пор 250, и не джугас, а поддельный, за 600! Вы не экономим". Куда катится...
                            Все. Ушел примат на обед.

                      • baletik
                        baletik  → Лена 2 декабря 2009 в 12:14
                        Гурман138 отзывов 3891

                        Вот именно!

                    • Борис
                      Борис  → Катик 2 декабря 2009 в 12:01
                      Гурман238 отзывов 5034

                      Вы хоть прочитали о чем я? Какие приматы? Какие поспешили? Вы о чем?
                      Вы себя хорошо чувствуете? Какое слабое заваривание? Когда я что то напишу про слабое заваривание - пристрелите меня! Пусть каждый делает что считает нужным, тем более, за свои деньги. Вы не с Андреем меня перепутали? Я Борис.
                      Я мочу в сортире РЕСТОРАТОРОВ, которым все равно. ТОЛЬКО ИХ!!!! Которые за 2 руб. разницы хренового чая от нормального удавятся и удавят всех. Про потребителя я не написал ни одного слова. Любого потребителя. Рестораторов, которым лень один раз съездить в нормальную фирму чайную и выбрать 10-12 сортов, договорится. Не понимаете - они сами с радостью составят Чайную карту. И будут пополнять запас.

                      • Катик
                        Катик  → Борис 2 декабря 2009 в 12:06
                        Гурман20 отзывов 552

                        Если в рэсторане принесут винную карту из одной строчки "вино.........ххххх" - тясяча умников сразу пищать начнет, а так... Липтон елоу лейдел им в <цензура>.

                        т.е. это не причисление этих "умников" к приматам, которые ужаснуться одной строчке вино, а одной строчкой чай (который часто в пакетиках) будут удовлетворены... сорри, если вы не имели это ввиду, как-то в таком ключе прочитались Ваши слова.

                        • Борис
                          Борис  → Катик 2 декабря 2009 в 12:10
                          Гурман238 отзывов 5034

                          ГДЕ СЛОВО ПРИМАТ???! Если не перестанете выдумывать, я пожалуюсь Главреду!

                          У НАС ВСЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ одной строчкой "чай.................ххххх руб.", я не знаю ни одного человека, который УШЕЛ бы из ресторана, оскорбившись этим фактом.

                          • Борис
                            Борис  → Борис 2 декабря 2009 в 12:12
                            Гурман238 отзывов 5034

                            Я был в нескольких десятках "приличных" и дорогих мест, где ЕСТЬ строчки "пиво.................250 руб.", "Чай................250 руб.".
                            Блин, даже птичница УВАЖАЕТ своих кур и приговаривает им "я вам просто принесла". Не говорит "я Вам какой то еды принесла"...

                            • Victory
                              Victory  → Борис 2 декабря 2009 в 12:41
                              Гуру130 отзывов 3610

                              А меня бесит просто "рыба". Рыба под маринадом, сациви из рыбы...
                              Безымянный чай просто брать не буду. Хотя очень часто мы пьём безымянный кофе...

                          • Катик
                            Катик  → Борис 2 декабря 2009 в 12:24
                            Гурман20 отзывов 552

                            Вы не говорили слово "примат", просто по духу высказывания это слово пришло на ум. Так что жаловаться не на что :)))) У нас не ВСЕ удовлетворены, просто у нас люди не уходят из ресторана из-за этой строчки меню, но удовлетворение - это уже совсем другое, скорее смирение. А Вы уходите из ресторанов из-за таких записей в меню?
                            Практически все мои знакомые всегда расспрашивают официантов о чае, некоторые мои друзья вообще в 90% не берт чай именно из-за этого, а берут воду или сок, или кофе (предварительно о нем расспросив).

                            • Юлия И.
                              Юлия И.  → Катик 2 декабря 2009 в 12:50
                              Гурман56 отзывов 1678

                              Я очень редко пью чай в ресторанах, чаще всего даже не интересуюсь чайным листом. Вода и кофе, или вино интересуют больше.

                      • Борис
                        Борис  → Борис 2 декабря 2009 в 12:08
                        Гурман238 отзывов 5034

                        ВСЕМ КТО хочет встать на пусть истинный, и сделать нормальную чайную карту, кто готов расстаться с двумя рублями и с позорными откатами позорных фирм - обращайтесь. Помогу! Две линейки. Да, чайник 0,5-0,6, с 5 граммами будет обходится не 3 или 5, а 7 рублей, а продаваться за 150. А "элитный", будет не гринфилдом за 2,25, а 15 руб. (продаваться за 250)

                      • андрей а.
                        андрей а.  → Борис 3 декабря 2009 в 01:28
                        Ценитель5 отзывов 53

                        Спасибо! Я с Вами!

                    • JJenny
                      JJenny  → Катик 2 декабря 2009 в 12:51
                      Гурман113 отзывов 4881

                      Лицо зеленеет от чая что-ли?

                      • Катик
                        Катик  → JJenny 2 декабря 2009 в 13:22
                        Гурман20 отзывов 552

                        нет, не зеленеет,а приобретает нездоровый землистый оттенок, плюс отеки увеличиваются под глазами и т.д. это не мои высказывания, а врачей, благо в моей семье со стороны мамы много поколений врачей. Крепкий чай вреден, хотя гипатонику наоборот рекомендуют для поднятия давления крепкий чай, кофе, черный шоколад... вот и выбираешь, что лучше - тонус соблюсти или цвет лица :))))

                        • JJenny
                          JJenny  → Катик 2 декабря 2009 в 13:37
                          Гурман113 отзывов 4881

                          О вкусах трудно спорить, но мое мнение таково, что не стоит тогда деньги на чай переводить:)

                          • Александра :)
                            Александра :)  → JJenny 2 декабря 2009 в 13:45
                            Гурман57 отзывов 1493

                            Катик о черном чае написала. К зеленому это не относится.

                          • Катик
                            Катик  → JJenny 2 декабря 2009 в 13:45
                            Гурман20 отзывов 552

                            почему же? даже слабозаваренный чай имеет вполне выраженный вкус, который как раз может нравиться людям... а заодно и быть немного более полезным... почему же перевод, если люди могут за свои деньги и удовольствие получить, и немного подумать о цвете лица... откуда такая категоричность? :))) Ладно, Андрей-мужчина, ему положена категоричность, мы же с Вами другого пола, нам свойственна гибкость :))) Я в детстве пила только крепкий чай, потом стала пить послабее, разве от этого изменения у меня сразу пропала способность понять, хороший чай или плохой, вкусный или нет. В ресторанах вообще в большинстве случаев чай заваривают неправильно, так что истинный вкус чая даже при крепкой заварке все равно понять нельзя... а дома каждый может делать себе в полном соответствии со своими пристрастиями :)))

                            • Александра :)
                              Александра :)  → Катик 2 декабря 2009 в 13:49
                              Гурман57 отзывов 1493

                              Никогда не забуду ощущения от первого глотка белого чая! Но, к сожалению, для белого чая нужна чистая вода.

                            • Max
                              Max  → Катик 2 декабря 2009 в 13:51
                              Гурман44 отзыва 1093

                              мы же с Вами другого пола, нам свойственна гибкость.

                              Двусмысленно... :-))))

                            • JJenny
                              JJenny  → Катик 2 декабря 2009 в 14:10
                              Гурман113 отзывов 4881

                              Буду тренировать гибкость:) Хотя ворчу второй день по поводу цезаря. Почти всем понравился, особенно заправка, которой у меня нее было в принципе. Мы все такие разные, а оценки почти одинаковые:))

                      • андрей а.
                        андрей а.  → JJenny 3 декабря 2009 в 02:33
                        Ценитель5 отзывов 53

                        Нет нет. Недавно, калужские ученые доказали, что зеленеют пятки.

                        • Катик
                          Катик  → андрей а. 3 декабря 2009 в 14:53
                          Гурман20 отзывов 552

                          это только у мужчин зеленеют пятки, но это уже не так видно, как цвет лица, вот и продолжают они пить крепкий чай :))))) а женам и любимым показываются под покровом ночи, чтобы не пугать :))))

                  • ВКУС
                    ВКУС  → Борис 2 декабря 2009 в 22:10
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

                    Брига-а-ада

                    • Борис
                      Борис  → ВКУС 2 декабря 2009 в 22:16
                      Гурман238 отзывов 5034

                      Я знал, что на поддержку одного человека могу рассчитывать.

                      • Катик
                        Катик  → Борис 3 декабря 2009 в 14:56
                        Гурман20 отзывов 552

                        опа, а у нас стрелка тут? :))))))) Борис, с бригадой на стайку слабых девушек? Вы же знаете, мы с Вами в разных весовых категориях в плане авторитета - Вы же такой один :)))) не злитесь на меня, иногда и мелочь противоречит старшим по званию :)))) не со зла, а по простоте душевной :))))

    • Лена
      Лена  → Борис 1 декабря 2009 в 16:07
      Гуру225 отзывов 6060

      У меня был морковный за 180!

  • Yoki
    Yoki  → baletik 1 декабря 2009 в 16:17
    Гурман26 отзывов 367

    цены растут не по дням, а по часам=)из проверенных источников известно, что после НГ процентов на 15 вырастут

    • baletik
      baletik  → Yoki 1 декабря 2009 в 16:24
      Гурман138 отзывов 3891

      Тогда уж пускай и оливье не с колбасой делают, а хотя бы с курочкой (раковые шейки и рябчики - еще лучше) ))
      Что за "мода" пошла (слово сразу в двух значениях!) на оливье с колбасой? бе..

      • Yoki
        Yoki  → baletik 1 декабря 2009 в 18:29
        Гурман26 отзывов 367

        так оливье же традиционно с колбасой. или нет?
        скорее мода его с чем то другим делать.

        • Aлёна
          Aлёна  → Yoki 1 декабря 2009 в 18:41
          Гурман148 отзывов 2783

          Не совсем так.
          Эту тему уже обсуждали

          • baletik
            baletik  → Aлёна 1 декабря 2009 в 21:29
            Гурман138 отзывов 3891

            С удовольствием почитала, спасибо! )
            Поняла, что людей можно условно поделить на
            1. "оливье должен быть с курицей"
            2. "оливье должен быть с колбасой и только с ней!"
            и 3. "а в классическом рецепте оливье с рябчиками, раковыми шейками и каперсами, тщщерт побьери!"
            ))

            • Борис
              Борис  → baletik 1 декабря 2009 в 21:43
              Гурман238 отзывов 5034

              Правильные, безопасные выводы.

        • Борис
          Борис  → Yoki 1 декабря 2009 в 19:48
          Гурман238 отзывов 5034

          Какая колбаса во втором веке от Рождества Христова?

          • Yoki
            Yoki  → Борис 1 декабря 2009 в 23:16
            Гурман26 отзывов 367

            поправлюсь: я моем детстве делали с колбасой. Я привыкла к такому виду. Его начали делать так давно??? со второго века?

            • Борис
              Борис  → Yoki 2 декабря 2009 в 00:11
              Гурман238 отзывов 5034

              Люсьен Оливье очень Стар. Супер стар. 19 век. Докторская.

      • Птичка
        Птичка  → baletik 1 декабря 2009 в 19:07
        Гурман38 отзывов 701

        Да, именно колбаса не позволили заказать данное блюдо. Даже звучит неаппетитно...

        • baletik
          baletik  → Птичка 1 декабря 2009 в 20:54
          Гурман138 отзывов 3891

          Согласна! У меня в семье никогда не готовили с колбасой.
          Я вообще колбасу не ем ни в каком виде, а уже не в первом заведении именно с колбасой.. Колбасный вариант "Столичным" назывался у нас. Хоть все это и условно.

          • Катик
            Катик  → baletik 1 декабря 2009 в 23:31
            Гурман20 отзывов 552

            на сколько я знаю, в советское время Столичный был как раз с говядиной, а оливье с колбасой, а вот в Прибалтике оливье был с курицей. в советском детстве любила с колбасой оливье даже больше, чем столичный с говядиной, а сейчас не люблю оба салата - не люблю майонез, от него желудок болит.

            • Валера 888
              Валера 888  → Катик 2 декабря 2009 в 00:22
              Гуру92 отзыва 2377

              Иногда в Америке в Китайских ресторанах, подают "Русский салат"- это и есть Оливье.

              • Борис
                Борис  → Валера 888 2 декабря 2009 в 00:25
                Гурман238 отзывов 5034

                ВОТ ВСЕМ МИРЕ это "русский салат".

                • Катик
                  Катик  → Борис 2 декабря 2009 в 00:30
                  Гурман20 отзывов 552

                  ага, и горки у нас американские, а у всех - русские :)))

                • baletik
                  baletik  → Борис 2 декабря 2009 в 12:23
                  Гурман138 отзывов 3891

                  Как-то был "вечер русской кухни" в одном отеле на Тенерифе. В качестве Russian Salad выступала густо-майонезная мешанина из сантиметровым кубиков картохи, морковки и маринованого огурца, горошек им абыл ккомпаниментом. Все. Занавес.

              • Катик
                Катик  → Валера 888 2 декабря 2009 в 00:30
                Гурман20 отзывов 552

                тот, что с колбасой???? ни разу не сталкивалась...

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik 1 декабря 2009 в 23:07
    Гурман35 отзывов 4921

    Голосов на сегодня больше НЕТ, отмечусь завтра. Я ЗА.

  • Max
    Max  → baletik 2 декабря 2009 в 13:57
    Гурман44 отзыва 1093

    Я чего-то не понимаю, но этот отзыв не отображается в графе "прямо сейчас обсуждают" ? Ну ладно я, прогневил редакцию своей тягой к справедливости, а чем милая baletik провинилась ?

    • Борис
      Борис  → Max 2 декабря 2009 в 14:14
      Гурман238 отзывов 5034

      Это не Балетик, а мы, про чай нафлудили лужу...

    • baletik
      baletik  → Max 4 декабря 2009 в 14:17
      Гурман138 отзывов 3891

      Милая... ))

      • Max
        Max  → baletik 4 декабря 2009 в 15:55
        Гурман44 отзыва 1093

        Ну да. Если кто будет возражать - отправляйте недругов ко мне, буду вести с ними задушевные беседы. :-)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → baletik 3 декабря 2009 в 14:43
    Гурман125 отзывов 4084

    а у меня были только 2 оливки с питой и тремя соусами!

  • baletik
    baletik  → baletik 19 октября 2010 в 20:15
    Гурман138 отзывов 3891

    13.08.2010 Очень душевно отобедали с подругой. Рестайлинг заведения мне пока не вполне понятен, раньше интерьер нравился больше. С обслуживанием все было отлично. Еда по-прежнему на высоте: брали салаты с куриной печенью, салатными листьями и малиновой заправкой - очень мило, не считая застревающих малиновых косточек. Куриные котлетки все так же румяны и сочны, кабачковые оладушки с добавлением тыквы и зелени - почти как мои домашние (это можно считать похвалой, ибо одно из моих любимых и коронных блюд), прекрасные морсы из малины и морошки (100, хм!). Только ценник с прошлого посещения заметно подрос.