Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baranka»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 6

Впечатлилась. Понравилось. Идея, концепция. дух, атмосфера. Цветы, пардон за тафталогию, бурно цветущие на окнах, занятная раномастная мебель антикварно-старинного вида, подкладки на столы, салфетки, являющие собой нечто среднее между тканевыми и бумажными, посуда, открытая кухня, где кипит работа (а на это, как известно, смотреть можно бесконечно), старый шкаф-гардероб. Глазу однозначно есть за что зацепиться, так и хочется вертеть головой.
Меню довольно удачное как по виду, так и по наполнению. Не перегруженное. В дополнение - доска с обеденными предложениями (винегрет с сельдью, компот из сухофруктов, свиной шашлык, томатный суп с гренками).
Цезарь (250): скорее посредственный. Заказан был с курицей, принесен - с креветками, ну да бог с ним, голод не тетка, как дала понять подруга. Размер порции все же меньше среднего, вроде и есть все нужное, но без восторга.
Крем-суп из лесных грибов (180) понравился, душевный, нужной температуры, в очень приятной миске с подтарельником, прилагается к нему хлебная палочка с маком. Зачет.
Гороховый суп с копченостями (180) без нареканий, приятного насыщенно-желтого колеру, нужной густоты, да и вообще вполне себе приятный суп.
Паста Карбонара+курица (как в чеке, 220) - подруге блюдо понравилось. Порция не убийственная, барышня может осилить даже после салата, что, скорее, неплохо.
А вот что особенно понравилось мне, так это пита с тадзики, хумусом и баклажанной икрой! Под суп пошло отлично, вместо хлебной корзины рекомендую (для тех, кто хлеб почти или совсем не ест)! Красива подача: на блюде лежат треугольнички подсушенной на гриле питы, а рядом расположились четыре мисочки, содержимым одна другой вкуснее. Тадзики как в Греции, хумус - отдельная песня, икорка баклажанная - остренькая такая, даже если и не самодельная - хороша, ну и оливочки зеленые, 4 штучки. Весь этот мини-восторг за 80 рублей подается.
Не понравилось, что чайники только малого размера (120), к ним дополнения вроде свежей мяты по 50. Немного выходит за пределы ценовой политики, как мне показалось.
Публики в час дня немного, но все какие-то непростые, лица медийно-знакомые. Даже показалось, что Плющенко мимо продефилировал.
Сервис пока неровный, суетно все как-то. У нашего стола побывало три разных парня-официанта. Пока путаются. Подсказывает повар - мол, это туда несите, а вот это - точно сюда. Очень эффектная девушка в не менее эффектной форме периодически проплывала мимо. Униформа парней тоже хороша и уместна.
Очень современное и востребованное заведение получилось! Только вот расположение не фонтан.

13.08.2010 Очень душевно отобедали с подругой. Рестайлинг заведения мне пока не вполне понятен, раньше интерьер нравился больше. С обслуживанием все было отлично. Еда по-прежнему на высоте: брали салаты с куриной печенью, салатными листьями и малиновой заправкой - очень мило, не считая застревающих малиновых косточек. Куриные котлетки все так же румяны и сочны, кабачковые оладушки с добавлением тыквы и зелени - почти как мои домашние (это можно считать похвалой, ибо одно из моих любимых и коронных блюд), прекрасные морсы из малины и морошки (100, хм!). Только ценник с прошлого посещения заметно подрос.

Комментарии

  • 01.12.2009 в 12:30
    Nadia
    Гурман

    А на мой взгляд расположение что надо. Покушал и напмного прогулялся, хочешь до Петропавловки, хочешь по набережной. Красота. А можно за десертом во Фламанд роуз. Еще краше)

    • 01.12.2009 в 12:39
      Катик → Nadia
      Гурман

      да, но если вышел оттуда поздно вечером, то прогуливаться по этим закоулкам до Фламанд Роуз'а девушкам не рекомендую... это вариант подходит только для светлого времемни суток... Да простят меня жители и любители Петроградки, но ночью меня эти улочки и дворы-колодцы и мрачные арки пугают... Мне вот надо перебраться ближе к работе на Ваське, но пока я морально не созрела...

      • 01.12.2009 в 12:55
        baletik → Катик
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, улица Чапаева для прогулок точно не лучший вариант. А в будний день за парковук прямо битвы разворачиваются: чуть замешкалась помахать рукой подруге, как на только что освободившееся местечко, куда метила я, с визгом шин въехал прямо со встречной полосы эффектный белый рэнж ровер ) Нечего клювом щелкать, подумалая, запарковавшись, в итоге, метрах в 150 от заветной двери.

        • 01.12.2009 в 13:07
          Катик → baletik
          Гурман

          мне повезло - парковка досталась почти у самой двери :))) день был выходной, в ресторане мало людей... :)))

  • 01.12.2009 в 13:04
    Nadia
    Гурман

    Ну будние у меня вылетают я пока из своей деревни в город приеду уже ночь, а еще домой надо к любимому сокровищу. А в выходные вечером муж (когда дома) припухает у телика поэтому мы сидим дома, а когда одна я только обедаю. Так что для меня идеальное местечко

  • 01.12.2009 в 13:05

    Ура! Мне не одной мяту за полтос продали!

    • 01.12.2009 в 13:47
      baletik → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ага )
      Да и пита некоторым, в отличие от меня, в качестве комплимента досталась )

      • 01.12.2009 в 13:49
        Александра :) → baletik
        Гурман

        Это хорошо! Это значит нас еще не узнают...

      • 01.12.2009 в 13:57
        Катик → baletik
        Гурман

        когда я была, слышала, как пара за соседним столиком узнавала у официанта, почему в прошлый раз пита была в качестве комплимента, а теперь нет. официант ответил, что теперь она только в меню, в качестве комплимента она была, теперь уже нет. так что бесплатно ее отхватили только самые быстрые из нас, например, Алена :))) с ней понятно - с ее статусом и опытом ей положено, а мы пока немножко подрастем :))))

      • 01.12.2009 в 16:15
        Yoki → baletik
        Гурман

        мне принесли как комплимент=)приятно=)

  • 01.12.2009 в 13:58
    JJenny
    Гурман

    У меня карбонара была просто огромная порция. Осилить удалось половину.

    • 01.12.2009 в 16:05
      baletik → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Моя же подруга осилила легко. После нехилой порцайки грибного крем-супчмка ))

  • 01.12.2009 в 16:04
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Немного выходит за пределы ценовой политики, как мне показалось.
    А фреши по 300 не выходит? А морсы по 150?

    • 01.12.2009 в 16:06
      baletik → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мол, чтобы за напитками долго не засиживались? Борьба с девочками "четвертый раз подлейте кипятка в чайник"?

      • 01.12.2009 в 19:05
        Птичка → baletik
        Гурман

        А я люблю слабый чай, поэтому всегда прошу подлить кипятка, причем несколько раз, чтобы послабее был...

        • 01.12.2009 в 21:26
          baletik → Птичка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да я тоже люблю! чесслово. Речь о дивах, приходящих в заведения с целями, отличными от гастрономических )) С ними рестораны пытаются бороться.
          Кстати, о баранках: чая Сенча в ситечке даже на такой небольшой чайник было едва ли достаточно, в нашем случае, сначала даже показалос что вообще забыли положить. Для 120+50 как-то странно..

        • 01.12.2009 в 22:46
          Катик → Птичка
          Гурман

          и я люблю слабый чай, так называемую "мочу молодого поросенка"... надо мной по этому поводу все знакомые подтрунивают...:)))

          • 02.12.2009 в 00:02
            андрей а. → Катик
            Ценитель

            Странно,но Девушки на этом сайте тщательно обсуждают чайные столы практически всех заведений. А оказывается им и напиток то не нужен.Так, выучили названия топовых сортов и сортов редких и давай обсуждать. Но потом неловко признаются,мол простите друзья ,но чай то я люблю ''жиденький''.

            • 02.12.2009 в 00:28
              Катик → андрей а.
              Гурман

              ну, в обсуждениях чая я еще ни разу не участвовала. т.е. Вы считаете, что в жидком чае вкус одинаковый у всех сортов? я, например, точно знаю, какой чай люблю, неважно крепко он заварен или нет. Название не выучивала, знаю только те, которые сама пила, вполне могу сделать вывод, нравится мне вкус того или иного чая или нет. И, если честно, на ум не приходят посты, где обсуждаются различные сорта чая.... может, подскажите?

              • 02.12.2009 в 01:03
                андрей а. → Катик
                Ценитель

                Отталкивался только от ваших слов ,сказанных выше,и я не о сортах чая писал. А о том,что в принципе Вам все равно,что подадут(в смысле чая).

                • 02.12.2009 в 01:23
                  Катик → андрей а.
                  Гурман

                  перечитала свои слова, так и осталось загадкой, как из них Вы сделали ваши выводы. Ваша логика не подвластна. Что значит "все равно, какой напиток"? чай должен быть чаем, сначала он крепкий, а потом все менее и менее. Так вот если сразу некрепкий, плохо заварен и т.д., то после долива кипятка вкуса совсем не будет, так что очень важно, что мне вначале подали. Абсолютно не все равно, даже не говоря о сортах... Тем более в Вашем первом высказывании на эту тему Вы обвинили девушек, что мы сорта не различаем, т.к. просто выучили топовые названия, а сами оценить это не можем, т.к. любим слабый чай. Теперь уже не о сортах оказалось. Хорошо, теперь мы вообще не в состоянии оценить напиток как таковой... Потрясающие выводы!

                  • 02.12.2009 в 01:54
                    андрей а. → Катик
                    Ценитель

                    ''Моча молодого поросенка'' - это доливка,разбавка ,третья вода какого сорта или это отдельный сорт чая,чайные листочки которого начинают собирать при первых лучах солнца и только на северных склонах чайного холма?

                    • 02.12.2009 в 11:46
                      Катик → андрей а.
                      Гурман

                      нет, это не доливка, не добавка, тем более не третья вода непонятного сорта, это нормальный чай, который просто заварен некрепко (т.е. вы начали пить чай из чайника не через 10 минут, а через 5 - тогда он заварился не до черного состояния). Тюремные замашки пить черный до одури чифир у многих девушек отсутствуют, т.к. очень крепкий чай или кофе крайне неблагоприятно влияют на девичью внешность. :))))

                • 02.12.2009 в 11:17
                  Борис → андрей а.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А почему? Да потому, что ПОДАЮТ В 99% ристаранеф одно и тоже. Линейка альтхауся с ронефельдом и две фирмы рассыпнушки. Тю тю. Все покупают чай, за мизерным исключением, которому поем мы песень, что подешевле. Что продают за 3 рубля. С чего получишь 147 рублей наценки. А если купить, как лох последний, чай за 5 руб. и положить 5 грамм на 0,5 чайник, но, КАКОЙ УЖАСЬ, получишь ВСЕГО 145 рублей. Так и без кружевных штанишек остаться можно. За чайную культуру, за предложение "чай.....ХХХХ руб." одной строчкой, без указания, за страсть к наживе, отключающую мозг - НЕНАВИЖУ!
                  Поэтому и ВСЕ ВСЕ РАВНО ЧТО ПИТЬ . Если в рэсторане принесут винную карту из одной строчки "вино.........ххххх" - тясяча умников сразу пищать начнет, а так... Липтон елоу лейдел им в <цензура>.

                  К Баранке все это не относится.

                  • 02.12.2009 в 11:51
                    Катик → Борис
                    Гурман

                    знаете, Борис, что-то Вы с выводами поспешили... терпеть не могу запись в меню - чай одной строчкой, всегда интересуюсь, что за чай и т.д. Даже при слабом заваривании чая вкус легко можно почувствовать. А хороший зеленый чай положено заваривать несколько раз... Так что зря Вы всех девушек, берегущих свой цвет лица, пьющих некрепкий чай, скопом записали в приматы... :))))

                    • 02.12.2009 в 12:01
                      Лена → Катик
                      Гуру

                      Согласна!
                      Более того, первую заварку зеленого чая принято сливать, и уже со второй наслаждаться вкусом!

                      • 02.12.2009 в 12:02
                        Борис → Лена
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Первая не заварка, а ПРОМЫВКА и раскрытие сухих листочков. Не надо ЗАВАРИВАТЬ, надо быстро ополоснуть.

                        • 02.12.2009 в 12:04
                          Борис → Борис
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Не держать! Три сек и все. И. конечно, это касается только нормального чая. Массмаркет в коробочке, хоть ополаскивай, хоть молись над ним, все равно получишь <цензура>.

                        • 02.12.2009 в 12:08
                          Катик → Борис
                          Гурман

                          в редких ресторанах делают правильную заварку - Вы это сами знаете, причем любого чая... чаще всего и лень тратить время на правильную заварку...

                          • 02.12.2009 в 12:19
                            Борис → Катик
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Так в редких ресторанах нормальная сырная тарелка. Все холодное. прямо из холодильника. А почему? Потому что, только хорошему сыру надо давать отдохнуть. А Литовский "пармезан", хоть стихи ему читай, хоть гладь его ласково, не изменится. Работать с хорошим продуктом не умеют... Привыкли в 600 рублевым "пармезаном" жить 99% заведений и не жужжат. Нет, наоборот, хвалятся! "Борис, у нас пармезан не пор 250, и не джугас, а поддельный, за 600! Вы не экономим". Куда катится...
                            Все. Ушел примат на обед.

                      • 02.12.2009 в 12:14
                        baletik → Лена
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вот именно!

                    • 02.12.2009 в 12:01
                      Борис → Катик
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Вы хоть прочитали о чем я? Какие приматы? Какие поспешили? Вы о чем?
                      Вы себя хорошо чувствуете? Какое слабое заваривание? Когда я что то напишу про слабое заваривание - пристрелите меня! Пусть каждый делает что считает нужным, тем более, за свои деньги. Вы не с Андреем меня перепутали? Я Борис.
                      Я мочу в сортире РЕСТОРАТОРОВ, которым все равно. ТОЛЬКО ИХ!!!! Которые за 2 руб. разницы хренового чая от нормального удавятся и удавят всех. Про потребителя я не написал ни одного слова. Любого потребителя. Рестораторов, которым лень один раз съездить в нормальную фирму чайную и выбрать 10-12 сортов, договорится. Не понимаете - они сами с радостью составят Чайную карту. И будут пополнять запас.

                      • 02.12.2009 в 12:06
                        Катик → Борис
                        Гурман

                        Если в рэсторане принесут винную карту из одной строчки "вино.........ххххх" - тясяча умников сразу пищать начнет, а так... Липтон елоу лейдел им в <цензура>.

                        т.е. это не причисление этих "умников" к приматам, которые ужаснуться одной строчке вино, а одной строчкой чай (который часто в пакетиках) будут удовлетворены... сорри, если вы не имели это ввиду, как-то в таком ключе прочитались Ваши слова.

                        • 02.12.2009 в 12:10
                          Борис → Катик
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          ГДЕ СЛОВО ПРИМАТ???! Если не перестанете выдумывать, я пожалуюсь Главреду!

                          У НАС ВСЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ одной строчкой "чай.................ххххх руб.", я не знаю ни одного человека, который УШЕЛ бы из ресторана, оскорбившись этим фактом.

                          • 02.12.2009 в 12:12
                            Борис → Борис
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Я был в нескольких десятках "приличных" и дорогих мест, где ЕСТЬ строчки "пиво.................250 руб.", "Чай................250 руб.".
                            Блин, даже птичница УВАЖАЕТ своих кур и приговаривает им "я вам просто принесла". Не говорит "я Вам какой то еды принесла"...

                            • 02.12.2009 в 12:41
                              Victory → Борис
                              Гуру

                              А меня бесит просто "рыба". Рыба под маринадом, сациви из рыбы...
                              Безымянный чай просто брать не буду. Хотя очень часто мы пьём безымянный кофе...

                          • 02.12.2009 в 12:24
                            Катик → Борис
                            Гурман

                            Вы не говорили слово "примат", просто по духу высказывания это слово пришло на ум. Так что жаловаться не на что :)))) У нас не ВСЕ удовлетворены, просто у нас люди не уходят из ресторана из-за этой строчки меню, но удовлетворение - это уже совсем другое, скорее смирение. А Вы уходите из ресторанов из-за таких записей в меню?
                            Практически все мои знакомые всегда расспрашивают официантов о чае, некоторые мои друзья вообще в 90% не берт чай именно из-за этого, а берут воду или сок, или кофе (предварительно о нем расспросив).

                            • 02.12.2009 в 12:50
                              Юлия И. → Катик
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Я очень редко пью чай в ресторанах, чаще всего даже не интересуюсь чайным листом. Вода и кофе, или вино интересуют больше.

                      • 02.12.2009 в 12:08
                        Борис → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        ВСЕМ КТО хочет встать на пусть истинный, и сделать нормальную чайную карту, кто готов расстаться с двумя рублями и с позорными откатами позорных фирм - обращайтесь. Помогу! Две линейки. Да, чайник 0,5-0,6, с 5 граммами будет обходится не 3 или 5, а 7 рублей, а продаваться за 150. А "элитный", будет не гринфилдом за 2,25, а 15 руб. (продаваться за 250)

                      • 03.12.2009 в 01:28
                        андрей а. → Борис
                        Ценитель

                        Спасибо! Я с Вами!

                    • 02.12.2009 в 12:51
                      JJenny → Катик
                      Гурман

                      Лицо зеленеет от чая что-ли?

                      • 02.12.2009 в 13:22
                        Катик → JJenny
                        Гурман

                        нет, не зеленеет,а приобретает нездоровый землистый оттенок, плюс отеки увеличиваются под глазами и т.д. это не мои высказывания, а врачей, благо в моей семье со стороны мамы много поколений врачей. Крепкий чай вреден, хотя гипатонику наоборот рекомендуют для поднятия давления крепкий чай, кофе, черный шоколад... вот и выбираешь, что лучше - тонус соблюсти или цвет лица :))))

                        • 02.12.2009 в 13:37
                          JJenny → Катик
                          Гурман

                          О вкусах трудно спорить, но мое мнение таково, что не стоит тогда деньги на чай переводить:)

                          • 02.12.2009 в 13:45
                            Александра :) → JJenny
                            Гурман

                            Катик о черном чае написала. К зеленому это не относится.

                            • 02.12.2009 в 13:46
                              Катик → Александра :)
                              Гурман

                              Александра, Вы мои мысли читаете? :))))

                            • 02.12.2009 в 14:13
                              Борис → Александра :)
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Катик о красном написала.

                              • 02.12.2009 в 14:14
                                JJenny → Борис
                                Гурман

                                Я не разбираюсь особо в чаях, а в цветах лица тем более. Умолкаю на этот счет.

                          • 02.12.2009 в 13:45
                            Катик → JJenny
                            Гурман

                            почему же? даже слабозаваренный чай имеет вполне выраженный вкус, который как раз может нравиться людям... а заодно и быть немного более полезным... почему же перевод, если люди могут за свои деньги и удовольствие получить, и немного подумать о цвете лица... откуда такая категоричность? :))) Ладно, Андрей-мужчина, ему положена категоричность, мы же с Вами другого пола, нам свойственна гибкость :))) Я в детстве пила только крепкий чай, потом стала пить послабее, разве от этого изменения у меня сразу пропала способность понять, хороший чай или плохой, вкусный или нет. В ресторанах вообще в большинстве случаев чай заваривают неправильно, так что истинный вкус чая даже при крепкой заварке все равно понять нельзя... а дома каждый может делать себе в полном соответствии со своими пристрастиями :)))

                            • 02.12.2009 в 13:49
                              Александра :) → Катик
                              Гурман

                              Никогда не забуду ощущения от первого глотка белого чая! Но, к сожалению, для белого чая нужна чистая вода.

                            • 02.12.2009 в 13:51
                              Max → Катик
                              Гурман

                              мы же с Вами другого пола, нам свойственна гибкость.

                              Двусмысленно... :-))))

                            • 02.12.2009 в 14:10
                              JJenny → Катик
                              Гурман

                              Буду тренировать гибкость:) Хотя ворчу второй день по поводу цезаря. Почти всем понравился, особенно заправка, которой у меня нее было в принципе. Мы все такие разные, а оценки почти одинаковые:))

                      • 03.12.2009 в 02:33
                        андрей а. → JJenny
                        Ценитель

                        Нет нет. Недавно, калужские ученые доказали, что зеленеют пятки.

                        • 03.12.2009 в 14:53
                          Катик → андрей а.
                          Гурман

                          это только у мужчин зеленеют пятки, но это уже не так видно, как цвет лица, вот и продолжают они пить крепкий чай :))))) а женам и любимым показываются под покровом ночи, чтобы не пугать :))))

                  • 02.12.2009 в 22:10
                    ВКУС → Борис
                    Лишен доступа к сайту

                    Брига-а-ада

                    • 02.12.2009 в 22:16
                      Борис → ВКУС
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я знал, что на поддержку одного человека могу рассчитывать.

                      • 03.12.2009 в 14:56
                        Катик → Борис
                        Гурман

                        опа, а у нас стрелка тут? :))))))) Борис, с бригадой на стайку слабых девушек? Вы же знаете, мы с Вами в разных весовых категориях в плане авторитета - Вы же такой один :)))) не злитесь на меня, иногда и мелочь противоречит старшим по званию :)))) не со зла, а по простоте душевной :))))

    • 01.12.2009 в 16:07
      Лена → Борис
      Гуру

      У меня был морковный за 180!

  • 01.12.2009 в 16:17
    Yoki
    Гурман

    цены растут не по дням, а по часам=)из проверенных источников известно, что после НГ процентов на 15 вырастут

    • 01.12.2009 в 16:24
      baletik → Yoki
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тогда уж пускай и оливье не с колбасой делают, а хотя бы с курочкой (раковые шейки и рябчики - еще лучше) ))
      Что за "мода" пошла (слово сразу в двух значениях!) на оливье с колбасой? бе..

      • 01.12.2009 в 18:29
        Yoki → baletik
        Гурман

        так оливье же традиционно с колбасой. или нет?
        скорее мода его с чем то другим делать.

        • 01.12.2009 в 18:41
          Aлёна → Yoki
          Гурман

          Не совсем так.
          Эту тему уже обсуждали

          • 01.12.2009 в 21:29
            baletik → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            С удовольствием почитала, спасибо! )
            Поняла, что людей можно условно поделить на
            1. "оливье должен быть с курицей"
            2. "оливье должен быть с колбасой и только с ней!"
            и 3. "а в классическом рецепте оливье с рябчиками, раковыми шейками и каперсами, тщщерт побьери!"
            ))

            • 01.12.2009 в 21:43
              Борис → baletik
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Правильные, безопасные выводы.

        • 01.12.2009 в 19:48
          Борис → Yoki
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Какая колбаса во втором веке от Рождества Христова?

          • 01.12.2009 в 23:16
            Yoki → Борис
            Гурман

            поправлюсь: я моем детстве делали с колбасой. Я привыкла к такому виду. Его начали делать так давно??? со второго века?

            • 02.12.2009 в 00:11
              Борис → Yoki
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Люсьен Оливье очень Стар. Супер стар. 19 век. Докторская.

      • 01.12.2009 в 19:07
        Птичка → baletik
        Гурман

        Да, именно колбаса не позволили заказать данное блюдо. Даже звучит неаппетитно...

        • 01.12.2009 в 20:54
          baletik → Птичка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Согласна! У меня в семье никогда не готовили с колбасой.
          Я вообще колбасу не ем ни в каком виде, а уже не в первом заведении именно с колбасой.. Колбасный вариант "Столичным" назывался у нас. Хоть все это и условно.

          • 01.12.2009 в 23:31
            Катик → baletik
            Гурман

            на сколько я знаю, в советское время Столичный был как раз с говядиной, а оливье с колбасой, а вот в Прибалтике оливье был с курицей. в советском детстве любила с колбасой оливье даже больше, чем столичный с говядиной, а сейчас не люблю оба салата - не люблю майонез, от него желудок болит.

            • 02.12.2009 в 00:22
              Валера 888 → Катик
              Гуру

              Иногда в Америке в Китайских ресторанах, подают "Русский салат"- это и есть Оливье.

              • 02.12.2009 в 00:25
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ВОТ ВСЕМ МИРЕ это "русский салат".

                • 02.12.2009 в 00:30
                  Катик → Борис
                  Гурман

                  ага, и горки у нас американские, а у всех - русские :)))

                • 02.12.2009 в 12:23
                  baletik → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Как-то был "вечер русской кухни" в одном отеле на Тенерифе. В качестве Russian Salad выступала густо-майонезная мешанина из сантиметровым кубиков картохи, морковки и маринованого огурца, горошек им абыл ккомпаниментом. Все. Занавес.

              • 02.12.2009 в 00:30
                Катик → Валера 888
                Гурман

                тот, что с колбасой???? ни разу не сталкивалась...

  • 01.12.2009 в 23:07
    Анатоль
    Гурман

    Голосов на сегодня больше НЕТ, отмечусь завтра. Я ЗА.

  • 02.12.2009 в 13:57
    Max
    Гурман

    Я чего-то не понимаю, но этот отзыв не отображается в графе "прямо сейчас обсуждают" ? Ну ладно я, прогневил редакцию своей тягой к справедливости, а чем милая baletik провинилась ?

    • 02.12.2009 в 14:14
      Борис → Max
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это не Балетик, а мы, про чай нафлудили лужу...

    • 04.12.2009 в 14:17
      baletik → Max
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Милая... ))

      • 04.12.2009 в 15:55
        Max → baletik
        Гурман

        Ну да. Если кто будет возражать - отправляйте недругов ко мне, буду вести с ними задушевные беседы. :-)

  • 03.12.2009 в 14:43
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    а у меня были только 2 оливки с питой и тремя соусами!

    • 03.12.2009 в 14:59
      Лена → GalinaTS
      Гуру

      А нам даже одной оливочки не принесли:(

      • 03.12.2009 в 15:01
        Анатоль → Лена
        Гурман

        Здравствуйте Лена, Вас опять обидели?

        • 03.12.2009 в 15:03
          Катик → Анатоль
          Гурман

          не только Лену :((((((

        • 03.12.2009 в 15:03
          Лена → Анатоль
          Гуру

          Добрый день, Анатолий! Ужас-ужас как обидели!:)

          • 03.12.2009 в 15:04
            Катик → Лена
            Гурман

            я уже поняла, надо ходить в рестораны с Аленой - ей все время что-то приносят :)))) она будет ншим талисманом удачи :))))

          • 03.12.2009 в 15:07
            Анатоль → Лена
            Гурман

            Посмотрел ШЕФ, на оливку и сказал- Нет! Эта ОЛИВА не достойна быть в этой тарелке, ведь тарелка отправится УУУУУУУУ к кому!!!
            ЗАСТУПИЛСЯ.
            :-))

            • 03.12.2009 в 15:20
              Лена → Анатоль
              Гуру

              Точно! Так все и было!!:)) Ну тогда ладно.. Прощаю БарАнку на первый раз:)))

      • 03.12.2009 в 15:02
        Катик → Лена
        Гурман

        нам вообще комплиментов не приносили... лицом мы с подругой не вышли :((( хотя она была там на неделе днем с коллегами - так ей дали комплимент-питы... она еще удивилась, что в воскресенье нам так ничего и не принесли...

        • 03.12.2009 в 15:03
          JJenny → Катик
          Гурман

          Нам тоже ничегошеньки:)

          • 03.12.2009 в 15:05
            Катик → JJenny
            Гурман

            уже Лене чуть выше высказала свой вариант решения проблемы :))))) присоединяйтесь. Первая будет входить Алена, а потом стайка саранчи налетать :))))

            • 03.12.2009 в 15:15
              JJenny → Катик
              Гурман

              На две оливки:)

            • 03.12.2009 в 15:25
              Анатоль → Катик
              Гурман

              А у Алены, большая буква R на синем фоне.

              • 03.12.2009 в 15:42
                Катик → Анатоль
                Гурман

                ага, синее трико и красный плащ? а на груди буква R :)))
                Restogirl!

                • 04.12.2009 в 00:22
                  Aлёна → Катик
                  Гурман

                  чувствую будет как во вредных советах Г.Остера

                  ....к Вам директор магазина [ресторана] подползёт
                  и скажет маме: заберите всё бесплатно, пусть он только замолчит!...

                  но мы возьмёт только законную панакоту и гордо удалимся! :)

            • 04.12.2009 в 00:16
              Птичка → Катик
              Гурман

              Я ЗА! Будем за Аленой хвостиком ходить ;-))

        • 03.12.2009 в 15:03
          Лена → Катик
          Гуру

          Политика партии менялась каждый день:)

        • 03.12.2009 в 15:31
          Анатоль → Катик
          Гурман

          Они знали, что вы были в Нобу, как Вас вообще покормили. С нетерпением жду 3 часть.

          • 03.12.2009 в 15:43
            Катик → Анатоль
            Гурман

            написана уже, пока пытаюсь освоить фотошоп и замазать свое лицо :))) пока не получается :))) т.е. после Нобу можно уже 4 часть не писать? надоело?

            • 03.12.2009 в 15:58
              Анатоль → Катик
              Гурман

              Наоборот, хочу очень услышать Ваше мнение. И 4 часть и 5..... Мне очень хочется услышать Ваше мнение!!!!! Именно про Нобу.

              • 03.12.2009 в 15:59
                Катик → Анатоль
                Гурман

                хочется для сравнения еще в Москве и в Милане сходитьв Нобу...

                • 03.12.2009 в 16:09
                  Анатоль → Катик
                  Гурман

                  А мне очень хочется Ваш отзыв и Миланский бы еще!!!
                  Жду с нетерпением.

                  • 03.12.2009 в 16:15
                    Катик → Анатоль
                    Гурман

                    ну, миланский поход пока не намечается... а жаль. в конце января-начале февраля опять в Нью-йорк придется ехать... продолжу обследование Загата :)))

                    • 03.12.2009 в 16:43
                      Лена → Катик
                      Гуру

                      В Милан надо срочно ехать! Сейчас ищу билеты на ближайшие две недели - SALE!!!:)))

                      • 04.12.2009 в 00:18
                        Птичка → Лена
                        Гурман

                        И меня и меня с собой!!! ;-))

                      • 04.12.2009 в 00:44
                        Катик → Лена
                        Гурман

                        Лена, Вы рвете мне сердце!!!!!!!! я тоже хочу, но с работы не отпустят, только поменяла, до первого отпуска еще слишком далеко... плачу горючими слезами!!!!!!!!!!!!!!!!

            • 04.12.2009 в 00:17
              Птичка → Катик
              Гурман

              А мы ничего против Вашего лица не имеем - выкладывайте уже скорее!!! ;-))

              • 04.12.2009 в 00:46
                Катик → Птичка
                Гурман

                неее, боюся я, выложу фотку, потом напишу отзыв критический, а там и схлопочу... лучше освоить фотошоп. Я-то не такой комплекции, как Мофн. Он у нас - серьезный мужчина, весомый, ему нечего бояться, а я - маленькая и беззащитная :))))

        • 04.12.2009 в 00:15
          Птичка → Катик
          Гурман

          Ничего не дали ни в понедельник, ни во вторник... Безобразие! Это мне в отместку за то, что в Рубинштейне никому комплиментов не было, а мне аж 3 оливки притащили ;-))

          • 04.12.2009 в 00:17
            Aлёна → Птичка
            Гурман

            Боюсь Вас расстроить, дорогая Птичка....)))) но у нас тоже был комплимент в Рубике :))))

            • 04.12.2009 в 00:20
              Птичка → Aлёна
              Гурман

              ААААААААА!!! Какая несправедливость!!! Ну ничего, я то уже слежку за некоторыми начала и сегодня практически наступила на пятки в одном небезызвестном заведении ;-))

            • 04.12.2009 в 00:47
              Катик → Aлёна
              Гурман

              а что вам дали там? во время игры или потом уже?

              • 04.12.2009 в 00:49
                Aлёна → Катик
                Гурман

                какую-то маленькую тарелочку с закусончиком :)))
                во время игры

            • 04.12.2009 в 00:55
              Анатоль → Aлёна
              Гурман

              Алена поделитесь пожалуйста, почему Вам Все, а другие НА.....

  • 19.10.2010 в 20:15
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    13.08.2010 Очень душевно отобедали с подругой. Рестайлинг заведения мне пока не вполне понятен, раньше интерьер нравился больше. С обслуживанием все было отлично. Еда по-прежнему на высоте: брали салаты с куриной печенью, салатными листьями и малиновой заправкой - очень мило, не считая застревающих малиновых косточек. Куриные котлетки все так же румяны и сочны, кабачковые оладушки с добавлением тыквы и зелени - почти как мои домашние (это можно считать похвалой, ибо одно из моих любимых и коронных блюд), прекрасные морсы из малины и морошки (100, хм!). Только ценник с прошлого посещения заметно подрос.

Ваш комментарий