1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barbaresco»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Barbaresco»
Ресторан «Barbaresco»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Заведение закрыто на неопределённый срок.
Ресторан закрыт
Barbaresco
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

MOFN
MOFN написал 16 февраля 2011 в 11:33
Гурман106 отзывов 3173
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3



Вчера пообедал в Барбареско. Можно считать первым посещением – открытие не в счет.

Интерьера. Лучшие столики – второй этаж у окон. Окна три. Средний сильно задувает, когда внизу открываются двери. Рекомендуется многопьющим (наш случАй). На втором этаже курят. Публика не напоминает гостей “модных” сетевых едален – это радует :)

Сервис. Без пэ-тэ-у-шников. Что тоже радует.

Кухня. Добротно, осмысленно.

Меню интересное. Дегустационные сеты, буфеты.

Нежное прошутто со спаржей, инжиром, ананасом, дыней и грушей (640р). Без рукколы дело не обошлось, сами понимаете. Сейчас сообразил, что спаржи в упор не помню. Зато дыня дала почву для размышлений – думал репка. Рекомендую. Затейливое блюдо.

Тыквенный суп из города Мантова с белыми грибами и маслом белого трюфеля (330р). Хороший суп. Рекомендую.

Двухцветная паста Риббон с рагу из дикого кабана (590р). Приемлемо. Хотелось бы в этом блюде видеть действительно рагу.

Утиная ножка конфи с пюре из корня сельдерея и грушевым мармеладом (720р). Ножка небольшая. От блюда следует ожидать ровно того, что написано в названии плюс какой-то маринованно-жаренно-хрустящий лист салата. Хорошо.

Горячий “Тортино” из темного шоколада с мороженым (290р). В чеке на орехи места не хватило – в меню еще про орехи. Отличный маффин! Депардье - маффин. Мне кажется это логичным. Тем более, что мэру в Питере, говорят, было не до тартинов… ;)

ИТОГО. Повторюсь, очень осмысленное место. С честными ценами, с хорошей винной картой и отличным брэнд-сомелье (в этом месте хотелось бы передать привет Евгению). Уж не знаю, что там будет дальше, но пока “обязательно к посещению”.

Информационная поддержка
2-е рекламное агентство ресторанного консалтинга «MOFN и его СЕМЕЙКА АДАМС»

P.S. Отзыв буду дописывать по мере.

  • Борис
    Борис  → MOFN 16 февраля 2011 в 11:51
    Гурман238 отзывов 5118

    Здравствуйте, Уважаемое Информационная поддержка 2-е рекламное агентство ресторанного консалтинга «MOFN и его СЕМЕЙКА АДАМС»!
    Скажите пожалуйста, Вам также не сделали обещанную меню дневную скидку 20%?

    • MOFN
      MOFN  → Борис 16 февраля 2011 в 12:58
      Гурман106 отзывов 3173

      Не сделали. Правда я подобного обещания в меню не заметил.

      • Татьяна
        Татьяна  → MOFN 16 февраля 2011 в 13:10
        Гурман18 отзывов 769

        Вино-решающий фактор по скидке, если я чего-то не перепутала в темноте.Скидка оговоренная типа.
        А то получается открылись, чтоб весь Петербург со скидкой накормить?!

        • MOFN
          MOFN  → Татьяна 16 февраля 2011 в 13:13
          Гурман106 отзывов 3173

          Ничего не понял. Вино пил, фактора не прочуйствовал.

          • Татьяна
            Татьяна  → MOFN 16 февраля 2011 в 13:23
            Гурман18 отзывов 769

            Максим, не знаю, чего я Вам про "договориться" советую...По -моему,Вас все устроило,в смысле цены.

            • MOFN
              MOFN  → Татьяна 16 февраля 2011 в 13:28
              Гурман106 отзывов 3173

              Меня после "А" цены на вино нигде не устраивают. И что теперь? :)))

            • Борис
              Борис  → Татьяна 16 февраля 2011 в 16:09
              Гурман238 отзывов 5118

              Если в меню обещана ДНЕВНАЯ скидка 20%, причем тут вино, домино и отношение к ценам?

      • Татьяна
        Татьяна  → MOFN 16 февраля 2011 в 13:13
        Гурман18 отзывов 769

        А договориться с самим Депардье не пробовали?))

        • Татьяна
          Татьяна  → Татьяна 16 февраля 2011 в 13:20
          Гурман18 отзывов 769

          Мы были вечером, без скидки,счет меня убил))Но краем уха слышала про дневное предложение на вина.

          • MOFN
            MOFN  → Татьяна 16 февраля 2011 в 13:25
            Гурман106 отзывов 3173

            Утром пил, ничего про скидки не знаю :)

            счет меня убил
            Пить надо меньше :)))

          • Борис
            Борис  → Татьяна 16 февраля 2011 в 16:09
            Гурман238 отзывов 5118

            Расскажите про край уха. Я такой ин-фы не видел.

            • Татьяна
              Татьяна  → Борис 16 февраля 2011 в 16:39
              Гурман18 отзывов 769

              Поясню.
              Были вечером ,атмосфера была не слишком спокойная , алко хороший и дорогой, кухня понравилась,но "дикого" восторга не испытала.
              Пробивали тему насчет "дежурного ресторана" -"вот повезло нам,живем рядом, будем ходить,и днем и вечером", на что было сказано про дневную скидку на вино.
              Борис, а Вы тогда поясните, почему отказали в прописанной скидке?
              Ничего не понимаю, я на это в меню не обратила внимание,болтала да рассматривала зал.

              • MOFN
                MOFN  → Татьяна 16 февраля 2011 в 16:45
                Гурман106 отзывов 3173

                Аналогичные впечатления, только был днем - спокойно и солнечно.

              • Борис
                Борис  → Татьяна 16 февраля 2011 в 16:58
                Гурман238 отзывов 5118

                Не отказали, а просто не учли в счете. в надежде что люди не просчитали полумиллиметровый шрифт на последней странице.

      • Борис
        Борис  → MOFN 16 февраля 2011 в 16:08
        Гурман238 отзывов 5118

        Последняя страница, где сказано про НАЦЕНКУ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПАНИЙ 10 душ 10%.

  • Akulina
    Akulina  → MOFN 16 февраля 2011 в 11:55
    Гурман10 отзывов 184

    Здравствуй,Максим.А заявленный средний чек 3600 без напитков ,это правда?

    • Борис
      Борис  → Akulina 16 февраля 2011 в 11:59
      Гурман238 отзывов 5118

      Я не Максим. Нет, это явная диверсия, дабы ОТСЕЧЬ ВДУМЧИВУЮ публику, и привлечь "Ф-о"-вых прихожан! Закуски от 90 до 400 (основа), пасты и супы 250-450 (опять основа, есть исключения). Большое ассорти тушеной рыбы, с 25 мидиями в ракушках и кальмаром - 500. Основа горячих блюдо 500-800. Десерты 250-300. ОЧЕНЬ дешевые напитки б/а. Ниже Ф-о в 2-2,5 раза, ВК дорогая. От 2500.

      • Борис
        Борис  → Борис 16 февраля 2011 в 12:00
        Гурман238 отзывов 5118

        2000 - 4 перемены и три напитка или три дорогих перемены+2 напитка б/а.

      • Akulina
        Akulina  → Борис 16 февраля 2011 в 12:16
        Гурман10 отзывов 184

        Спасибо,Борис.
        Вот я и удивилась, отзыв соответствовал заявленой цене.
        Думаете , Ф-а публика не пойдет на более дешевые цены)
        Я могу назвать многих из постоянных Ф-о , кто с удовольствием поменяет дорогие цены на более дешевые при хорошем качестве и душевной атмосфере .Некоторые уже были, понравилось, но они не участники Рестоклаба.Во Ф-о надо знать, что заказывать.Воду точно нет)
        Спасибо за ин-фу о ценах.

        • Akulina
          Akulina  → Akulina 16 февраля 2011 в 12:17
          Гурман10 отзывов 184

          Т.е.отзыв НЕ соответствовал заявленной цене,простите.

        • MOFN
          MOFN  → Akulina 16 февраля 2011 в 13:07
          Гурман106 отзывов 3173

          Я могу назвать многих из постоянных Ф-о , кто с удовольствием поменяет дорогие цены на более дешевые при хорошем качестве и душевной атмосфере .
          В наши стройные ряды затесались товарищи, которые нам совсем не товарищи?

          • Akulina
            Akulina  → MOFN 16 февраля 2011 в 15:57
            Гурман10 отзывов 184

            Вам они могут быть и товарищи и не товарищи)
            А вот Барбареско они точно товарищи)))
            Надеюсь, Вы не против , если и наша скромная семейка Адамс посетит Барбареско))

            • MOFN
              MOFN  → Akulina 16 февраля 2011 в 16:09
              Гурман106 отзывов 3173

              Давайте! Скромность - это ведь ваше все! :))) Правда Катя уже ходит недовольная... ;)

              • Akulina
                Akulina  → MOFN 16 февраля 2011 в 17:56
                Гурман10 отзывов 184

                Скромность- это ведь ваше все!:)))
                Почему же все, совсем не все)

              • blondie_22
                blondie_22  → MOFN 16 февраля 2011 в 18:18
                Гурман19 отзывов 4321

                ЧЁЁЁЁ?

                • MOFN
                  MOFN  → blondie_22 16 февраля 2011 в 18:24
                  Гурман106 отзывов 3173

                  Тебе же не очень понравилось, вроде....

                  • blondie_22
                    blondie_22  → MOFN 16 февраля 2011 в 18:28
                    Гурман19 отзывов 4321

                    не очень...не очень...2 раза...я, просто, не "воткнула" в суть прочитанного..точнее прочитала не в том ключе...я ужо выразила свое мнение...мне казалось, маким, ты не очень любишь крепкие цены на некрепкие напитки...

                    • MOFN
                      MOFN  → blondie_22 16 февраля 2011 в 18:44
                      Гурман106 отзывов 3173

                      Мало ли что я люблю. Возможность выбора - великая вещь.

                    • Akulina
                      Akulina  → blondie_22 16 февраля 2011 в 19:10
                      Гурман10 отзывов 184

                      Я тоже не сразу "воткнула",думаю, почему Катя недовольная ходит от нашей скромности)

        • Борис
          Борис  → Akulina 16 февраля 2011 в 16:12
          Гурман238 отзывов 5118

          Вы не про то... ПОЙДЕТ потом. Но первый раз, ее надо привлекать особо. Не котлетко и сосиско, а стразы и "звезды". Цены, подойдут также.

          • Akulina
            Akulina  → Борис 16 февраля 2011 в 17:36
            Гурман10 отзывов 184

            Борис Вы отстали, стразы уже давно не в моде)

            • Борис
              Борис  → Akulina 16 февраля 2011 в 17:39
              Гурман238 отзывов 5118

              Как? А почему же рестораны заполнены стразами до отказа? Эх, не надо было выключать там Фешн ТиВи. хоть что бы знали...

              • Akulina
                Akulina  → Борис 16 февраля 2011 в 17:53
                Гурман10 отзывов 184

                Некоторые рестораны заполнены, назовем их... стразутками.)
                Им же надо как- то привлекать внимание великих и могучих,а тем все нравится , что блестит.

      • JJenny
        JJenny  → Борис 17 февраля 2011 в 17:41
        Гурман113 отзывов 4881

        Большое ассорти это то, где 9 мидий, три кусочка рыбки и несколько колечек кальмара? Или другое?

        • Борис
          Борис  → JJenny 17 февраля 2011 в 18:31
          Гурман238 отзывов 5118

          Нет, мне принесли 20 мидий, тарелка под ракушки была заполнена, 6 кусков рыбы, брусками 2/2/7, и штук восемь колец.

          • JJenny
            JJenny  → Борис 17 февраля 2011 в 19:56
            Гурман113 отзывов 4881

            Судя по всему опознали Вас. Мне даже тарелку под ракушки зажали. Три звезды?

            • MOFN
              MOFN  → JJenny 17 февраля 2011 в 19:58
              Гурман106 отзывов 3173

              Интересно, как это порция может отличаться в два раза... Надо будет стребовать с них вторую половину :)))

            • Борис
              Борис  → JJenny 17 февраля 2011 в 20:54
              Гурман238 отзывов 5118

              У меня есть свидетель, достойный доверия, только Имя его раскрывать низя.

            • Борис
              Борис  → JJenny 17 февраля 2011 в 21:01
              Гурман238 отзывов 5118

              А почему никто не исключает, что на 2-5 день после официалки ПОВАР ИМЕЕТ ПРАВО экспериментировать, меняя конструкцию блюда? Потащились, 8 ягоз.. ягозов... ягазей... ягоза в числе 8 душ, раньше времени и теперь спорят.

              • blondie_22
                blondie_22  → Борис 17 февраля 2011 в 21:20
                Гурман19 отзывов 4321

                Борис! Соглашусь! Только вы вынесите эти свои слова красной строкой себе же!!! Потому что:)

              • JJenny
                JJenny  → Борис 17 февраля 2011 в 21:38
                Гурман113 отзывов 4881

                Опять раньше времени? Куда не пойдешь везде раньше времени. А кто говорил бежи быстрей?
                Нет проблем. Имеет право. Сегодня дам миску под ракушки - ходят, завтра не дам - опять ходят. Подглядывает с мыслями: "Пусть думают я миску забыл, а энто эксперимент"

                • Татьяна
                  Татьяна  → JJenny 18 февраля 2011 в 17:40
                  Гурман18 отзывов 769

                  Подсчитано: в ассорти +/- 1,2 как в тарелке Бориса.
                  Не нравится мне это, да.
                  Но позволю небольшое выступление
                  В ресторане ШШ случился осенью инцидент-заказали суп с морепродуктами, так получили суп с одной креветкой, мужчина мой... удивился, как сказать мягко, чтоб не обидеть его, мужчину, когда взрослый состоявшийся мужик получает такой супчик.

                  "Чтоб хорошо было в определенном ресторане, надо там пригреться"-прокомментировали дома.
                  Сами такие, не скрою, муж "пригрелся" в ССХ, мясо там испортилось-такие поставки, но чтоб порции урезали- никогда.И сервис- индивидуальный, официантами ничего не забывается.

                  • JJenny
                    JJenny  → Татьяна 19 февраля 2011 в 02:47
                    Гурман113 отзывов 4881

                    Получается, что когда готовили мое ассорти половина мидий не раскрылась? Как страшно жить!
                    Зачем пригреваться там, где "не очень", если можно ходить туда, где понравилось?

    • Соседка
      Соседка  → Akulina 16 февраля 2011 в 12:35
      Гурман8 отзывов 338

      Я вот тоже думал дорогое местечко, а оказывается по ценам практически мидл сегмент. Но может это только поначалу, - раскачаться, усладить гостей кухней, заорканить)

      • РомА
        РомА  → Соседка 16 февраля 2011 в 12:41
        Гурман4 отзыва 953

        Миддл сегмент?
        Сориентируйте тогда, пожалуйста, на СЧ этого сегмента. У меня какое-то недопонимание в терминах, видимо.

        • Соседка
          Соседка  → РомА 16 февраля 2011 в 12:54
          Гурман8 отзывов 338

          Если на одну персону без алкоголя я могу потратить на ужин из 2 курсов до 1000 руб., то мне кажется это мидл. А Вы какой позиции придерживаетесь?

          • РомА
            РомА  → Соседка 16 февраля 2011 в 12:56
            Гурман4 отзыва 953

            То же, но из трех. Третий может быть десертом.

            • Борис
              Борис  → РомА 16 февраля 2011 в 16:16
              Гурман238 отзывов 5118

              +250 тогда. Да, вы можете выбрать три блюда ИЗ СЕРЕДИНЫ меню на 1250.

          • Борис
            Борис  → Соседка 16 февраля 2011 в 16:17
            Гурман238 отзывов 5118

            Это не мидл.

        • Akulina
          Akulina  → РомА 16 февраля 2011 в 16:04
          Гурман10 отзывов 184

          Рома почему ошибки не исправляете у соседа, кто- то должен следить за грамотностью на ресурсе)))Ваше любимое о и а)

          • РомА
            РомА  → Akulina 16 февраля 2011 в 16:09
            Гурман4 отзыва 953

            Бросил я этой пургой заниматься, бесперспективняк, как говорят у нас на Брянщине.
            Что можете по этому поводу сказать:

            Максим, а что это за "22.13", открытый теми же и по тому же адресу?
            Не в курсе?

      • Борис
        Борис  → Соседка 16 февраля 2011 в 16:16
        Гурман238 отзывов 5118

        Нет, это не мидл. Это просто РАЗУМНЫЕ цены. Я же говорю, ресторан НЕЗДЕШНЕЙ организации. Вот и "тупим". Дешевой - дешево. Порция вяленых томатов - 90. Это не черная икра. Паста с телятиной и куриной печеной, самодельная, что тут дорого? менее 400. Малейшее "вкрапление" продуктов премиум-сегмента, импортированных, привязанных к местности - уже +50%. Порции чуть больше средних. Так что, ЭТО пример РАЗУМНОЙ цены. "Картошка по трехе, а хамон по три штуки".

        • Соседка
          Соседка  → Борис 16 февраля 2011 в 18:47
          Гурман8 отзывов 338

          Я не имел ввиду вчистую мидл. "Практически мидл" = "почти мидл". И я только о ценах, а не о проекте в целом. Продукты подорожали катастрофически, при этом цены в ресторанах остались по большому счёту прежними. Рестораны стали меньше зарабатывать, рентабельность снизилась. Это факт, который я констатирую, как профессионал. Так что, господа, уверен - грядёт рост цен в ресторанном сегменте, так как бесконечно в борьбе за гостя невозможно будет игнорировать инфляцию. Это ведь только из телевизора она ниже 9% за прошлый год, а по факту многие продукты выросли на 25-30%...

          • MOFN
            MOFN  → Соседка 16 февраля 2011 в 19:02
            Гурман106 отзывов 3173

            Вот это правильно! Надеюсь половина разорится.

          • Борис
            Борис  → Соседка 16 февраля 2011 в 20:33
            Гурман238 отзывов 5118

            Вот это правильно! По факту на многие в три раза... А ССЧ подрос на 10-15%

          • JJenny
            JJenny  → Соседка 17 февраля 2011 в 12:47
            Гурман113 отзывов 4881

            Так боритесь с поставщиками, арендодателями, со своими внутренними расходами. А то в борьбе за гостя гость победит. Как профессионалу, Вам должно быть известно, что конкуренция тоже влияет на цены и рентабельность. То, что рентабельность снизилась, а почему она должна быть высокой?

    • MOFN
      MOFN  → Akulina 16 февраля 2011 в 13:00
      Гурман106 отзывов 3173

      Мне показалось, что надо делить на два.

  • РомА
    РомА  → MOFN 16 февраля 2011 в 13:04
    Гурман4 отзыва 953

    Максим, а что это за "22.13", открытый теми же и по тому же адресу?
    Не в курсе?

    • MOFN
      MOFN  → РомА 16 февраля 2011 в 16:08
      Гурман106 отзывов 3173

      В курсе. Я на открытие Барбареско то случайно попал - дверью ошибся ;)
      Интерьер офигенный - даже круче, чем в Барбареско. Наливают хорошо. Про кухню ничего не скажу, так как ничего не ел. Меню смешное - большой выбор гарниров :)))

    • Борис
      Борис  → РомА 16 февраля 2011 в 16:17
      Гурман238 отзывов 5118

      Запретная тема. Тсссссссссс.

      • РомА
        РомА  → Борис 16 февраля 2011 в 16:20
        Гурман4 отзыва 953

        Почему, позвольте поинтересоваться?

        • I.R.A.
          I.R.A.  → РомА 17 февраля 2011 в 13:26
          Ценитель3 отзыва 44

          сегодня официальное открытие 22.13. это настоящий гастрономический коктейль бар.....мы там были, пили отзыв обязательно напишу)))) еда там посредственная, но это и понятно....

          • Victory
            Victory  → I.R.A. 17 февраля 2011 в 13:29
            Гуру130 отзывов 3610

            Гастрномический (пусть даже и коктейль)бар с посредственной едой? Пили отзыв?)

  • I.R.A.
    I.R.A.  → MOFN 17 февраля 2011 в 13:43
    Ценитель3 отзыва 44

    Гастрономический бар,(это не пусть даже и бар) скорее это уже термин, который популярен в Лондоне и не очень в России. Сходите и попробуйте молекулярные коктейли.....Еда там хорошая, но акцент не на ней,а на баре. Да, к сведению, если вам известна такая организация как RCC , во главе Бека Нарзи, то вам все станет понятно)))))
    Отзыв будет позже, после открытия)))))