1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barbaresco»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Barbaresco»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

Алексей
Алексей написал 17 февраля 2011 в 08:56
Гурман622 отзыва 16931
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

Еще одно качественное и серьезное заведение. Надеюсь, что со временем не станет хуже, как это обычно бывает. Потому что, поймал себя на мысли – все время что-то открывается, а ходить некуда… Поел раз-два и все… Надоедает питаться в трех местах.

Конечно, и в этой качественности и серьезности я нашел огрехи в кухне и особенно в сервисе. Интерьер мой любимый. Темное дерево, арочные кирпичные своды. На втором этаже заняли лучший столик у окна, несмотря на отсутствие тяги к курению. Ходили с админом вдвоем, ждали, пока звезда петербургской интеллигенции не выберет себе место с видом, достойным ее духовному мироощущению.

Я бы с удовольствием посидел с сырами, мясными сетами, да всякими соленьями под «Barbaresco». Ну, еще с белым хлебом, пастами и ризотто. Остальные блюда, боюсь, будут, как и попавшиеся мне в этот вечер, перенасыщенные ингредиентами.

Самый «неуклюжий» момент. Флорентийская Тальятта с «поленницей» овощей, шпинатом и картофелем. Зачем класть к сочному, хорошему куску столько ненужных вещей. Дошло до того, что недоел мясо. Это же дикость какая-то…
Второй «неуклюжий» момент. Виттелло Тонато. Целая гора травы, каперсов, а соуса мало. В итоге телятина суховата.
Третий слегка «неуклюжий» момент. Тартар из лосося. Сырный мусс, что-то творожное в виде соуса. Опять каперсы в избытке. Всем этим вкус лосося забивается напрочь. Сама рыба хороша.

Дальше - все намного лучше.

Шафрановое ризотто с Просекко и тигровыми креветками. Очень вкусно. Рекомендую.
Двухцветная паста Риббон с рагу из дикого кабана. Очень вкусно. Рекомендую.
Потом были гребешки с муссом из авокадо, спаржей и еще с чем-то. Лишнего здесь немного, а гребешки на уровне. Правда, чтобы их угробить, надо еще постараться.

Было много жидкости. Компот из сухофруктов, ягодный и облепиховый морсы. Ананасовый фреш. Капуччино и эспрессо. Что-то лучше, что-то хуже. В Италии делают морсы и компоты?

Сервис. В моем представлении, ресторан предназначен для представительной и основательной публики. Депардье, мэр Барбареско, все дела. И вести себя демократично – присаживаться на корточки, чтобы неглиже выглядывало на полпопы или облокачиваться на диван в позиции сзади – в моем представлении, не есть корректно. Имелись еще претензии по скорости работы. Грязные тарелки, отсутствие счета. Надеюсь, с опытом придет понимание…

  • blondie_22
    blondie_22  → Алексей 17 февраля 2011 в 09:15
    Гурман19 отзывов 4321

    После второй Флорентийской, глядишь, поменяют подачу! У нас с мясом было ровно тоже самое! Оставлено! Его , просто, сложно вылавливать из этого "овощного рагу"! Наверно, стоит рулить одному шефу, а не трем сразу?

  • Victory
    Victory  → Алексей 17 февраля 2011 в 09:46
    Гуру130 отзывов 3610

    У петербургской интеллигенции не может быть звёзд, её кредо - скромность.

  • Борис
    Борис  → Алексей 17 февраля 2011 в 10:59
    Гурман238 отзывов 5032

    Очень странно, 6 моментов из написанного, были прямо противоположны. Но на Небе, как на Небе. Разные смены, это пока еще разные смены.

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис 17 февраля 2011 в 11:09
      Гурман19 отзывов 4321

      Смотрите Борис! Насколько я статусно " приземлена" , по сравнению с Алексеем, а реакция на мясо одинаковая, проходящая тонкой нитью через оба повествования:)))

      • Борис
        Борис  → blondie_22 17 февраля 2011 в 11:20
        Гурман238 отзывов 5032

        Не на мясо, а на СУМБУРНЫЙ гарнир. Пааапрааашу не обижать птицу.

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис 17 февраля 2011 в 11:34
          Гурман19 отзывов 4321

          На сумбурный гарнир, который убил мясо!

          • Борис
            Борис  → blondie_22 17 февраля 2011 в 11:51
            Гурман238 отзывов 5032

            Дарья Донцова. Гарнир, который убил мясо. Повесть. Москва. Эксмо. 322 страницы, покет бук. Доставка 24 часа.

            • blondie_22
              blondie_22  → Борис 17 февраля 2011 в 11:55
              Гурман19 отзывов 4321

              По книге сняли фильм, с Депардье в главной роли! Он играл мясо!

              • Борис
                Борис  → blondie_22 17 февраля 2011 в 11:56
                Гурман238 отзывов 5032

                Он играл Диму. Пришлось худеть на 80 кг..

          • MOFN
            MOFN  → blondie_22 17 февраля 2011 в 17:39
            Гурман106 отзывов 3172

            Что ты так распереживалась? :))) Развернула же мясо в BS :))))

            • blondie_22
              blondie_22  → MOFN 17 февраля 2011 в 18:04
              Гурман19 отзывов 4321

              Я уже говорила тебе не разтпо поводу этого девонщира:) у меня к нему в разы меньше замечаний чем к флорентийскому!

        • Алексей
          Алексей  → Борис 17 февраля 2011 в 11:41
          Гурман622 отзыва 16931

          Который убил мясо!

  • blondie_22
    blondie_22  → Алексей 17 февраля 2011 в 11:47
    Гурман19 отзывов 4321

    Борис:) А Вы закажите себе это блюдо. А мы потом поговорим... Или 890 рублей-это уже не деньги? Подумаешь, съели 20% блюда - остальное в помойку! Зато интерьер сногсшибательный! Вот, его и доедайте:)))

    • Борис
      Борис  → blondie_22 17 февраля 2011 в 11:52
      Гурман238 отзывов 5032

      Угу.

    • Борис
      Борис  → blondie_22 17 февраля 2011 в 16:13
      Гурман238 отзывов 5032

      Не смог выполнить обещание. Не нашел в меню блюда тальята за 890. Нашел особукко за 890 и съел.

      • РомА
        РомА  → Борис 17 февраля 2011 в 16:15
        Гурман4 отзыва 952

        Усвоение прошло успешно?

        • Борис
          Борис  → РомА 17 февраля 2011 в 16:57
          Гурман238 отзывов 5032

          Прекрасно. Моя 12перстная передавала Вам приветики.

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис 17 февраля 2011 в 16:29
        Гурман19 отзывов 4321

        Ну вот нельзя Вам Боренька поручить важное дело))) может, не хотели за 890 р "обламываться" )) хотя, то что Вы ели, мною тоже опробовано:)))

      • Татьяна
        Татьяна  → Борис 17 февраля 2011 в 16:40
        Гурман18 отзывов 769

        Посещение №2 прошло в теплой дружественной обстановке-обедала одна. Страсти после открытия улеглись, к кухне почти нет претензий.
        Борис, это лучший ресторан в центре.

        • blondie_22
          blondie_22  → Татьяна 17 февраля 2011 в 16:48
          Гурман19 отзывов 4321

          "Борис" - это лучший ресторан в центре!
          Простите, пожалуйста, как я поняла, Вы живете у Марсового поля! Как Вы очерчиваете центр?

          • Борис
            Борис  → blondie_22 17 февраля 2011 в 17:00
            Гурман238 отзывов 5032

            Есть два типа петербуржцев, одни считают центром окрестности Невского, другие называют центром и Московские ворота, Петрогардку, всю старую часть ВО до Василеостровской. Поэтому, я ВСЕГДА использую определение "суперцентр", отвергая пошлое "золотой треугольник".

          • Борис
            Борис  → blondie_22 17 февраля 2011 в 17:03
            Гурман238 отзывов 5032

            "Борис" - это лучший ресторан в центре! Вот Вы не были, а туда же, рассуждать. Я думал, вы хорошая. А вы как все! Покупайте футболки!

            • Aлёна
              Aлёна  → Борис 17 февраля 2011 в 17:08
              Гурман148 отзывов 2783

              адресок не подскажете? :)

              • Борис
                Борис  → Aлёна 17 февраля 2011 в 17:09
                Гурман238 отзывов 5032

                Он слишком знаменит, что бы его упоминать. И мы не абоненты "Рестоклаба", а значит, упоминание адреса недопустимо.

          • Татьяна
            Татьяна  → blondie_22 17 февраля 2011 в 17:03
            Гурман18 отзывов 769

            Катя ,пожалуйста, понятие" центр города" еще никто не отменял!
            А по карте, в атласе Петербурга, центр обширней, согласна.

            • blondie_22
              blondie_22  → Татьяна 17 февраля 2011 в 17:13
              Гурман19 отзывов 4321

              У меня, по всей видимости, центр больше! Так как я знаю пяток мест, куда хочется ходить!

              • Татьяна
                Татьяна  → blondie_22 17 февраля 2011 в 17:29
                Гурман18 отзывов 769

                У меня не то, чтобы принцип, но похоже-"НИЧЕГО ЛИЧНОГО".Для меня это важно, потому что у многих ЛИЧНОЕ знакомство влияет на качество и желание посещать некоторые заведения.
                И если тебя хорошо знают в ресторане, сервис тоже выше.

                • blondie_22
                  blondie_22  → Татьяна 17 февраля 2011 в 18:02
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Вы не поверите! Перед тем как сесть за стол в вышеупомянутом, я поздоровалась и расцеловалась с парочкой человек из высшего эшелона управляющих Б:) на сервисе это не отразилось) на еде увы и ах тоже:)

                  • Борис
                    Борис  → blondie_22 17 февраля 2011 в 18:32
                    Гурман238 отзывов 5032

                    Так они рекламщики, а не рестораторы. Расцеловаться - ничего не значит.

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Борис 17 февраля 2011 в 18:35
                      Гурман19 отзывов 4321

                      Борис:) вы как-то отошли от цены 890 р за Флорентийское мясо:) видели?

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Борис 17 февраля 2011 в 18:41
                      Гурман19 отзывов 4321

                      Да какая разница, с кем ты знаком, с кем не знаком? Как это влияет на обслуживание? Мне кажется все это не взаимосвязано!

        • Борис
          Борис  → Татьяна 17 февраля 2011 в 16:58
          Гурман238 отзывов 5032

          Да, именно так.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Алексей 17 февраля 2011 в 13:00
    Гурман125 отзывов 4084

    гребешки мои угробили, точнее пережарили...

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 20 марта 2013 в 20:54
    Гурман622 отзыва 16931

    Сегодня ужин здесь.
    Ресторан забит практически под завязку. В некурящем мест нет, в курящем молодой международный стол создает "интершум".
    Салат с жареным крабом, спаржей и "яйцом-пашот". Обильно клевер (никак не могу запомнить эту траву), пророщенное что-то (пшеница, соя?). Краба много, но почти за тысячу рублей это естественно. Назвать такое блюдо выдающимся никак не могу. Зачастую первую скрипку играет соус, тут же просто набор качественных ингредиентов.
    Крем-суп из сельдерея. Гран падано, орешки, пара сухариков. Мировой рекорд по поглощению - управился секунд в 30. Сельдерей - мощный афродизиак? Сижу теперь, жду, когда перемкнет. Боюсь уже не дождаться...
    Тальята из тунца с вешенками. Рыба-мясо отменна(о).
    Сорбет клубника-базилик. Интересно.
    Латте подают как капуччино. Лимона в счете нет!!!
    "Каким ты был, таким остался
    Орел степной, казак лихой..." Посвящается старику Депардье, ну и, собственно, ресторану тоже.