Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.6
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Barbaresco

Ресторан закрыт Заведение закрыто на неопределённый срок.

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

Еще одно качественное и серьезное заведение. Надеюсь, что со временем не станет хуже, как это обычно бывает. Потому что, поймал себя на мысли – все время что-то открывается, а ходить некуда… Поел раз-два и все… Надоедает питаться в трех местах.

Конечно, и в этой качественности и серьезности я нашел огрехи в кухне и особенно в сервисе. Интерьер мой любимый. Темное дерево, арочные кирпичные своды. На втором этаже заняли лучший столик у окна, несмотря на отсутствие тяги к курению. Ходили с админом вдвоем, ждали, пока звезда петербургской интеллигенции не выберет себе место с видом, достойным ее духовному мироощущению.

Я бы с удовольствием посидел с сырами, мясными сетами, да всякими соленьями под «Barbaresco». Ну, еще с белым хлебом, пастами и ризотто. Остальные блюда, боюсь, будут, как и попавшиеся мне в этот вечер, перенасыщенные ингредиентами.

Самый «неуклюжий» момент. Флорентийская Тальятта с «поленницей» овощей, шпинатом и картофелем. Зачем класть к сочному, хорошему куску столько ненужных вещей. Дошло до того, что недоел мясо. Это же дикость какая-то…
Второй «неуклюжий» момент. Виттелло Тонато. Целая гора травы, каперсов, а соуса мало. В итоге телятина суховата.
Третий слегка «неуклюжий» момент. Тартар из лосося. Сырный мусс, что-то творожное в виде соуса. Опять каперсы в избытке. Всем этим вкус лосося забивается напрочь. Сама рыба хороша.

Дальше - все намного лучше.

Шафрановое ризотто с Просекко и тигровыми креветками. Очень вкусно. Рекомендую.
Двухцветная паста Риббон с рагу из дикого кабана. Очень вкусно. Рекомендую.
Потом были гребешки с муссом из авокадо, спаржей и еще с чем-то. Лишнего здесь немного, а гребешки на уровне. Правда, чтобы их угробить, надо еще постараться.

Было много жидкости. Компот из сухофруктов, ягодный и облепиховый морсы. Ананасовый фреш. Капуччино и эспрессо. Что-то лучше, что-то хуже. В Италии делают морсы и компоты?

Сервис. В моем представлении, ресторан предназначен для представительной и основательной публики. Депардье, мэр Барбареско, все дела. И вести себя демократично – присаживаться на корточки, чтобы неглиже выглядывало на полпопы или облокачиваться на диван в позиции сзади – в моем представлении, не есть корректно. Имелись еще претензии по скорости работы. Грязные тарелки, отсутствие счета. Надеюсь, с опытом придет понимание…

Комментарии

  • 17.02.2011 в 09:15
    blondie_22
    Гурман

    После второй Флорентийской, глядишь, поменяют подачу! У нас с мясом было ровно тоже самое! Оставлено! Его , просто, сложно вылавливать из этого "овощного рагу"! Наверно, стоит рулить одному шефу, а не трем сразу?

  • 17.02.2011 в 09:46
    Victory
    Гуру

    У петербургской интеллигенции не может быть звёзд, её кредо - скромность.

  • 17.02.2011 в 10:59
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Очень странно, 6 моментов из написанного, были прямо противоположны. Но на Небе, как на Небе. Разные смены, это пока еще разные смены.

    • 17.02.2011 в 11:09
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      Смотрите Борис! Насколько я статусно " приземлена" , по сравнению с Алексеем, а реакция на мясо одинаковая, проходящая тонкой нитью через оба повествования:)))

      • 17.02.2011 в 11:20
        Борис → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не на мясо, а на СУМБУРНЫЙ гарнир. Пааапрааашу не обижать птицу.

        • 17.02.2011 в 11:34
          blondie_22 → Борис
          Гурман

          На сумбурный гарнир, который убил мясо!

          • 17.02.2011 в 11:51
            Борис → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Дарья Донцова. Гарнир, который убил мясо. Повесть. Москва. Эксмо. 322 страницы, покет бук. Доставка 24 часа.

            • 17.02.2011 в 11:55
              blondie_22 → Борис
              Гурман

              По книге сняли фильм, с Депардье в главной роли! Он играл мясо!

              • 17.02.2011 в 11:56
                Борис → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Он играл Диму. Пришлось худеть на 80 кг..

          • 17.02.2011 в 17:39
            MOFN → blondie_22
            Гурман

            Что ты так распереживалась? :))) Развернула же мясо в BS :))))

            • 17.02.2011 в 18:04
              blondie_22 → MOFN
              Гурман

              Я уже говорила тебе не разтпо поводу этого девонщира:) у меня к нему в разы меньше замечаний чем к флорентийскому!

        • 17.02.2011 в 11:41
          Алексей → Борис
          Гурман

          Который убил мясо!

  • 17.02.2011 в 11:47
    blondie_22
    Гурман

    Борис:) А Вы закажите себе это блюдо. А мы потом поговорим... Или 890 рублей-это уже не деньги? Подумаешь, съели 20% блюда - остальное в помойку! Зато интерьер сногсшибательный! Вот, его и доедайте:)))

    • 17.02.2011 в 11:52
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Угу.

    • 17.02.2011 в 16:13
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не смог выполнить обещание. Не нашел в меню блюда тальята за 890. Нашел особукко за 890 и съел.

      • 17.02.2011 в 16:15
        РомА → Борис
        Гурман

        Усвоение прошло успешно?

        • 17.02.2011 в 16:57
          Борис → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Прекрасно. Моя 12перстная передавала Вам приветики.

      • 17.02.2011 в 16:29
        blondie_22 → Борис
        Гурман

        Ну вот нельзя Вам Боренька поручить важное дело))) может, не хотели за 890 р "обламываться" )) хотя, то что Вы ели, мною тоже опробовано:)))

        • 17.02.2011 в 16:56
          Борис → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Опубликуйте чек, где блюдо тальятта стоит 890 и вопрос будет снят.

          • 17.02.2011 в 17:10
            blondie_22 → Борис
            Гурман

            Посмотрите мой отзыв) чек внизу) пункт номер 6 ) Вы меня пугаете!

          • 17.02.2011 в 18:01
            Алексей → Борис
            Гурман

            А Вам меню без цен выдали что ли?

            • 17.02.2011 в 18:05
              blondie_22 → Алексей
              Гурман

              Борису выдали меню альтернативное:) для налоговой которое:)))

              • 17.02.2011 в 18:21
                Aлёна → blondie_22
                Гурман

                может, он бабулькой оделся и ему женское меню выдали....

                • 17.02.2011 в 18:23
                  blondie_22 → Aлёна
                  Гурман

                  А может, Борис и есть бабулька? Ольгу Стрелкову же мы раскололи!

                  • 17.02.2011 в 18:31
                    Aлёна → blondie_22
                    Гурман

                    раскололи? где?

                    • 17.02.2011 в 18:33
                      blondie_22 → Aлёна
                      Гурман

                      Ой:) я не умею скриншотить:) да и потерли ужо все:) в одном из постов Леонидович теории развивал:)

                      • 17.02.2011 в 18:35
                        Aлёна → blondie_22
                        Гурман

                        А... нашли кого слушать :) У Леонидовича фантазия богатая :)

                        • 17.02.2011 в 18:42
                          blondie_22 → Aлёна
                          Гурман

                          Ну я же - человек новый ! Все за чистую монету принимаю!

      • 17.02.2011 в 16:40
        Татьяна → Борис
        Гурман

        Посещение №2 прошло в теплой дружественной обстановке-обедала одна. Страсти после открытия улеглись, к кухне почти нет претензий.
        Борис, это лучший ресторан в центре.

        • 17.02.2011 в 16:48
          blondie_22 → Татьяна
          Гурман

          "Борис" - это лучший ресторан в центре!
          Простите, пожалуйста, как я поняла, Вы живете у Марсового поля! Как Вы очерчиваете центр?

          • 17.02.2011 в 17:00
            Борис → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Есть два типа петербуржцев, одни считают центром окрестности Невского, другие называют центром и Московские ворота, Петрогардку, всю старую часть ВО до Василеостровской. Поэтому, я ВСЕГДА использую определение "суперцентр", отвергая пошлое "золотой треугольник".

          • 17.02.2011 в 17:03
            Борис → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            "Борис" - это лучший ресторан в центре! Вот Вы не были, а туда же, рассуждать. Я думал, вы хорошая. А вы как все! Покупайте футболки!

            • 17.02.2011 в 17:08
              Aлёна → Борис
              Гурман

              адресок не подскажете? :)

              • 17.02.2011 в 17:09
                Борис → Aлёна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Он слишком знаменит, что бы его упоминать. И мы не абоненты "Рестоклаба", а значит, упоминание адреса недопустимо.

          • 17.02.2011 в 17:03
            Татьяна → blondie_22
            Гурман

            Катя ,пожалуйста, понятие" центр города" еще никто не отменял!
            А по карте, в атласе Петербурга, центр обширней, согласна.

            • 17.02.2011 в 17:13
              blondie_22 → Татьяна
              Гурман

              У меня, по всей видимости, центр больше! Так как я знаю пяток мест, куда хочется ходить!

              • 17.02.2011 в 17:29
                Татьяна → blondie_22
                Гурман

                У меня не то, чтобы принцип, но похоже-"НИЧЕГО ЛИЧНОГО".Для меня это важно, потому что у многих ЛИЧНОЕ знакомство влияет на качество и желание посещать некоторые заведения.
                И если тебя хорошо знают в ресторане, сервис тоже выше.

                • 17.02.2011 в 18:02
                  blondie_22 → Татьяна
                  Гурман

                  Вы не поверите! Перед тем как сесть за стол в вышеупомянутом, я поздоровалась и расцеловалась с парочкой человек из высшего эшелона управляющих Б:) на сервисе это не отразилось) на еде увы и ах тоже:)

                  • 17.02.2011 в 18:32
                    Борис → blondie_22
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Так они рекламщики, а не рестораторы. Расцеловаться - ничего не значит.

                    • 17.02.2011 в 18:35
                      blondie_22 → Борис
                      Гурман

                      Борис:) вы как-то отошли от цены 890 р за Флорентийское мясо:) видели?

                    • 17.02.2011 в 18:41
                      blondie_22 → Борис
                      Гурман

                      Да какая разница, с кем ты знаком, с кем не знаком? Как это влияет на обслуживание? Мне кажется все это не взаимосвязано!

        • 17.02.2011 в 16:58
          Борис → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, именно так.

  • 17.02.2011 в 13:00
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    гребешки мои угробили, точнее пережарили...

  • 20.03.2013 в 20:54
    Алексей
    Гурман

    Сегодня ужин здесь.
    Ресторан забит практически под завязку. В некурящем мест нет, в курящем молодой международный стол создает "интершум".
    Салат с жареным крабом, спаржей и "яйцом-пашот". Обильно клевер (никак не могу запомнить эту траву), пророщенное что-то (пшеница, соя?). Краба много, но почти за тысячу рублей это естественно. Назвать такое блюдо выдающимся никак не могу. Зачастую первую скрипку играет соус, тут же просто набор качественных ингредиентов.
    Крем-суп из сельдерея. Гран падано, орешки, пара сухариков. Мировой рекорд по поглощению - управился секунд в 30. Сельдерей - мощный афродизиак? Сижу теперь, жду, когда перемкнет. Боюсь уже не дождаться...
    Тальята из тунца с вешенками. Рыба-мясо отменна(о).
    Сорбет клубника-базилик. Интересно.
    Латте подают как капуччино. Лимона в счете нет!!!
    "Каким ты был, таким остался
    Орел степной, казак лихой..." Посвящается старику Депардье, ну и, собственно, ресторану тоже.

Ваш комментарий