7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

GalinaTS
GalinaTS написала 17 февраля 2011 в 15:13
Гурман125 отзывов 4084
Кухня8
Интерьер10
Сервис8
8.7

Конечно, яркая фигура Жерара Депардье на открытии ресторана наделала много шума.
И конечно, интересно какое отношение он имеет к ресторану!
На деле все просто и ЖД просто большой любитель вина Барбареско! )))

Сводчатый потолок, двухуровневый зал, мягкие диваны, приглушенный свет, приятная итальянская музыка создали вечернее романтическое настроение…

Еда к вину, вино к еде…

Вместе о еде, вместе о вине, вместе обо всем…

Оливки и вяленные помидорки…
Вино и суп …
Гребешки и рыбно-морское с пастой…
Десерты и кофе…

Тосканские оливки – ждали средние, принесли маленькие с горчинкой и косточкой, миленькие оливочки с красновато-коричневого цвета.
Вяленные под солнцем томаты – нежные, мягкие, порезанные пополам.
Вино «Rami» - белое, сицилийское, ароматичное, вкус цветочно-ореховый.
Тыквенный суп с белыми грибами и трюфельным маслом – нежный, мой на 100%, спутник оценил, что очень радостно.
Микс морепродуктов с черными таглиателли в томатном соусе – провальное блюдо, томатный соус переварен, перетушен, не нежен, морепродукты мелкие-мелкие, рыбы два вида, порезаны еще мельче, отчетливо видны только три мидии и одна креветка. Обещанные в большом количестве морепродукты и рыба с маленьким количеством пасты, были на деле сплошными таглиателли и минимальным количеством начинки. Где ложка к пасте? Не принесли.
Морские гребешки с муссом из авокадо, двумя палочками спаржи, двумя помидорками Черри, двумя дольками свеклы, двумя картошечками Беби – гребешки на гриле передержали, зато вид блюда очень красивый.
Бабушкин торт сладких воспоминаний с кедровыми орешками – нежное песочное тесто, творожная начинка и кедровые орешки, сверху кусочка пирога шарик отличного мороженого с чем-то и ванильный соус – произвел положительное вкусовое впечатление, подача на круглой расписной тарелке добавило бабушкиного колорита – нежный, отличный пирог, не торт!
Нежное симифредо из авокадо, лайма и фисташек с красным чили перцем было выложено на зеленющего цвета рамку тянущегося безе и еще рядом красовался розового цвета цветок из желатина – общее впечатление и вид блюда-десерта потрясающе красиво и вкусно, вкусов много, до последнего кусочка наслаждалась и не только я.
Американо – отличный!

Обслуживание не уверенное, пробелы в знании меню, сомелье молодец.
Но очень огорчило, что заявленного в винной карте вина Греко ди Туффо не было.

ЗЫ: красиво. романтично. душевно. красный диван очень впечатляет.

  • РомА
    РомА  → GalinaTS 17 февраля 2011 в 15:26
    Гурман4 отзыва 952

    Как же оголодали наши дорогие рестоклаберы до новых, с неизбитой кухней, ресторанов!
    Все пишут и пишут!
    Молодец Галя!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → РомА 17 февраля 2011 в 15:28
      Гурман125 отзывов 4084

      Спасибо Рома!

    • Татьяна
      Татьяна  → РомА 17 февраля 2011 в 15:42
      Гурман18 отзывов 769

      Все пишут и пишут!
      А мы, РомА, все комментируем и комментируем...

      • РомА
        РомА  → Татьяна 17 февраля 2011 в 15:45
        Гурман4 отзыва 952

        Да все недосуг, Татьяна, самому сходить, вот и облизываюсь, читаючи.
        Тут к проверенным и любимым некогда заскочить, а уж про новые...

        • Татьяна
          Татьяна  → РомА 17 февраля 2011 в 15:57
          Гурман18 отзывов 769

          Предлагаю скооперироваться. Фото в отзыве обещаю))
          Если серьезно, то обязательно сходите. Страсти после открытия улеглись.Очень хороший ресторан.

  • blondie_22
    blondie_22  → GalinaTS 17 февраля 2011 в 16:39
    Гурман19 отзывов 4321

    Диву даюсь! Четвертый отзыв! Второй за день! У всех авторов нареканий больше, чем хвалебы, но оценки 8 :))) это что? В надежде на светлое будущее? Или? Или везде так дурно, что за это ставим 8? Или, рука не поднимается за старания людей при средненькой кухне поставить ниже балл? Или Депардье так повлиял-вроде, не мог француз и кулинар поехать абы куда!!! И тут я вспомнила про My blueberry hill!

    • JJenny
      JJenny  → blondie_22 17 февраля 2011 в 18:05
      Гурман113 отзывов 4881

      Это первое семейное пиар агентство, которое нормально работает:)) Обращайся!

    • Татьяна
      Татьяна  → blondie_22 17 февраля 2011 в 18:19
      Гурман18 отзывов 769

      Ну никак НЕсредненькая кухня ,средненькая -это посредственная.
      Не так там.

      • blondie_22
        blondie_22  → Татьяна 17 февраля 2011 в 18:25
        Гурман19 отзывов 4321

        Это моя шкала ценностей ! Не в коей мере не навязываю! Кое-кому она может показаться лучшим, что пробовалось! Это ровно так же, как Япошу называть рестораном!

        • Татьяна
          Татьяна  → blondie_22 17 февраля 2011 в 20:14
          Гурман18 отзывов 769

          Синдром Olgi S ?
          "Кое-кто" считает, что если кухню считать средненькой, то и в отзыве нужно ставить соответствующую оценку, о то получается " во Флоренции мата нет".
          Чего-то злитесь, нервничаете... Надо поддержать Вас, расширить мой ареал центра .И своего товариСЧа с сотоварищами отправить на чай.

          • blondie_22
            blondie_22  → Татьяна 17 февраля 2011 в 20:33
            Гурман19 отзывов 4321

            Нет! Ошибаетесь! Если заявлять о себе так громко, как вышеназванное заведение, то и после открытия нужно быть на высоте! Привезти Депардье, накормить на открытии до щенячьего визга и напоить всех магнумами вина - это еще пол дела! Кухня оставляет желать лучшего и спорить не нужно! Причем тут сравнения с ОС?
            Есть обыкновенные правила по которым готовят еду!
            Карбонара никогда не подается с томатным соусом! Моцарелла не дружит с бальзамическим уксусом! Пасту не украшают пертушкой- потому что:) маскарпоне не принято разбавлять сливками! Салаты в Италии едят последним курсом и почти всегда там фенхель, так как должен расщиплять съеденное! Тальяту подают с травой! Это как дважды два! Называйтесь Барабашкой и готовьте как хотите!
            Никто не злится! Никаких нервов! В Багдаде все спокойно! У каждого Абрама своя программа! Все на своих местах!

          • blondie_22
            blondie_22  → Татьяна 17 февраля 2011 в 20:37
            Гурман19 отзывов 4321

            Расширьте географию, дойдите до Руслана! Он не итальянец, далеко не итальянец, но попадать "музыку" ему удается, по моему мнению намного лучше!

            • Татьяна
              Татьяна  → blondie_22 17 февраля 2011 в 21:09
              Гурман18 отзывов 769

              Зачем так кричать, я хорошо слышу.
              Я в блоге Жени "заварила кашу", сетуя на то, что гастрономического экстаза не случилось.
              Меня зацепило Ваше "при средненькой кухне".
              В совокупе трех критериев "Барбареско"- очень хороший ресторан.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Татьяна 17 февраля 2011 в 21:13
                Гурман125 отзывов 4084

                Станет хорошим!

              • blondie_22
                blondie_22  → Татьяна 17 февраля 2011 в 21:19
                Гурман19 отзывов 4321

                Танечка! Я шепчу пока! За такие денежки - средненькая кухня! Повторяю! Я заплатила 890 р за оссобуко и оставила больше половины на тарелке! Тоже самое случилось со вторым блюдом! Вы считаете это норма? Я нет. У меня даже никто не спросил, почему я не доела?

                • Татьяна
                  Татьяна  → blondie_22 18 февраля 2011 в 00:04
                  Гурман18 отзывов 769

                  Отвечу здесь.
                  Дунька в Европах бывала
                  Часто бываю за границей и без кипятильника

                  Как раз заказывала оссобуко, люблю телятину, очень понравилась.
                  А молодой человек в терракотовом джемпере то же считает, что кухня средненькая?

                  Все, кто написал отзывы, поставили "8"-это очень хорошая оценка для наших ресторанов.
                  Затем, почти "идеальное место" для меня -это ресторан на ул.Римского Корсакова, но это "закрытое заведение".Бываю очень редко.

    • MOFN
      MOFN  → blondie_22 18 февраля 2011 в 18:27
      Гурман106 отзывов 3172

      Или везде так дурно, что за это ставим 8?
      Везде так дурно, что хотел 9 поставить.

      • Борис
        Борис  → MOFN 18 февраля 2011 в 18:50
        Гурман238 отзывов 4929

        Или везде так дурно, что за это ставим 8?
        Везде так дурно, что хотел 9 поставить.
        Везде так дурно, что хотел 8 поставить.

        • MOFN
          MOFN  → Борис 18 февраля 2011 в 18:55
          Гурман106 отзывов 3172

          Одного не понял - зачем сама Катя поставила 8 за кухню :))

          • blondie_22
            blondie_22  → MOFN 18 февраля 2011 в 19:03
            Гурман19 отзывов 4321

            Так я и сама этого понять не могу:) от доброты душевной!! А потом, что на мои оценки смотреть? Я скромно в углу шаркаю ножкой!

  • mrKashuro
    mrKashuro  → GalinaTS 4 марта 2011 в 19:11
    Ценитель5 отзывов 80

    К сведению - ложка к пасте по стандарту не должна подаваться. Итальянцы, например, считают это оскорблением, когда, приехав в Россию, им подают ложку к пасте, а на родине они посмеиваются над "умниками"-туристами, которые возмущаются над отсутствием ложки при подаче исконно итальянского блюда.

    Пасту стоит есть ножиком и вилкой, хотя конечно скручивать на ложке макароны и запихивать в рот вместе в вилкой - удобней, особенно если рот большой :)

    • Александра :)
      Александра :)  → mrKashuro 4 марта 2011 в 19:15
      Гурман57 отзывов 1493

      чет Вы про нож загнули.

    • Борис
      Борис  → mrKashuro 4 марта 2011 в 19:43
      Гурман238 отзывов 4929

      Поедание пасты на севере и юге не путайте. Поедание пиццы на севере и юге не путайте.

      • mrKashuro
        mrKashuro  → Борис 4 марта 2011 в 19:45
        Ценитель5 отзывов 80

        А есть разница в поедании пасты между югом и севером?
        Честно не знал такого, Борис, может расскажете поближе?

        • Борис
          Борис  → mrKashuro 4 марта 2011 в 19:49
          Гурман238 отзывов 4929

          Да, есть. Но я не хочу никого учить, тем более, Вашим тоном.

          К сведению -
          По палочкам меня пробило, так до сих пор жалею, что ввязался.

          • mrKashuro
            mrKashuro  → Борис 4 марта 2011 в 19:59
            Ценитель5 отзывов 80

            Борис! Мне же теперь придётся искать ответ в других местах - не обязательно достоверных! Или, хуже того, ехать в Италю!

            (СВЕДЕНИЕ - Знание, ясное представление о чем-нибудь, ознакомление, знакомство с чем-нибудь.)