Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.6
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Заведение закрыто на неопределённый срок.

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 8

Конечно, яркая фигура Жерара Депардье на открытии ресторана наделала много шума.
И конечно, интересно какое отношение он имеет к ресторану!
На деле все просто и ЖД просто большой любитель вина Барбареско! )))

Сводчатый потолок, двухуровневый зал, мягкие диваны, приглушенный свет, приятная итальянская музыка создали вечернее романтическое настроение…

Еда к вину, вино к еде…

Вместе о еде, вместе о вине, вместе обо всем…

Оливки и вяленные помидорки…
Вино и суп …
Гребешки и рыбно-морское с пастой…
Десерты и кофе…

Тосканские оливки – ждали средние, принесли маленькие с горчинкой и косточкой, миленькие оливочки с красновато-коричневого цвета.
Вяленные под солнцем томаты – нежные, мягкие, порезанные пополам.
Вино «Rami» - белое, сицилийское, ароматичное, вкус цветочно-ореховый.
Тыквенный суп с белыми грибами и трюфельным маслом – нежный, мой на 100%, спутник оценил, что очень радостно.
Микс морепродуктов с черными таглиателли в томатном соусе – провальное блюдо, томатный соус переварен, перетушен, не нежен, морепродукты мелкие-мелкие, рыбы два вида, порезаны еще мельче, отчетливо видны только три мидии и одна креветка. Обещанные в большом количестве морепродукты и рыба с маленьким количеством пасты, были на деле сплошными таглиателли и минимальным количеством начинки. Где ложка к пасте? Не принесли.
Морские гребешки с муссом из авокадо, двумя палочками спаржи, двумя помидорками Черри, двумя дольками свеклы, двумя картошечками Беби – гребешки на гриле передержали, зато вид блюда очень красивый.
Бабушкин торт сладких воспоминаний с кедровыми орешками – нежное песочное тесто, творожная начинка и кедровые орешки, сверху кусочка пирога шарик отличного мороженого с чем-то и ванильный соус – произвел положительное вкусовое впечатление, подача на круглой расписной тарелке добавило бабушкиного колорита – нежный, отличный пирог, не торт!
Нежное симифредо из авокадо, лайма и фисташек с красным чили перцем было выложено на зеленющего цвета рамку тянущегося безе и еще рядом красовался розового цвета цветок из желатина – общее впечатление и вид блюда-десерта потрясающе красиво и вкусно, вкусов много, до последнего кусочка наслаждалась и не только я.
Американо – отличный!

Обслуживание не уверенное, пробелы в знании меню, сомелье молодец.
Но очень огорчило, что заявленного в винной карте вина Греко ди Туффо не было.

ЗЫ: красиво. романтично. душевно. красный диван очень впечатляет.

Комментарии

  • 17.02.2011 в 15:26
    РомА
    Гурман

    Как же оголодали наши дорогие рестоклаберы до новых, с неизбитой кухней, ресторанов!
    Все пишут и пишут!
    Молодец Галя!

    • 17.02.2011 в 15:28
      GalinaTS → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо Рома!

    • 17.02.2011 в 15:42
      Татьяна → РомА
      Гурман

      Все пишут и пишут!
      А мы, РомА, все комментируем и комментируем...

      • 17.02.2011 в 15:45
        РомА → Татьяна
        Гурман

        Да все недосуг, Татьяна, самому сходить, вот и облизываюсь, читаючи.
        Тут к проверенным и любимым некогда заскочить, а уж про новые...

        • 17.02.2011 в 15:57
          Татьяна → РомА
          Гурман

          Предлагаю скооперироваться. Фото в отзыве обещаю))
          Если серьезно, то обязательно сходите. Страсти после открытия улеглись.Очень хороший ресторан.

  • 17.02.2011 в 16:39
    blondie_22
    Гурман

    Диву даюсь! Четвертый отзыв! Второй за день! У всех авторов нареканий больше, чем хвалебы, но оценки 8 :))) это что? В надежде на светлое будущее? Или? Или везде так дурно, что за это ставим 8? Или, рука не поднимается за старания людей при средненькой кухне поставить ниже балл? Или Депардье так повлиял-вроде, не мог француз и кулинар поехать абы куда!!! И тут я вспомнила про My blueberry hill!

    • 17.02.2011 в 18:05
      JJenny → blondie_22
      Гурман

      Это первое семейное пиар агентство, которое нормально работает:)) Обращайся!

    • 17.02.2011 в 18:19
      Татьяна → blondie_22
      Гурман

      Ну никак НЕсредненькая кухня ,средненькая -это посредственная.
      Не так там.

      • 17.02.2011 в 18:25
        blondie_22 → Татьяна
        Гурман

        Это моя шкала ценностей ! Не в коей мере не навязываю! Кое-кому она может показаться лучшим, что пробовалось! Это ровно так же, как Япошу называть рестораном!

        • 17.02.2011 в 20:14
          Татьяна → blondie_22
          Гурман

          Синдром Olgi S ?
          "Кое-кто" считает, что если кухню считать средненькой, то и в отзыве нужно ставить соответствующую оценку, о то получается " во Флоренции мата нет".
          Чего-то злитесь, нервничаете... Надо поддержать Вас, расширить мой ареал центра .И своего товариСЧа с сотоварищами отправить на чай.

          • 17.02.2011 в 20:33
            blondie_22 → Татьяна
            Гурман

            Нет! Ошибаетесь! Если заявлять о себе так громко, как вышеназванное заведение, то и после открытия нужно быть на высоте! Привезти Депардье, накормить на открытии до щенячьего визга и напоить всех магнумами вина - это еще пол дела! Кухня оставляет желать лучшего и спорить не нужно! Причем тут сравнения с ОС?
            Есть обыкновенные правила по которым готовят еду!
            Карбонара никогда не подается с томатным соусом! Моцарелла не дружит с бальзамическим уксусом! Пасту не украшают пертушкой- потому что:) маскарпоне не принято разбавлять сливками! Салаты в Италии едят последним курсом и почти всегда там фенхель, так как должен расщиплять съеденное! Тальяту подают с травой! Это как дважды два! Называйтесь Барабашкой и готовьте как хотите!
            Никто не злится! Никаких нервов! В Багдаде все спокойно! У каждого Абрама своя программа! Все на своих местах!

          • 17.02.2011 в 20:37
            blondie_22 → Татьяна
            Гурман

            Расширьте географию, дойдите до Руслана! Он не итальянец, далеко не итальянец, но попадать "музыку" ему удается, по моему мнению намного лучше!

            • 17.02.2011 в 21:09
              Татьяна → blondie_22
              Гурман

              Зачем так кричать, я хорошо слышу.
              Я в блоге Жени "заварила кашу", сетуя на то, что гастрономического экстаза не случилось.
              Меня зацепило Ваше "при средненькой кухне".
              В совокупе трех критериев "Барбареско"- очень хороший ресторан.

              • 17.02.2011 в 21:13
                GalinaTS → Татьяна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Станет хорошим!

              • 17.02.2011 в 21:19
                blondie_22 → Татьяна
                Гурман

                Танечка! Я шепчу пока! За такие денежки - средненькая кухня! Повторяю! Я заплатила 890 р за оссобуко и оставила больше половины на тарелке! Тоже самое случилось со вторым блюдом! Вы считаете это норма? Я нет. У меня даже никто не спросил, почему я не доела?

                • 18.02.2011 в 00:04
                  Татьяна → blondie_22
                  Гурман

                  Отвечу здесь.
                  Дунька в Европах бывала
                  Часто бываю за границей и без кипятильника

                  Как раз заказывала оссобуко, люблю телятину, очень понравилась.
                  А молодой человек в терракотовом джемпере то же считает, что кухня средненькая?

                  Все, кто написал отзывы, поставили "8"-это очень хорошая оценка для наших ресторанов.
                  Затем, почти "идеальное место" для меня -это ресторан на ул.Римского Корсакова, но это "закрытое заведение".Бываю очень редко.

    • 18.02.2011 в 18:27
      MOFN → blondie_22
      Гурман

      Или везде так дурно, что за это ставим 8?
      Везде так дурно, что хотел 9 поставить.

      • 18.02.2011 в 18:50
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Или везде так дурно, что за это ставим 8?
        Везде так дурно, что хотел 9 поставить.
        Везде так дурно, что хотел 8 поставить.

        • 18.02.2011 в 18:55
          MOFN → Борис
          Гурман

          Одного не понял - зачем сама Катя поставила 8 за кухню :))

          • 18.02.2011 в 19:03
            blondie_22 → MOFN
            Гурман

            Так я и сама этого понять не могу:) от доброты душевной!! А потом, что на мои оценки смотреть? Я скромно в углу шаркаю ножкой!

  • 04.03.2011 в 19:11
    mrKashuro
    Ценитель

    К сведению - ложка к пасте по стандарту не должна подаваться. Итальянцы, например, считают это оскорблением, когда, приехав в Россию, им подают ложку к пасте, а на родине они посмеиваются над "умниками"-туристами, которые возмущаются над отсутствием ложки при подаче исконно итальянского блюда.

    Пасту стоит есть ножиком и вилкой, хотя конечно скручивать на ложке макароны и запихивать в рот вместе в вилкой - удобней, особенно если рот большой :)

    • 04.03.2011 в 19:15
      Александра :) → mrKashuro
      Гурман

      чет Вы про нож загнули.

    • 04.03.2011 в 19:43
      Борис → mrKashuro
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Поедание пасты на севере и юге не путайте. Поедание пиццы на севере и юге не путайте.

      • 04.03.2011 в 19:45
        mrKashuro → Борис
        Ценитель

        А есть разница в поедании пасты между югом и севером?
        Честно не знал такого, Борис, может расскажете поближе?

        • 04.03.2011 в 19:49
          Борис → mrKashuro
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, есть. Но я не хочу никого учить, тем более, Вашим тоном.

          К сведению -
          По палочкам меня пробило, так до сих пор жалею, что ввязался.

          • 04.03.2011 в 19:59
            mrKashuro → Борис
            Ценитель

            Борис! Мне же теперь придётся искать ответ в других местах - не обязательно достоверных! Или, хуже того, ехать в Италю!

            (СВЕДЕНИЕ - Знание, ясное представление о чем-нибудь, ознакомление, знакомство с чем-нибудь.)

Ваш комментарий