1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barbaresco»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Barbaresco»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

JJenny
JJenny написала 24 февраля 2011 в 10:17
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Локейшен лучше пожелать сложно. Интерьер - грех жаловаться. Все, что пожелаете от лыж на стенке у входа, до старых вертушек. Все красивое, и старое и новое. В гардеробе дежурит Стинг, в туалете Софи Лорен. Много бутылок, красивые стойки. На нижней эффектно светится кристаллами, отражающимися на барном стекле, подсветка. Уютные лампы на столах. От них интимно, но все плохо видно. Можно сказать, что собрано воедино то, что было до сих пор разрозненно по популярным ресторанам - лестницы и балконы, старых хлам и банки с вареньем, многообразие абажурных форм и разноцветные диваны, включая один радикально красный. Кирпичи на сводах стен и цветастые тарелки, пюпитр для хостес и музыка в туалете. И командирский столик с ноутом и персонажами.

Единственный тут вспомнил про Рут. Пусть будет так. Прикинулись двумя кошелками, пришкондыбавшими от метро. Пыхтя забрались по лестнице, уселись у роскошного окна. Подвигали на себя - от себя широкий стол. Посетовали на короткие ноги и немодельный рост. Подергали лампу ближе к себе – привязана. Розетка в полу, к ней шнурок. С горем пополам в сумерках, с одними очками на двоих разобрали буковки и циферки на кремово-бежевой бумаге. Поохали над ценником. Поискали скидки. Нашли невнятные. Позадавали глупые вопросы. Спросили про водичку, небось, только в маленьких бутылках? Да! Небось, дорогая? Да!

Комплементов не положено, а в ожидании блюд можно развлечься газетой, есть быстрый WI-FI, но лучше почитать меню. Оно такое, что не хочется выпускать из рук. Есть дегустационные сеты региональных блюд и на каждый из видов предлагаемой гастрономии. Есть наценка в 10%, включаемая в счет, если гостей больше восьми. Полезно напоминание сообщить заранее официанту про свою аллергию, как в некоторых европейских ресторанах. Когда душа пожелает узнать, сколько калорий содержится в блюдах, ресторан тут же предоставит информацию.
Прибыль с блюд, приготовленных по региональным рецептам Пьемонта, обещают перечислить в благотворительный фонд. Интересно, как быстро появится прибыль?
Предлагаются дневные бранчи в выходные до 14 часов. Для тех, кто рано встает. Про цену ни слова.
Сообщается, что вся паста домашнего изготовления, под этой надписью предложены по желанию классические виды пасты, типа карбонары и болонезе, которых нет в колонке паст основного меню (видно надоели он поварам до изжоги на предыдущих местах работы).

Заказали пьемонтский дегустационный сет (690) для моей "соедницы". Бокальчик белого вина и мутного лимонада ей же. Во второе посещение спутник тоже захотел присовокупить к заказанному сет.

В него входит восхитительное виттелло тонато. Уже и не знаю, с чего нам так тут повезло, но всего было самое нужное количество. Телятина тончайшая, нежная, розовая, на правильном количестве соуса, которого хватило и на салатные листья, примкнувшие к закуске. Еще тут пара, редких по качеству каперсов, черрик и пара оливок.

Минестроне ничем особым не выделился, и писать про него нечего, ни хорошего, ни плохого.

Равиоли с рикоттой, томатами черри и оливковым маслом (490) впечатляюще крупные, квадратные, альденте. 6 (шесть) штук. Принаряжены листками базилика и тончайшими на просвет сырными слайсами. Кусочки томатов в собственном соку, хоть и глубоко растушены, но не уходят совсем в томат-пасту. Они же благородно позволяют почувствовать начинку, не наступая на нее ожидаемым от "красного" блюда тараном. Удачно.

«Микс тушеной рыбы «м-пепата» с мидиями, кальмарами, чесноком, травами и душистой кростини с орегано» - так в чеке (520). Сложно обосновать перипетии моретарелки в период эволюционных экспериментов кухни. 9 (девять) мидий с двумя маленькими кусочками белой рыбы, и одним красной. Плюс несколько (3 или 4) нежных кальмарных колечек. Залито пресным томатным соусом. Где ж пепата? Два куска холодной, засохшей булки, пропахшей горелым маслом. Пустые ракушки, очевидно, надо было съедать вместе с содержимым или кидать в тарелку с кростини. Специальной посуды для них не приносят. Как и водички или, на худой конец, влажной салфетки для рук. Вилочки для морепродуктов тоже. Приборы - обычная вилка и гнутый рыбный нож. После споров хотела, ради интереса, заказать во второе посещение, но предусмотрительно задала вопрос, что за блюдо и много ли мидий. Получив ответ, что это микс из трески и лосося с четырьмя мидиями, передумала.

Бароло ризотто с итальянской колбасой и сыром таджелиано (460) - колбасы не нашли, растворилась в бароло, розоватое от вина с сильным «борматушным» привкусом. Рис хорош, но передержан. Два пергаментных кусманчика сыра сверху.

Двухцветная паста (зеленые и обычного цвета, плоские квадраты со стороной примерно 4 см. ) риббон с рагу из дикого кабана (590) - приятная паста с томатным соусом и маленькими мясными кубиками. Кабан ли это или другой зверь неведомо – томат всех равняет.

Утиная ножка конфи с пюре из корня сельдерея и грушевым мармеладом (720). Сама ножка мне не понравилась совсем – невзрачная, и не мягкая и не жесткая, просто сухая. На конфи не похожа. Очень приятный мармелад (зачем-то совершенно ледяной) и оригинально припущенный в сладкой карамели или вине радиччио. Надо поколдовать над основным продуктом. Неприлично для такого ценника.
Оговорюсь, что с ценами в меню я более, чем согласна, но с тем, что за эти деньги отдают не совсем.

Домашние папарделле с соусом «Финанзейра» с телятиной, куриной печенью и грибами – блюдо из сета. Печень твердая, паста мягкая, телятина спряталась. Соус, исторически, вроде должен, выглядеть, как бешамель. То ли он разложился на компоненты, и осталось только масло, то ли еще какая напасть. Но блюдо не съедобное. Несмотря на это сам сет, может послужить неплохим экономным решением обеда-ужина. То, что предложение не ограниченно временем ланча вызывает уважение.

Теперь десерты. Выбрали, как на подбор, оба горячие. Десерты вполне могут претендовать на роль основного горячего блюда. И ужин от такой замены бы только выиграл.

Яблочный крамбле с чили, ореховым бисквитом и мороженым (270) , пожалуй, лидирующий яблочный десерт за последнее время. Очень тщательно подготовлены яблоки. Пышный, ароматный, мягкий. И сверху шарик не самого лучшего мороженого.

Горячий «Тортино» из темного шоколада с хорошим шоколадным мороженым (290) тоже лучший в ряду подобных десертов, и тоже содержит все необходимые компоненты для увеличения массы тела.

А в сете на десерт полагалась паннакота. Мы удивились плотности и некоторой матово- шершавой структуре. Нам пояснили, что в составе сыр филадельфия. От того она и не желеобразная. Авторское решение. И еще туда добавлена мята.

Температура подачи горячих блюд, как получится, иногда в точку, а иногда ниже нужной.

Эспрессо (120) нормальный, чай черный (180) - мало того, что так мало, что не заваривается, так еще и предлагают кипяточку подлить. Чайники не 500 г., на вид меньше.

Сервис. Все в симпатичной форме, что-то протирают, переставляют, видно, что в обязанности входит, игнорируемая много где, работа с использованием подносов. Пытаются «непринужденно» кинуть салфетку с ресторанной монограммой, свернутую углом, на колени. Кто-то из официантов может поддержать разговор с гостями, кто-то не очень. Пока сервис, как ломающийся голос подростка, нет-нет, да и выдаст визгливую ноту. Еще надо серьезно наигрывать команду, "стандартные положения" и индивидуальные действия. Лажать после такой помпы открытия не солидно. Из спорных ошибок непредложение десертной карты при заказе (что по сути верно, но было бы удобнее планировать заказ ужина все же ее обозрев). Из явных и криминальных , что ее же так и зажали в конце в первый раз. Принеся спутнице десерт из сета и предложив ей дополнить его чаем или кофе, о второй "кошелке", сидящей рядом за пустым столом, официант начисто забыл. И не вспомнил даже при недвусмысленном намеке. А еще то, что вода есть в меню и в больших бутылках (200). Присаживаться на корточки, принимая заказ, нет причины. Как и опираться руками на стол и спинки дивана.
Пока впечатления сумбурные от разнообразия «стандартов» кухни.

  • Борис
    Борис  → JJenny 24 февраля 2011 в 10:35
    Гурман238 отзывов 5032

    КАК ВЫ УГАДАЛИ про Рут? Это же в завтрашней серии? Экстрасенс!

    Чайники 0,25, но не до крышки же, так что, 0,20. Две чашки стограммовых.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 24 февраля 2011 в 10:51
      Гурман113 отзывов 4881

      Совпадение!
      Чай в меню 500 г. написано.

      • Борис
        Борис  → JJenny 24 февраля 2011 в 12:01
        Гурман238 отзывов 5032

        Я ОБА раза указывал на это официанту, даже просил меню принести. Оба официанта соглашались, что это "скорее 0,3, чем 0,5".

        • JJenny
          JJenny  → Борис 24 февраля 2011 в 14:59
          Гурман113 отзывов 4881

          Надо или чайники менять, или меню перепечатывать.

          • Борис
            Борис  → JJenny 24 февраля 2011 в 18:27
            Гурман238 отзывов 5032

            Если чайники дареные поставщиком, то проще меню перепечатать.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → JJenny 24 февраля 2011 в 11:50
    Гурман125 отзывов 4084

    М-пепата - у меня была в пресном томатном соусе, мини кусочки какойто твердой рыбы, одна креветка, три ракушки мидии, и горстка разморозка-заморозка морского коктейля. и бешенная куча тальятель((((

    • JJenny
      JJenny  → GalinaTS 24 февраля 2011 в 15:00
      Гурман113 отзывов 4881

      А кростини прилагались?
      Странно... у меня пасты не было. Загадочное блюдо)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → JJenny 24 февраля 2011 в 15:02
        Гурман125 отзывов 4084

        нет.
        я согласилась на это блюдо, только потому что было обещено много-много морепродуктов и минимум пасты!
        в итоге куча пасты и очень мало морепродуктов, еще и их размеры были микроскопическими!

        • JJenny
          JJenny  → GalinaTS 24 февраля 2011 в 15:07
          Гурман113 отзывов 4881

          В меню про пасту в пепате ни слова. По идее, должно тогда в разделе паст стоять, а оно в горячих. Дурят нашего брата...

          • GalinaTS
            GalinaTS  → JJenny 24 февраля 2011 в 15:10
            Гурман125 отзывов 4084

            вот и мне было не понятно получить такое. очень расстроило.

            • JJenny
              JJenny  → GalinaTS 24 февраля 2011 в 15:19
              Гурман113 отзывов 4881

              Галина, не расстраиваемся! Зато есть интрига. Будем ждать, что следующие едоки расскажут про это, уже легендарное, загадочное, многообразное блюдо.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → JJenny 24 февраля 2011 в 15:30
                Гурман125 отзывов 4084

                подождем!

      • Корица
        Корица  → JJenny 24 февраля 2011 в 16:05
        Гурман40 отзывов 1339

        Кстати, если что - у меня "вещ. док." твоей "М-пепаты" есть.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Корица 24 февраля 2011 в 16:06
          Гурман125 отзывов 4084

          Выкладывайте!)

          • Корица
            Корица  → GalinaTS 24 февраля 2011 в 16:10
            Гурман40 отзывов 1339

            • Корица
              Корица  → Корица 24 февраля 2011 в 16:11
              Гурман40 отзывов 1339

              К ним ещё такие кростинини

              • Корица
                Корица  → Корица 24 февраля 2011 в 16:15
                Гурман40 отзывов 1339

                Очепятка))
                Кростини))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Корица 24 февраля 2011 в 16:23
                  Гурман125 отзывов 4084

                  у меня другое было((((
                  вообще другое!

                  • Корица
                    Корица  → GalinaTS 24 февраля 2011 в 18:29
                    Гурман40 отзывов 1339

                    Ещё хуже?

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Корица 25 февраля 2011 в 10:48
                      Гурман125 отзывов 4084

                      куча пасты черной и мини рыбешки и мини коктейля морского(((

                      • blondie_22
                        blondie_22  → GalinaTS 25 февраля 2011 в 11:00
                        Гурман19 отзывов 4321

                        Использовать заморозку (коктейль морской) в ресторане, где повар итальянец??? Да он Албанец! Или Румын , наверное?!

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → blondie_22 25 февраля 2011 в 11:15
                          Гурман125 отзывов 4084

                          ну очень мелкие морепродукты были, совсем крошечные!
                          и резиновые.

                          • blondie_22
                            blondie_22  → GalinaTS 25 февраля 2011 в 11:17
                            Гурман19 отзывов 4321

                            Болгарин ! И точка! На самом деле, без шуток, это ужос, если так!!! И никакая супермегакарта вин не экскьюз:)

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → blondie_22 25 февраля 2011 в 11:23
                              Гурман125 отзывов 4084

                              вина и правда шикарные, а вот с едой им работать и работать)

            • Борис
              Борис  → Корица 24 февраля 2011 в 18:28
              Гурман238 отзывов 5032

              Писец - ценный зверь!

            • JJenny
              JJenny  → Корица 24 февраля 2011 в 22:57
              Гурман113 отзывов 4881

              Спасибо!))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Корица 24 февраля 2011 в 16:07
          Гурман125 отзывов 4084

          Сравним!)

  • Корица
    Корица  → JJenny 24 февраля 2011 в 12:30
    Гурман40 отзывов 1339

    Работники ресторана позиционирую его, как место с лучшими винами в городе.
    Интересно было бы услышать мнение профессионалов по этому вопросу.

    • водитель
      водитель  → Корица 24 февраля 2011 в 12:34
      Ценитель0 отзывов 0

      пошел штудировать их винную карту......

      • Корица
        Корица  → водитель 24 февраля 2011 в 13:22
        Гурман40 отзывов 1339

        Не надо.)
        Понятно же, что "самое лучшее"- понятие очень субъективное.
        Моя реплика предназначена, скорее, обучающему персоналу.
        Чтобы обратили внимание, а то ведь, после таких заявлений, кто- нибудь может и обидеться.)

        • водитель
          водитель  → Корица 24 февраля 2011 в 13:32
          Ценитель0 отзывов 0

          Работники ресторана позиционирую его, как место с лучшими винами в городе.
          Интересно было бы услышать мнение профессионалов по этому вопросу.
          я уже высказался)))) "тихим внутренним голосом в стол")))

          • blondie_22
            blondie_22  → водитель 24 февраля 2011 в 16:54
            Гурман19 отзывов 4321

            У них отличный сомелье!!! НО!!!! Сегодня он там, завтра он в другом заведении!!!

            • водитель
              водитель  → blondie_22 24 февраля 2011 в 16:56
              Ценитель0 отзывов 0

              никоим образом не хотел затрагивать тему сомелье, я хотел обратить внимание на саму формулировку вопроса, смысл не очевиден.

              • blondie_22
                blondie_22  → водитель 24 февраля 2011 в 16:59
                Гурман19 отзывов 4321

                А формулировка.... Ответим так - БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ!!! работникам ресторана так было сказано! Они уверовали! Можно подумать, они сутками дегустируют вина и разбираются в них!!!

    • JJenny
      JJenny  → Корица 24 февраля 2011 в 15:02
      Гурман113 отзывов 4881

      Это в каждом ресторане так, никто не скажет винная карта у нас "так себе"))