Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.7
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Барбария

Отзыв о ресторане «Барбария»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Решила не откладывать в долгий ящик поход по подарочному сертификату – было, что отметить в узком семейном кругу. Ещё раз огромное спасибо Редакции за такой замечательный приз! Так бы, может, даже и не узнала про «Барбарию», а теперь думаю, когда бы в следующий раз туда наведаться, очень уж мне пришлась по душе местная кухня. Но обо всём по порядку.

Первое впечатление
Порадовало то, что курящий и некурящий зал разделены гардеробной, поэтому при всём желании сигаретный дым до нас донестись не мог. И зал некурящий довольно просторный, уютный, светлый; и столик наш располагался у окна – в общем, всё, как я люблю. О сертификате я сообщила сразу же, как и было написано в правилах пользования. Родители почему-то ожидали какого-то подвоха, но, к счастью быстро поняли, что всё в порядке и можно просто наслаждаться прекрасным днём.

Меню
Честно говоря, меню с напитками мы даже не открывали: я сразу заказала клюквенный морс, мама с папой остановились на Krusovice. Хотя, наверно, стоило посмотреть и винную карту, и домашние лимонады – для полноты картины. Зато обычное меню мы изучили ещё дома и составили список того, что непременно стоит попробовать.
Приятно удивил комплимент от шеф-повара – невероятно уместный на солнечной летней погоде гаспаччо с кусочком козьего сыра на тосте. Не так давно открыла для себя всю прелесть этого супа и очередной раз утвердилась во мнении, что его нужно чаще употреблять. Летом – так точно!


Я успела не на шутку проголодаться, поэтому не ограничилась, как обычно, одним блюдом и решила начать с салата. По описанию мне приглянулся Салат с мягким козьим сыром, грушей и печенью цыплёнка (380). Который раз убеждаюсь, что горячий салат – беспроигрышное блюдо, особенно, если в его состав входит груша и куриная печёнка. Ну, а кедровые орешки приятно дополнили картину.


Папа заказал Салат с морепродуктами в сырной тарелке (430). Никто из нас отчего-то не ожидал, что тарелка и впрямь окажется сырной – из такого сыра, что невероятно хорош на сэндвиче, потому что запекается до румяной хрустящей корочки, что не всем сырам дано. Само содержание салата тоже было на уровне: и осьминожки, и креветки, и зеленая составляющая – но сырный чипс оказался самым запоминающимся ингредиентом.


Мама от салата воздержалась, чтобы осталось место для десерта. Поэтому ей сразу подали Стейк из тунца “Blue Fin” с кунжутом и зелёной спаржей (650). Я моментально утащила кусочек тунца – он был прекрасен. Мама ещё пела дифирамбы невзрачному соусу, который на фото даже не заметен, но я как-то не прочувствовала его особой прелести. А вот баклажанный чипс хорош. И эффект неожиданности тоже сработал – ну, кто мог знать, что к тунцу подадут баклажан?


Забыла сказать про хлебную корзинку. Из представленных в ней видов хлеба я успела попробовать только минибагетик – очень вкусно. А по маслу предложение – может, стоит немного нагревать ёмкость для него, чтобы оно было не таким холодным в момент подачи и оттого лучше намазывалось?


Затем – удивление №2 – нам снова подали комплимент. На сей раз – цитрусовый сорбет с мятой. Очень приятный шарик, что на вкус, что по консистенции. Неожиданный получился переход от закусок к основному блюду.


Я что-то увлеклась последнее время рыбой, поэтому выбрала Чёрную треску с картофельным пюре и сливочным соусом (740). Честно говоря, не ожидала, что мне настолько понравится. Поначалу показалось, что рыба слегка недосолена, но стоило лишь смешать её с соусом – и всё встало на свои места. Пюре тоже показалось удивительно вкусным, и что в нём за секретный ингредиент? Цитрусовые слайсы определённо добавили блюду изюминку, а веточка розмарина с сушёным лаймом украсили общий вид.


Конечно, папа не мог пройти мимо рибая (990), и предпочёл прожарку medium. Сразу скажу, я фанат well-done, хоть и знаю, что это вредно и неправильно. Но, должна признать, тут само мясо было очень вкусным – мама даже потом специально спрашивала, где такое можно добыть, оказалось, в Австралии у проверенных поставщиков – придётся, что ли, в Metro удачи попытать хоть отдалённо напоминающее это найти… В общем, папа своим стейком остался доволен, и было заметно, что заказанная на гарнир спаржа была уже ему ни к селу ни к городу, хоть он так и не предложил с нами ею поделиться.


Мама с самого начала знала, что на десерт возьмёт крем-брюле (280), потому что зачем же брать что-то ещё, когда в меню присутствует этот лучший из десертов? Я всё-таки не удержалась и попробовала маленькую ложечку – прекрасно! – но свободные места моего желудка иссякли, и я с тоской взирала на десертное меню, зная, что око видит, а зуб в этот раз уже неймёт. Но ничего – зато есть, что попробовать новенького в следующий раз!


Итог
Просто отличное заведение – странно, что я не слышала о нём раньше. Меню достаточно разнообразно, чтобы на любой вкус нашлось что-то своё. Например, мы в этот раз обошли вниманием пасту с ризотто и супы, а там, на мой взгляд, довольно много достойных позиций. Да и в закусках есть очень интересное блюдо – «Брезаола с сырными чипсами и анчоусами» - хоть я пока слабо представляю, как сочетаются мясо и килька.

Отдельного упоминания стоит обслуживание – пожалуй, идеальный вариант за этот год. Ненавязчиво, всегда к месту, не приходится долго ждать подачи следующего блюда, легко получить ответы на все интересующие вопросы…
Ремарка: единственное, почему не 10 за интерьер – у меня когнитивный диссонанс случился, когда я увидела оформление зала в восточном стиле в ресторане средиземноморской кухни. На сайте ресторана написано, что зал оформлен в стиле мавританского дворца в Гранаде – я в Гранаде не была, но после посещения других мест Средиземноморья у меня несколько иное (пусть и стереотипическое) представление о том, как обычно там выглядят рестораны. Но интерьер красивый, не спорю.

В любом случае вердикт понятен: ресторан к посещению обязателен;)

Комментарии

  • 13.06.2013 в 21:50
    Алексей
    Гурман

    Звезда моя, подарки "не комильфо" оценить...

    • 13.06.2013 в 21:56
      Оля М. → Алексей
      Гурман

      Почему? Алексей, на Ваш взгляд, мне стоило написать о посещении Барбарии в личном блоге - или же имелось в виду, что не стоило писать в принципе?

    • 13.06.2013 в 22:33
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну там же сверху все сказано - бесплатно. По моему, все корректно. А не будут писать благодарственных отзыов, кто ж будет призы предоставлять? Ресторан "Безвестность"?

  • 14.06.2013 в 15:06
    Barbaria
    Представитель, Барбария

    Ольга, добрый день!

    Благодарим Вас и Ваших родителей за визит и такой подробный и интересный отзыв. Рады, что Вы так высоко оценили нашу работу.

    Теперь обратная связь по "пожеланиям-предложениям"))

    1.

    А по маслу предложение – может, стоит немного нагревать ёмкость для него, чтобы оно было не таким холодным в момент подачи и оттого лучше намазывалось?
    Иногда происходит и наоборот. Масло долго стоит на столе и начинает намазываться совсем уж легко, чересчур.
    Но замечание учли, думаем как исправить.

    2.
    Пюре тоже показалось удивительно вкусным, и что в нём за секретный ингредиент?
    Никаких секретов нет. Картофель, сливочное масло, молоко, сливки и соль.

    3.
    Да и в закусках есть очень интересное блюдо – «Брезаола с сырными чипсами и анчоусами» - хоть я пока слабо представляю, как сочетаются мясо и килька.
    К сожалению, этого блюда больше не будет - уж слишком спорным оно вышло. Решили отказаться. Новый вариант меню без этого блюда в ближайшее время появится на сайте.
    Предлагаем Вам попробовать баклажаны с брезаолой и сыром "Фета".

    4.
    Ремарка: единственное, почему не 10 за интерьер – у меня когнитивный диссонанс случился, когда я увидела оформление зала в восточном стиле в ресторане средиземноморской кухни.
    Ольга, Вы далеко не первая))))) Здесь два момента:

    - Информация на сайте достоверна, строили ресторан и продумывали его интерьер по книгам и фотографиям об архитектуре Андалусии, средиземноморском интерьере. Если Вам интересно, в Ваш следующий визит можем Вам эти книги показать.

    - А теперь о главном. Чтобы в будущем не вызывать у наших гостей такое состояние, клятвенно обещаем Вам обновление интерьера к осени. Совместно с нашим дизайнером уже продуманы все изменения, которые пройдут несколькими этапами в течение всего лета. В результате мы получим более "средиземноморский" интерьер, и все будет довольны.

    Еще раз благодарим Вас за высокую оценку нашей работы, а самое главное - за такой основательный подход к делу. Очень приятно. Приходите к нам еще, будем дружить!

    P.S. Мы очень ждем впечатлений, мнений и предложений других участников о нашем ресторане и его новом меню. Нам очень важно Ваше мнение. Спасибо.

    • 14.06.2013 в 19:03
      Оля М. → Barbaria
      Гурман

      Спасибо за такой развёрнутый ответ!
      Брезаолу в любом случае попробовать любопытно, даже и без анчоусов. И книги об архитектуре Андалусии посмотреть было бы интересно;)

  • 11.09.2013 в 18:39

    Поначалу показалось, что рыба слегка недосолена, но стоило лишь смешать её с соусом (с)

    Пож-та, поясните, как можно рыбу СМЕШАТЬ с соусом?

Ваш комментарий