1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Барслона»/
  4. Афиша и акции /
  5. Новое вино с интересной легендой в БАРСЛОНА
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Новое вино с интересной легендой в БАРСЛОНА

Mjaukolka
Mjaukolka написала 20 января 2012 в 16:38
pr-менеджер, Барслона1 отзыв 1

Новогодние праздники завершились, а обновление меню в БАРСЛОНА продолжается. И сегодня пару слов о новом Итальянском вине, с которым связана интересная легенда, и которое теперь можно попробовать в наших заведениях.

2007 Chianti Classico. Область Кьянти Классико (Chianti Classico) расположена в самом сердце Кьянти. Вина производимые здесь соответствует самым строгим требованием DOCG и отличается более высоким качеством. На горлышке бутылки Кьянти Классико всегда можно найти изображение черного петуха на красном фоне, что свидетельствует о его истинном происхождении.

Есть очень интересная легенда, которая утверждает, что когда два извечных врага Флоренция и Сиена договорились о проведении границы между двумя городами, было решено, что по утру, с первыми петухами, из каждого города выйдут навстречу друг другу по горожанину. В том месте, где они встретятся, и пройдет черта, разделяющая владения Сиены и Флоренции. Но в то утро, когда предстояло решить территориальный спор, в Сиене шел дождь, а поэтому черный петух во Флоренции, где была прекрасная погода, пропел раньше, тем самым определив судьбу земельных притязаний в пользу своего города. Граница с тех пор проходит по центральной части производительной зоны Кьянти Классико. Именно этот исторический случай и послужил причиной избрания черного петуха символом объединения производителей этого великого вина.

Заходите к нам и попробуйте легенду на вкус!

Рубинштейна, 26 тел. 9000-112
Чернышевского, 9 тел. 920-34-94