Так вот как оно называется, самое популярное место на побережье! Когда меня спрашивали, бывал ли я в Бастионе, я всегда отвечал – нет! А выходит, что был здесь многократно, и это единственное место, куда после посещения хотелось возвращаться. Вот только название никак не хотело запоминаться.
В последний раз была жажда мяса, и по совету друзей я взял оленину с картошкой и лисичками. Картошку, конечно, можно было бы изначально с грибами пожарить, получилось бы еще вкуснее, но и так (то есть раздельно) тоже неплохо. А оленина выше всяких похвал. Спутницы вкушали лосося с пастой и приятным соусом, а также теплый салат с той же олениной. Салат вызвал наименьшие восторги… Еду подали не одновременно, хотя все заказывали по одному блюду. Как обычно не улыбались… Ну да все это мелочи в сравнении с видом звездного неба и светящегося пятна города из окна.
В общем, после этого визита мы сошлись на мнении, что кухня очень напоминает норвежскую. Все ровно, качественно и вкусно. Правда и без открытий. Без изысков. Но, если кто бывал в Норвегии, поймет, что такой подход к кухне обусловлен отсутствием сумасшествия по-поводу еды. Голова у тебя проветрена свежим воздухом, пропитана приятными мыслями и наполнена картинками завораживающих пейзажей. Кухня и еда – просто способ восполнить потери калорий. При этом только качественными и свежими продуктами.