Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.6
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Бастион»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Протестировали летние террасы Бастиона. Есть выбор на любой вкус.
При входе фонтанчик (и объявление "берегите сумки").
Вариант первый. Небольшие столики по зонтиками, кресла плетеные. Стоят не плотно друг к другу, но какая-нибудь сторона обязательно оказывается на солнышке.
Вариант второй. Столы покрупнее под единым темно-зеленым тентом. Столешницы "под искусственный камень", кресла плетеные. Эти столы стоят плотнее, из некоторых мест даже не выйти, не побеспокоив соседей. Из-за темного тента ощущение, что хочется больше воздуха, света.
Всю эту зону отгораживает от пляжа невысокое стеклянное заграждение и дюна. Воду видно, загорающих - нет. Вымощено всё мелкой плиткой, хлипкие каблуки лучше исключить.
Сразу за затентованной частью расположен батут для детей, доступный для всех желающих. Наверное, в бойкие выходные шум будет тот ещё. Выход в детскую зону - с "пролезанием" между элементами террасы, поэтому мамочки разрываются между желанием поесть-поболтать и быстро поспевать за детишками.
И третий вариант размещения - фронтально застекленная терраса со стеклянной же крышей и мягкими креслами. От "парника" спасают вентиляторы. Но прямо под стеклянной стеной раскидывают коврики и тела отдыхающие.
Отличие от внутренних помещений - нет такого ощущения "лоска". Понятно, что, как ни борись, будет налёт пыли. Несмотря на все предосторожности, вышла чуть менее белой, чем была. Но, на то и лето. Неизвестно, будет ли оно ещё раз в следующие 20 лет. Хотя какие-то накидки на плетеные стулья, наверное, могли бы решить проблему. Скатерти и тканевые салфетки не предусмотрены. Приборы в бумажно-салфеточной скрутке, в хлебной корзинке. Пластмассовые пепельницы-невысыпашки.
Туалет рекомендуют посещать "уличный" - в отдельной пристройке, многокабиночный, общего назначения. Так мило столкнуться с выходящим из кабинки представителем иного пола... Простите за подробности, но не все в ресторане бывают трезвыми и малообщительными. Морально подготовьтесь. Хотя дверь в эту пристройку стеклянная, и охрана+парковщик, наверное, пытаются приглядывать за безэксцессностью межгендерных взаимодействий.
Обслуживание и кухня, в общем и целом, на прежнем уровне. Хорошие шашлыки. Неожиданно понравился норвежский салат с зубаткой и красной икрой. Соленья не очень, но на дворе лето...
Никогда раньше не обращала внимания - цены на вина по бокалам указаны за 50 мл. Я такое только по дорогим десертным сортам, портвейнам встречала. С одной стороны, неудобно считать. С другой - можно точно выбрать свою норму.
Проценты за обслуживание теперь в счет не включаются.
Залив цветет. И пахнет.

Оценки практически те же - ощущения какие-то другие. В чём-то лучше, в чём-то слабее. Но по половине взятых позиций цены уже кажутся вполне оправданными.
Вывод - Бастион молодец, стабильно держит марку, развивается. При правильном выборе блюд практически беспроигрышный вариант. Особенно для не имеющих тяги к переменчивым веяниям кулинарной моды, названиям в три строки и прочему гастрономическому баловству. Коих большинство, наверное.

Ваш комментарий