1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базилик»
Ресторан «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Базилик
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Корица
Корица написала о ресторане «Базилик» 30 марта 2011 в 03:28
Гурман40 отзывов 1339
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Труба позвала в неизведанные дали.
Собрав волю в кулак, помчалась.
С разбегу чуть не попала в чужие двери, «Золотой лев» обзываемые, да вовремя спохватилась. Ещё пять шагов дальше- и вот она, заветная цель: «Базилик».
Спустившись по нескольким ступеням вниз, оказалась в небольшом помещении, зеркала, светлые тона стен и мебели которого скрашивают минимальность его площади.
Всего семь столов. Барная стойка и вешалка скрыты за занавеской где- то дальше.
Выбираю стол у окна. Присев на диван, сразу утопаю в нём, стол оказывается на уровне носа.
На уровне носа разглядываю сервировку: подкладочка, стакан для сока, неплохие приборы с тарелкой.
Милая девушка приносит меню. Оно оригинальностью не поражает, всё стандартно: «Цезарь» в салатах, пасты и ризотто в горячем, крем- супы; тирамису и пр. на десерт.
«Купилась» сразу на шницель (венский-450р), стала искать к нему лёгкий салат. Ничего не нашла: все овощные салаты - с допами в виде мяса или тунца. Пришлось выбрать горячую закуску из баклажанов («баклажаны по- пармски»-305р). На десерт заказала базиликовое мороженое (150р) из интереса, что же оно такое. Ну и ко всему- бокал розового домашнего вина (170р) и эспрессо(100р).
Официантка сразу принесла комплимент: корзинку с тёплой чиабаттой и тарелочкой из смеси оливкового масла с бальзамиком. Не смогла отказать себе в удовольствии помакать горячий хлебушек в ароматное маслице.
Ну, а тут и салат прибыл.


Большущая тарелка из аккуратно порванных листьев салата- ассорти, в центре - «корзиночка» из пармезана, а в ней — горка из нескольких слоёв моцарелла- баклажано-томатов, залитых томатной заправкой. Вкусно, оригинально, понравилось. По этому аккуратно собранному блюду сложилось впечатление о поваре, как о человеке, который радеет за своё дело.


Принесённый следом шницель накакой оригинальностью не отличался, но был вполне съедобен и огромен. Немного не в тему показалась горка жёсткой капусты сбоку.
Кофе, в свою очередь, был отличным, вино- так себе.
Базиликовое мороженое на домашней вафле было вкусным, но каким- то особенным не показалось. Едали и оригинальнее, но само желание готовить его самим- очень похвально.
Сервис. Старателен и очень доброжелателен, но его портят мелочи: например, не дожидаясь окончания одного блюда, приносится следующее.
Немного расстроило отсутствие тарелки под хлеб и тканевой салфетки: эти функции выполнили бумажные салфетки. К кофейной чашке хотелось бы видеть соответствующую ложку, а то чайная выглядит великаном.


Честно говоря, все шероховатости- абсолютные мелочи, которые должны уйти со временем. Главное, что подкупает- это уют, доброжелательность, желание угодить гостям.
Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы сюда не заросла народная тропа.