8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 31 марта 2011 в 08:48
Гурман294 отзыва 9932
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Заведение не очень приметное с улицы, может за счет того, что вывеска пока временная. Вход - три ступеньки вниз, на них предусмотрительно положены коврики, без которых, с большой вероятностью, было бы скользко. 
На часах 16 часов, решительно захожу. 
В зале никого. Осматриваюсь, выбираю столик, и тут меня обнаруживает мужчина, одетый абсолютно casual Почему заостряю на этом внимание, да потому, что он весь вечер исполнял роль и официанта, и бармена, и гардеробщика, и похоже даже владельца?!
Casual man вручил меню и оставил меня изучать. 
Меню рукописное, хочется подумать, что каждый день пишут новые позиции, но история это умалчивает.
Содержание: закусок 6 позиций, салатов 5, супов 3, горячего 7. Выбор разнообразен.
Останавливаю свой выбор на: 
- Микс салат с овощами.(180) Он не был заявлен в основном меню, но CM (casual man) любезно сообщил мне о его существовании, проинформировав, заодно, о его составе и стоимости. Состав классического итальянского салата, айсберг, радиччио, томаты чери, рукола, морковь соломкой, редис,  заправка из смеси оливкового масла с бальзамиком. На вкус нормально.
С салатом прибыла хлебная корзинка. Теплая чиабата и смесь масла и бальзамика в отдельной розеточке. Корзина бесплатная.
После подали комплимент. Мусс из лосося. Ничего не скажу. Пыталась распробовать, но не мое однозначно. 
Далее.
- Баклажаны по-пармски.(305) Башенка из баклажан, томатов и моцарелы. Чуть-чуть не додержали и не пропекли в следствии чего баклажаны и томаты были жестковаты, а моцарела до конца не "растаяла". Само блюдо получилось не жирным, что ценно. 
- Куриная грудка(390). Блюдо выглядело красиво и источало потрясающий запах. На деле, оказалось грудкой фаршированной овощным рататуем. Грудка сочная, равномерно пропеченная, в сочетании с рататуем было вкусно. 
Порции хорошие. Все блюда были украшены крупными, свежими, зелеными веточками базилика, дабы оправдать название заведения, подавались без задержек.
Еще отмечу Трамедзини ин кростатто (155) традиционные итальянские бутерброды размера мини. Брали с тунцом. Очень понравились. Между двух горячих треугольников из белого хлеба, нечто напоминающее паштет из тунца.
Из напитков был чайник чая(150) и кофе американо(100) сливки к нему получились в подарок.
Интерьер интересный. Но на мой взгляд чересчур светлый, хотя когда стемнело и в зале свет стал более приглушенным, почувствовала себя  более уютно. Вкушать сидя на кожаных диванах неудобно, так как низковато, но сидеть очень даже приятственно. Золотистые обои с вензелями производят впечатление, так же как и хорошие зеркала в дорогих рамах. Очень хочется добавить на столы вазочки с живыми цветами, мне кажется они несколько разбавили бы давящее со всех сторон ощущение псевдо гламура и внесли пару цветовых акцентов в излишне яркий интерьер.  
Особо отмечу туалетную комнату. Вот тут выложились по полной. Красиво. 
Обслуживание приятное, не навязчивое, но с проколами. Спишу на то, что CM занимался не своей непосредственной работой, правда был мил, улыбчив и подкован по поводу всех тонкостей состава и приготовления блюд.  
НО официанта хотелось бы видеть, стандартного, чтобы можно было отличить от обычного посетителя, если при этом владелец просто будет помогать и уделять внимание гостям, на мой взгляд, выглядеть это будет более эффектно и приятно.  

P.S. Пока, скорее назвала бы заведение хорошим кафе, чем рестораном. Расположение конечно не самое удачное, но если бы жила в непосредственной близости, изредка, но зашла бы.