8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Falstaff
Falstaff написал 9 июня 2011 в 08:08
Гурман28 отзывов 778
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7

У меня был рыбный день. Готовить дома рыбу не хотелось катастрофически, понятно, что купить кусочек форели или лосося и приготовить на пару -быстро, но осознание последующей процедуры мытья посуды..:( Таким образом мысль о посещении ресторана созрела еще к середине рабочего дня. То что это будет итальянский ресторан, было понятно сразу, блюда с рыбой и морепродуктами мне очень нравятся именно в итальянской интерпретации.
Первый кулинарный шок (для советского человека) был в 90 -рыба с рисом (Египет), второй 2000 — рыба с макаронами (Архангельск). А после Италии эта кухня мне показалась именно тем, что надо.
Перебирая в памяти рестораны с итальянской кухней на второй букве алфавита остановился «Базилик» - тем более, что мне эта трава очень нравится. Решено. Поторчав в пробках и так и не доехав до места назначения 500 метров, оставил машину и превратившись в пешехода, прошелся по району своего детства. Вот и вывеска. Вот и ступеньки вниз. Помещение маленькое, но светлое, а зеркало делает его просторней. Курят, но вентиляция хорошая. Встретили, усадили. Меню небольшое лежит прямо на столе - изучаю.
Выбрал быстро. Начал ужин без базилика - соком и закончил его без базилика - кофе, но в середине базилика было достаточно. Стакан лимонада с базиликом — вкусно и оригинально, и не сладко.
Первое блюдо «Салат с тунцом». Большая перевернутая белая «шляпа» с горой листочков салатов (я насчитал четыре разных вида) прикрытой колечками красного лука и четырьмя крупными листами базилика на веточке. С боков четыре чайные ложки белой консервированной фасоли (?) четыре половинки черри и кусочки обжаренного с кунжутом тунца. Принимаемся за еду, интересно, что под листиками салата - «шайба» из консервированного тунца смешанного с ... вкусно, но не понял с чем. Сочетание тунца обжаренного и консервированного, смеси салатов и базилика - мне понравилось, может быть для такого блюда лучше фасоль отварить, а не из банки?
Второе блюдо - «Томатный суп» - очень интересная тарелка и не менее интересное содержимое.



Плюс две гренки — в меню была поименована только одна и розетка с пармезаном. Суп горячий, без семечек, с большим количеством базилика. Вкус приятный с легкой кислинкой. То что и хотел получить. Добавил свежемолотого перца и пармезан. Гренки похрустывали на зубах, а суп медленно заканчивался. Организм так же медленно, но уверенно приходил к насыщению.
Третья перемена. «Паста с морепродуктами в томатном соусе». Большая тарелка по периметру засыпана пармезаном сверху на тальятелле перемешанными с мидиями, кусочками кальмара, каракатицами и разнокалиберными креветками возлежали листья базилика — прекрасно. Перец. Ложка и вилка приготовлены. Пробуем. Тальятелли сварены, как должно. Соуса достаточно. Блюдо горячее, ем медленно. Вкусно.
Получился хороший ужин - плотный, сытный и вкусный.
Чашка американо, счет и медленная прогулка до машины - приятный вечер.
....И сожаление о не выпитом бокале базиликового вина — президент с его НУЛЁМ .....
Правда, есть повод вернуться.

  • baletik
    baletik  → Falstaff 9 июня 2011 в 12:23
    Гурман135 отзывов 3821

    Прямо как будто сама побывала! )

  • Pavelka
    Pavelka  → Falstaff 9 июня 2011 в 14:36
    Гурман27 отзывов 786

    Поделитесь пжл впечатлениями по обслуживанию:)

    • Falstaff
      Falstaff  → Pavelka 9 июня 2011 в 15:25
      Гурман28 отзывов 778

      Если присмотритесь, то на фото видна пустая бутылочка из под сока и пустой стакан простоявшие так от салата до кофе. Правда обслуживал не официант, а скорее администратор или...

      • Pavelka
        Pavelka  → Falstaff 9 июня 2011 в 15:33
        Гурман27 отзывов 786

        я скорее про общение...:)

      • Борис
        Борис  → Falstaff 9 июня 2011 в 15:41
        Гурман238 отзывов 4929

        Тада эта не 7, а 5,67 сервису.

        • Falstaff
          Falstaff  → Борис 9 июня 2011 в 16:00
          Гурман28 отзывов 778

          Я не так строг. А по общению..... я пришел не поговорить и молодой человек принимавший заказ был один на все столы, а они почти все были заняты, но не для проформы проявлял интерес, так что оставил очень приятное впечатление.

          • Борис
            Борис  → Falstaff 9 июня 2011 в 16:05
            Гурман238 отзывов 4929

            Тогда 7,25.

            • Falstaff
              Falstaff  → Борис 9 июня 2011 в 16:16
              Гурман28 отзывов 778

              Мне всегда больше нравилось 8,12 и 9,12 :-)

              • Борис
                Борис  → Falstaff 9 июня 2011 в 16:17
                Гурман238 отзывов 4929

                Вы автор, Ваше право.

  • Luke-04
    Luke-04  → Falstaff 9 июня 2011 в 19:55
    Ресторатор, Базилик2 отзыва 171

    Да уж, та среда запомнилась мне надолго!!! Два раза отключалось электричество, я один в зале, практически полная посадка, практически все в одно время....:0))))
    НО - Я не оправдываюсь, я приношу свои извинения, за качество обслуживания...я не волшебник - я еще только учусь;) Все-таки надеюсь это не повлияло на общее восприятие кухни и ресторана....и мы снова увидим Вас в "Базилике"!

  • Luke-04
    Luke-04  → Falstaff 10 июня 2011 в 03:05
    Ресторатор, Базилик2 отзыва 171

    Тогда, до встречи...:)

  • cudino
    cudino  → Falstaff 1 июля 2011 в 16:42
    Новичок0 отзывов 0

    я тоже была в Вас в ту среду (впервые), когда электричество отключалось :) но несмотря на это смогла расплатиться картой (правда, не с 1 попытки и не первой картой ))) но всё было чудесно!