1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базилик»
Ресторан «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Базилик
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Falstaff
Falstaff написал о ресторане «Базилик» 9 июня 2011 в 08:08
Гурман28 отзывов 791
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7

У меня был рыбный день. Готовить дома рыбу не хотелось катастрофически, понятно, что купить кусочек форели или лосося и приготовить на пару -быстро, но осознание последующей процедуры мытья посуды..:( Таким образом мысль о посещении ресторана созрела еще к середине рабочего дня. То что это будет итальянский ресторан, было понятно сразу, блюда с рыбой и морепродуктами мне очень нравятся именно в итальянской интерпретации.
Первый кулинарный шок (для советского человека) был в 90 -рыба с рисом (Египет), второй 2000 — рыба с макаронами (Архангельск). А после Италии эта кухня мне показалась именно тем, что надо.
Перебирая в памяти рестораны с итальянской кухней на второй букве алфавита остановился «Базилик» - тем более, что мне эта трава очень нравится. Решено. Поторчав в пробках и так и не доехав до места назначения 500 метров, оставил машину и превратившись в пешехода, прошелся по району своего детства. Вот и вывеска. Вот и ступеньки вниз. Помещение маленькое, но светлое, а зеркало делает его просторней. Курят, но вентиляция хорошая. Встретили, усадили. Меню небольшое лежит прямо на столе - изучаю.
Выбрал быстро. Начал ужин без базилика - соком и закончил его без базилика - кофе, но в середине базилика было достаточно. Стакан лимонада с базиликом — вкусно и оригинально, и не сладко.
Первое блюдо «Салат с тунцом». Большая перевернутая белая «шляпа» с горой листочков салатов (я насчитал четыре разных вида) прикрытой колечками красного лука и четырьмя крупными листами базилика на веточке. С боков четыре чайные ложки белой консервированной фасоли (?) четыре половинки черри и кусочки обжаренного с кунжутом тунца. Принимаемся за еду, интересно, что под листиками салата - «шайба» из консервированного тунца смешанного с ... вкусно, но не понял с чем. Сочетание тунца обжаренного и консервированного, смеси салатов и базилика - мне понравилось, может быть для такого блюда лучше фасоль отварить, а не из банки?
Второе блюдо - «Томатный суп» - очень интересная тарелка и не менее интересное содержимое.



Плюс две гренки — в меню была поименована только одна и розетка с пармезаном. Суп горячий, без семечек, с большим количеством базилика. Вкус приятный с легкой кислинкой. То что и хотел получить. Добавил свежемолотого перца и пармезан. Гренки похрустывали на зубах, а суп медленно заканчивался. Организм так же медленно, но уверенно приходил к насыщению.
Третья перемена. «Паста с морепродуктами в томатном соусе». Большая тарелка по периметру засыпана пармезаном сверху на тальятелле перемешанными с мидиями, кусочками кальмара, каракатицами и разнокалиберными креветками возлежали листья базилика — прекрасно. Перец. Ложка и вилка приготовлены. Пробуем. Тальятелли сварены, как должно. Соуса достаточно. Блюдо горячее, ем медленно. Вкусно.
Получился хороший ужин - плотный, сытный и вкусный.
Чашка американо, счет и медленная прогулка до машины - приятный вечер.
....И сожаление о не выпитом бокале базиликового вина — президент с его НУЛЁМ .....
Правда, есть повод вернуться.

  • baletik
    baletik  → Falstaff 9 июня 2011 в 12:23
    Гурман142 отзыва 4025

    Прямо как будто сама побывала! )

  • Pavelka
    Pavelka  → Falstaff 9 июня 2011 в 14:36
    Гурман27 отзывов 786

    Поделитесь пжл впечатлениями по обслуживанию:)

    • Falstaff
      Falstaff  → Pavelka 9 июня 2011 в 15:25
      Гурман28 отзывов 791

      Если присмотритесь, то на фото видна пустая бутылочка из под сока и пустой стакан простоявшие так от салата до кофе. Правда обслуживал не официант, а скорее администратор или...

      • Pavelka
        Pavelka  → Falstaff 9 июня 2011 в 15:33
        Гурман27 отзывов 786

        я скорее про общение...:)

      • Борис
        Борис  → Falstaff 9 июня 2011 в 15:41
        Гурман238 отзывов 5140

        Тада эта не 7, а 5,67 сервису.

        • Falstaff
          Falstaff  → Борис 9 июня 2011 в 16:00
          Гурман28 отзывов 791

          Я не так строг. А по общению..... я пришел не поговорить и молодой человек принимавший заказ был один на все столы, а они почти все были заняты, но не для проформы проявлял интерес, так что оставил очень приятное впечатление.

          • Борис
            Борис  → Falstaff 9 июня 2011 в 16:05
            Гурман238 отзывов 5140

            Тогда 7,25.

            • Falstaff
              Falstaff  → Борис 9 июня 2011 в 16:16
              Гурман28 отзывов 791

              Мне всегда больше нравилось 8,12 и 9,12 :-)

              • Борис
                Борис  → Falstaff 9 июня 2011 в 16:17
                Гурман238 отзывов 5140

                Вы автор, Ваше право.

  • Luke-04
    Luke-04  → Falstaff 9 июня 2011 в 19:55
    Ресторатор, Базилик2 отзыва 171

    Да уж, та среда запомнилась мне надолго!!! Два раза отключалось электричество, я один в зале, практически полная посадка, практически все в одно время....:0))))
    НО - Я не оправдываюсь, я приношу свои извинения, за качество обслуживания...я не волшебник - я еще только учусь;) Все-таки надеюсь это не повлияло на общее восприятие кухни и ресторана....и мы снова увидим Вас в "Базилике"!

  • Luke-04
    Luke-04  → Falstaff 10 июня 2011 в 03:05
    Ресторатор, Базилик2 отзыва 171

    Тогда, до встречи...:)

  • cudino
    cudino  → Falstaff 1 июля 2011 в 16:42
    Новичок0 отзывов 0

    я тоже была в Вас в ту среду (впервые), когда электричество отключалось :) но несмотря на это смогла расплатиться картой (правда, не с 1 попытки и не первой картой ))) но всё было чудесно!