1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Афиша и акции /
  5. ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ИТАЛИЮ
О ресторане «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ИТАЛИЮ

Luke-04

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ИТАЛИЮ

25 сентября 2012 года

ПРОГРАММА ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА В ИТАЛИЮ Регионы: Эмилия-Романия, Тоскана октябрь 2012 г

Туристическая компания Воздух и ресторан Базилик приглашают Вас совершить познавательное путешествие по самым «вкусным» регионам Италии. Эмилия-Романия – гастрономический центр Италии, регион гурманов. Здесь что ни город, то название блюда. Именно здесь впервые приготовили сыр Пармезан, Пармскую ветчину, бальзамический уксус. Самый знаменитый соус болоньезе (содержит более 20 ингредиентов) родом из города Болонья. Эмилия-Романия – родина пасты – многоликой, но всегда потрясающе-вкусной! Кулинары региона изготавливают самые знаменитые колбасные изделия Италии – салями и мортаделлу. Наибольшее восхищение вызывает мясной деликатес прошутто (от prosciugare – просушивать) - сыровяленый окорок, лучшие образцы которого получают ценную классификацию Prosciutto di Parma DOP.

1 день: • перелет, трансфер в г. Реджио Эмилия, заселение в гостиницу • приветственный ужин в ресторане La Grattugia из традиционных блюд региональной кухни 2 день: • посещение Сыроварни Marchesini. Вертикальная дегустация сыров Пармиджано-Риджано (сыры различных сроков выдержки) • экскурсия по виноградникам Medici Ermete. Дегустация традиционного бальзамического уксуса и вин • обед на ферме La Perla. В состав большинства блюд входит Пармская ветчина • свободное время. Вы сможете побродить по старинным улочкам Реждио, города, который возглавляет негласный итальянский рейтинг наиболее желанных для проживания мест. 3 день: • экскурсия в музей Ферарри. Обед в музее • энотека Dozza. Посещение старинного замка и виноградников • визит в имение Pogglo Pollino. Ужин с дегустацией вин С древнейших времен Тоскана находилась в правлении самых разнообразных правителей – Римляне, Византия, Карл Великий, Медичи и многие другие. Не мудрено, что каждый владыка и его повара вносили в кулинарную культуру что-то свое, особенное, поэтому здесь сформировалась самая известная в Италии кухня – традиционная, и в то же время утонченная. Тосканские холмы дарят миру самое известное итальянское вино Кьянти.Тоскана – фруктовый сад и огород Италии, славится она и мясом. Но есть в Тоскане один главный ингредиент – это благоухающее оливковое масло, щедро применяемое в каждом блюде. В Тоскане ценятся различные виды пасты – тальятелли, пичи и, особенно, папарделле. Здесь даже бытует выражение «stare in pappardelle» - кутить, наслаждаться жизнью, к чему мы Вас и приглашаем!

4 день: • переезд в Тоскану • размещение в имении Agricola Uzzano. Экскурсия по виноградникам и винодельне. Свободное время (город Greve). Посещение самого крупного аутлета Тосканы The Mall 5 день: • посещение имения Agricola BelSedere. Экскурсия по сыроварне. Производство оливкового масла. Дегустация и обед • термальный источник San Giovanni 6 день: • прогулка по городу Montalcino. Обед в ресторане в сопровождении вина Brunello di Montalcino • посещение замка и винодельни Banfi 7 день: • отъезд • По всем вопросам приобретения тура с нами можно связаться  через группу в ВК vk.com/tvoyvozduh • пишите нам на почту moyvozduh@gmail.com • звоните +7 921 183 0 753 Анна Хмелева