1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бейрут»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Бейрут»
Кафе «Бейрут»
Адрес
ул. Стремянная 11
 Маяковская
 Владимирская
 Маяковская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

ливанская, еврейская, турецкая
ливанская, еврейская, турецкая
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «Бейрут»

Алексей
Алексей написал 12 марта 2016 в 17:34
Гурман629 отзывов 17372
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3
Дешево и сердито.
Тесно. Лишний раз подумаешь: стоит ли менять полупопие...

Востребованный ныне формат, с какой стороны ни посмотри, и в какую сторону ни крути: ни со стороны разномастных посетителей, объединенных теперь тягой к Мантре Большой Любви к Светлым Отношениям между Ценой и Качеством, ни со стороны рестораторов с калькулятором подмышкой, вынужденных внимать этой самой Мантре и подходить соответственно современным реалиям – помещения брать поменьше да ремонт делать подешевле. Еду делать похуже получается, Слава Богу, всё реже, хотя, походу, одними помидорами не только турки не обойдутся.

Ничего не имею против данного проекта, в Нью-Йорке, например, подобных безыскусных закусочных с любопытной едой пруд пруди.
Днем в кафе имени столицы ближневосточного государства, с турецким меню, но с кухней, гордо обозначенной на Restoclub как «еврейская», поживее будет, рулят обеденные предложения по 350 руб., можно встретить известного петербургского театрального, но больше сериального актера.

Тут всё неприхотливо: и сервис, и интерьеры. Стулья стоят под углом к столам, дабы была возможность пройти. Правда, если их начать занимать, то проходить придется либо по головам, либо по воздуху. Так что, лучше всецело обратить внимание на кухню и от резких движений воздержаться.

Айран отменно освежает и утоляет жажду. Хумус (паста из турецкого гороха) пикантнее Фавы (пасты из белой фасоли), а Борек (пирог из слоеного теста) с брынзой гораздо эмоциональнее, чем его собрат со шпинатом и сулугуни. Первый был румян и пылок, второй же чах, крив чреслами и банально еле разогрет.

На закуску еще шла под вывеской «Мезе» свекла с чабрецом. Кубики отварной свеклы, заправленные растительным маслом. В домашних условиях такое блюдо можно часто увидеть на деревенском столе в компании с селедкой и рюмкой водки. Хотя, за 80 рублей можно и свеколкой похрумкать.
Суп из красной чечевицы оранжевый, но яркие краски передаются и горячему вареву. Ничего плохого не скажу. Этот суп уж точно более уверенно ложится в желудок, чем его разбавленный коллега с фрикадельками.

Чиг Кефте (восточный пряный тартар из говядины). Помню, что им остался недоволен сам "АМ Гурман" – я же считаю сей вариант замечательной альтернативой опостылым каноническим экземплярам. Этакие махонькие цветущие котлетки с привкусом чего-то ранее неизведанного.

Еще одни котлетки, но уже горячие. Кефте Мясо из баранины. Гарнир – пряный рис. Чудо чудное!
Храйме (рыба в красном соусе), опять же с пряным рисом и опять же чудное чудо.

За два посещения потратил 1500 денег. Не пора ли уже начать освобождать свой закостенелый разум от чванливого английского выражения про то, что «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»? Вот только ставить более высокие оценки доступным местам пока не получается... Разум-то может и стремится, а вот руки тянутся всё не туда...