1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белка»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Белка»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Белка»

Алексей
Алексей написал 21 октября 2015 в 20:18
Гурман622 отзыва 16943
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Можно отведать интересные блюда.
Теснота, зомбированный парковщик.

Мне, наверное, тоже надо написать несколько слов про, не к ночи будет помянутым, кулинарный атавизм под названием «Айвенго»? Почившего в бозе предавать остракизму не стану (всё же заметная часть жизни), только лишь скажу, что круглосуточный режим работы зачастую подразумевал и вакханальные ночные буйства, основные из которых приходились на завтраки в шесть утра с кашкой и виски со льдом, исступленно и с грохотом проваливающиеся в бездонное чрево. И что же мы теперь получили в сухом остатке?

А получили мы до боли знакомый мешок гламура под завязку набитый различным скарбом – того и гляди порвется. Идиотия начинается с парковки. Затрахавшие косноязычные нацмены бессмысленно передвигают дорожные конусы, тупят, мычат и машут руками. Внутри приходится передвигаться боком и на полусогнутых, абы не разрушить хрупкое равновесие из мебели, людей, посуды и людей с посудой. Сомнительной надобности пустующий стол на большую компанию во втором зале смотрится нелепо. Вокруг него тенью отца Гамлета бродит Лапин с гаджетом и что-то бубнит недовольно. Коллектив влачится за ним паровозиком, виновато кряхтя, запинаясь и ровняя бесчисленные стаканы, заставляя тех держать линию. Умора!

Оба раза миловидная кантри-хостесс, разве что без ковбойской шляпы, но с открытым светлым ликом предлагала «зажить дикарем» у публичного кухонного пространства за двухместным столиком. Вдоволь надышался запахами и насмотрелся на бурную, иногда бестолковую деятельность персонала.

Мини-пицца «Таледжио-груша-инжир» действительно небольшой экземпляр. Пахнет опилками, естся легко.
«Желтый борщ» с розовой сметаной. Ничего «желтоборщевого» в представленном на суд Минестроне с отварным мясом не нашел. Сметана некрасиво свернулась в тарелке, будто скисшее молоко. Тем не менее, байда вышла вкусной, хотя ожидал чего-то более парадоксального.

«Нисуаз» в фирменном стиле. За 720 руб., конечно, кучеряво, но будем считать нашу переплату вознаграждением дизайнеру за творческие муки. Красивая, цветная «икебана», в составе которой стоит отметить пару бескостных оливок, фаршированных чем-то замечательно мягким.
Зеленый(-ая, -ое) гречотто с телячьим языком. Порция тщедушная, а вот на вкус отменная. Гречка практически каша с молоком, правда, такая же зеленая, как и желтый борщ. Языка три с половиной кругляша. Соус играет первую скрипку. Повторюсь: отменно, но мало.

Мини-кебабчики из ягненка. Четыре патрона в листьях салата. Берешь салат за лист, снимаешь им кебабчик с деревянного шампурчика и бросаешь в топку. Чудесная закуска.
Мини-бургеры с мраморной говядиной. Такое же крохотное трио, пришпиленное теми же шампурчиками. Спрашивают степень прожарки мяса. Еще одно чудо, промазанное поштучно красным и белым соусами и с маринованными огурчиками. Рядом в плошке краснокочанная вариация «Коул Слоу».

Голень цыпленка, запеченная с тыквой. Тыква и отрез кукурузины отдельно. Три неплохих косточки. Честно говоря, брал постольку - поскольку, но блюдо в целом понравилось.
Шоколадная тарталетка с карамелью. Все мои любимые слова в одном предложении. Блеск! Прохладная, крепкая, изумительная шайба.

Вы спросите меня: стало ли краше на улице Рыбацкой? Я давным-давно в оном адресе не был, но в моем понимании Айвенго – это рыцарь, а белка просто грызун с пушистым хвостиком.