Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Белый кролик

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 10

Зимний вечер у Кролика

Рабочее утро недопятницы начиналось как всегда не весело. На улице холодно и противно, а в кабинете тоже не жарко (экономят....). Что-либо делать не хотелось, а надо. Из грустных мыслей вывел звонок.
- Есть предложение встретится и пойти в гости...? («Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро ....»— пришло на ум )
- В гости? А к кому мы идем? ( «К тебе, конечно. Нет, мы, пожалуй, к тебе не пойдем. А то получиться, я иду в гости, а ты не идешь. А что же делать? Пух, я, кажется, придумал! Давай пойдем... к кому-нибудь!» - эти фразы пронеслись в голове, как одна мысль).
- Узнаешь. В 18.00 подхвачу.
- О'K.
Короткий бросок по «кольцу» и еще более короткий прыжок в сторону и наша компания, выйдя из автомобиля подошла к небольшой стеклянной двери в четырехэтажном небольшом домике. («Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дверь - это вход, а вход с надписью - это кафе, а «Белый Кролик» - это подходящая компания, а подходящая компания - это такая компания, где нас могут чем-нибудь вкусненьким угостить.» Утренний мысленный монолог продолжился ).
Внутреннее убранство соответствует нашему российско-книжно-киношному представлению о кафе и ресторанчиках в UK. Небольшое помещение, очень уютное (видимо цветовая гамма действует), приглушенный свет. Напротив входа заветная дверка в «кладовую грез», а за стойкой, на полках множество разноцветных бутылочек. Удобные стулья и широкий диван. Не успели рассесться на столе появилось и меню, и винная карта. Персонал расторопен, очень.


Посмотрим, обсудим. А пока чайник чая Фитнес, пиво и 150.
(« Пух, тебе что: салат или суп или горячее? И того и другого и можно без супа!» - да, от детских воспоминаний сложно избавиться. Ассоциации -Алан Александр был мне всегда милее Льюиса).
Незаметно и быстро принесли напитки: чай был горячим, пиво холодное, 150 -ледяным, а стопка, заиндивевшая. Отлично.


Замысловатая деревянная конструкция с крылышками для салфеток и зубочисток, и ячейками для специй и приборов, как по волшебству, появилась в средине стола. Вилки и ножи, торчащие остриями вверх, вызывающе поблескивали. Может так и принято в Метрополии, но лучше, если бы острия смотрели вниз, а сами вилки были бы потяжелее и побольше, а так напоминали десертные своей легковесностью.


На обед были выбраны салаты: Салмагунди — старинный английский рецепт 17 века -цветов в нем, правда, не нашли, но сочетание фруктов, овощей, орешков, гренок и лосося нежного соления понравилось всем, очень хотелось слизнуть зелено-красные полоски, но...это была не моя тарелка ;


для Леди -огромная «шляпа» с овощно-фруктовым сбором с кусочками сыра была свежа, пряно пахла и будоражила рецепторы;


для Джентльмена — большое количество разного и вкусного мяса с авокадо и сельдереем при малом количестве связующего соуса, но особую пикантность добавили кедровые орешки и кустик рукколы, а две помидорки черри с маком и кунжутом, прибежавшие вдогонку на маленькой тарелочке, были умилительны;


от Белого Кролика — шайба морковно-яблочной смеси накрытая кустиком зелени и половинками черри с кружочками редиса в придачу была нежна и приятна на вкус, но пластины цуккини несколько диссонировали с общей вкусовой гаммой и остались на тарелке нетронутыми.
В продолжении обеда из дверки с надписью «DREAM» материализовались:


английский пирог с курицей и английский пирог с мясом и грибами - удивительные кулинарные конструкции из нежнейшего слоеного теста, как пуховое одеяло закрывающего прямоугольные фаянсовых плошки с благоухающими начинками. Справедливости ради, надо сказать, что пирог с курицей и овощами переиграл грибы с мясом вчистую;


свиная рулька — запеченная в дижонской горчице великолепно смотрелась рядом с горкой тушеной квашеной капусты в обрамлении кусочков печеного яблока и хлебо-булочной розеткой с ткемалевым соусом;


ножка ягненка - напоминала средневековую стреляющую пушку (пучок розмарина удивительно походил на дым выстрела), а рядом как раскрывшийся цветок стояла ваза из фило с маринованными корнишонами, лучком, помидорками и початками кукурузы от лилипутов (если бы они были бы еще и не покупными...), горсть жареного картофеля и хлебный «бочонок» соуса дополняли картину. Рулька или ножка - дилеммы нет и то и другое вкусно. Мягкое мясо, особый вкус каждого, предпочтения можно отдать только согласуясь с личными пристрастиями.

Помещение медленно, но уверенно заполнялось. Спокойный разговор, за нашим столиком продолжался. Почему вкусная еда так быстро заканчивается? Или это после работы такой фокус?
(«- Сразу никто не уходит. В гостях так не принято.- Уже уходите? - Да, нам пора, всего хорошего, до свидания, большое спасибо.- Ну...что ж... если вы больше ничего не хотите...
- А разве еще что-нибудь есть?»)
Тогда может быть десерт и кофе? Да, три американо, сорбет облепиховый и грейпфрутовый!
(«- Ты никуда не торопишься? - Нет, до пятницы я совершенно свободен.- Ладно, посидим еще немного. И они посидели еще немного, потом еще немного, а потом еще немного, и еще немного пока, увы, совсем не осталось ..» места в желудках).


Кофе был хорош, а сорбет грейпфрутовый мне понравился больше. Проведенный с друзьями вечер в гостях у «Белого кролика» оставил очень приятное впечатление.
Заглянем еще не раз.

Комментарии

  • 22.02.2011 в 10:37
    MILA-78
    Гурман

    Спасибо, прочитала, и захотелось все бросить, и поехать в ту нору.

  • 22.02.2011 в 11:28
    Falstaff
    Гурман

    Там много еще чего есть интересного съесть.
    Есть спорные сочетания, но очень хочется попробовать, а желудок один и не у дяди и растягивать его не хочется.

    • 22.02.2011 в 11:34
      MILA-78 → Falstaff
      Гурман

      Помню как пришла туда первый раз ,взяла еды море, увидела порции, поняла все пропало.

      • 22.02.2011 в 11:49
        Falstaff → MILA-78
        Гурман

        Порции не по-русски велики и это меня очень радует.

      • 22.02.2011 в 12:07
        Санти → MILA-78
        Гурман

        дык они с собой все очень нарядно пакуют)))

        • 22.02.2011 в 12:09
          MILA-78 → Санти
          Гурман

          так это одно , а хочется там на месте поесть на славу ,
          порой думаю, и чего это у меня желудок такой маленький!!??

          • 22.02.2011 в 12:18
            Falstaff → MILA-78
            Гурман

            Есть еще вариант - утром приходить и к ночи «выползать».....но тут без душевной компании не обойтись.

            • 22.02.2011 в 12:20
              MILA-78 → Falstaff
              Гурман

              этот вариант был , уже" выползали" в душевной компании.

Ваш комментарий