1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белый кролик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Белый кролик»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

GalinaTS
GalinaTS написала 3 марта 2011 в 11:57
Гурман125 отзывов 4084
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Мне захотелось туда, где вкусно и сытно накормили моих замечательных друзей! Поэтому повезла свою подругу, любительницу кроликов и зайчиков в этот тематический ресторан.
Красивое расположение ресторана у церкви, а также недалеко от парка.

Большие окна, временная вывеска. Колеса сами катят туда, учитывая, что моя память по запоминанию адреса отказала мне в этот вечер напрочь. Позвонила знающим и бывавшим в этом маленьком, но чудном ресторанчике на девять столиков и точно выяснила куда колесить, оказалось, что не доехала трех метров.
Припарковались, открываю первую входную дверь, а вторую нам открывает девушка в длинном переднике. Она же официантка, она же, является стажером.
Верхнюю одежду определяют в шкаф у входа, номерков не дают. Сам шкаф соседствует с двумя детскими стульчиками, в которых сидят милые, прелестные, белые зайцы-кролики.

Меню очень основательное, такое большое, но лаконичное. Все есть, все по делу, хоть есть цезарь и тыквенный суп, глаз упал на более интересные блюда на тот самый вечер.
Хотелось рыбы и мяса, учитывая факт того что блины пеку дома, а мясо-рыбной продукции надо наесться на последней неделе перед постом вдоволь!
Заказали чайник чая Маргентау – знакомый зеленый с травами и цитрусовыми ароматами.
Большой, белый чайник, хватило до конца ужина. И бокал белого Шардоне.
На закуску заказали в стол лосось слабой соли и фиш-энд-чипс, на горячее два стейка «Шатобриан».

Первыми были приборы, что огорчило немного, но потом были чай и вино.
Потом принесли лосося, разочаровал засол. Хотя подан красиво и мило, но вкус какой-то банальный, интрига в названии была, а во вкусе она исчезла. Обещанные в меню розмарин и тимьян были обильно обмазаны завяленной долькой апельсинки, втыкнутой в помидору Черри. Хотелось потрясения, его не оказалось.
Затем был фиш-энд-чипс – рыбы в кляре и в кулечке, картофель фри в корзинке из теста фило, соус АЛЯ тар-тар в булочке, которую пускают и на йоркширкский пудинг и половинка холодного грилерованного лимона. Небольшое блюдо, на мой взгляд, стоит перенести в горячие закуски. Панировка какая-то странно-плотная, картофель фри шикарен, в соусе преобладают тертые свежие огуречики. Чего-то не хватает этому простому блюду.

Стейки – я заказала прожарку медиум-реа, подруга велл-дан.
Плюс три соуса:
-мясной с зеленым перцем
-мясной с грибами
-ворчестер
Про соусы – с зеленым перцем слишком жидкий, с грибами слишком густой, ворчестер просто из бутылочки.
А вот мясо – идеально! Моя прожарка, обозвана мой подружкой недожаркой, но это именно то, чего я очень ждала и получила – нежное, сочное мясо.
У подруги велл-дан – убила кусок мяса, серое неприглядное, но ела она его с удовольствием.

Мы поели очень хорошо в красивых интерьерах с красивыми картинами.

ЗЫ: наевшись и напившись, поехали в ближайший кальянный ресторан. Кальяну накурились, соку интересного напились.

  • Aлёна
    Aлёна  → GalinaTS 3 марта 2011 в 12:42
    Гурман148 отзывов 2783

    <соку интересного напились/blockquote>это что за "интересный" сок такой, Галина? :)

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Aлёна 3 марта 2011 в 16:12
      Гурман125 отзывов 4084

      виноградный сок из муската и шардоне, еще были из пино нура, каберне и др.