Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Он сказал поехали, и махнул рукой...


Поехали к "ушастому", ибо это единственное место, которое я знаю в славном городе Пушкин, как очень хорошее и даже немного сказочное.
С момента последнего моего посещения, кролик возмужал. Обзавелся двумя новыми залами и переделал меню, дополнив его суши, тем самым меня расстроив. Ну, какие суши могут быть на столе Кролика?!
Представьте себе картину, где Алиса съедает суши с лососем, с надписью" Съешь меня"... и толстеет на глазах. Бред.
Успокаивает, только, что все любимые позиции остались на своих местах и кажется даже не изменив цены.
Обосноваться решили в первом зале, по старинке, все на тех же кожаных диванах с высокими спинками, создающими впечатление псевдо-кабинки.


По остальным помещениям, тоже прошлась, но только в качестве экскурсии, по пути в комнату "удобств". Зальчики поддерживают общий стиль времен Льюиса Кэрролла, выделяясь между собой только отдельными элементами, в виде имитации камина с шикарным зеркалом, буфетом, или виражными окнами.
Во всех залах обоюдно хорошо и приятно.


Меню долго изучать не стали, все вожделенные позиции уже давно созрели в умах страждущих, поэтому быстренько излагаем:
Салат Vitamin(290), плодовоовощная шайба, измельченная соломкой с добавлением семечек и орешков. Очень легкий салат, девочками определенно должен нравиться. Фитнес позиция, практически.


Лосось слабой соли(380), прекрасный. Нежные кусочки, выложенные веерком, просто таят во рту.


Ножка ягненка(790), приличных размеров ножка, очень мягкая и вкусная, но пахнущая уже как взрослый баран! К ней, в качестве гарнира пудинг и различные маринованные овощи, размера мини. Соус из пудинга вылила, купала в нем ягненка, а овощи сдала в аренду под пиво.


Ребрышки свиные(490), весьма, весьма приятсвеные на вкус. Порция большая. Сами ребра не сильно жирные и очень мягкие. Мясо легко отстает от кости, так и желая, чтоб его поскорее съели.


Английские лепешки(280), это - драники. На вкус ничего интересного, немного пресно, заявленный ягодный соус в мизерном количестве, поэтому не спасает. В булочке под пудинг - сметана, которой на такую порцию тоже не хватает. И самое главное, между " блинчиками", продолжили разрезанный дольками все тот же пудинг, понимаю, что бы ни слиплись, но это эстетически не верно.


Fish & Chips(390), и с фишами и с чипсами все прекрасно. Улетели, я даже не успела моргнуть глазом.


Жареные мидии в соусе терияки(390), Заставляли, есть через силу, ибо на этапе ножки ягненка, я уже была вполне сыта. Вкусные мидии, но саркофаг из лука, совсем лишний. Пришлось отбросить его в сторону и в остатке получилось пять голых мидий, прикрытых только легким бикини из соуса. Вот такая легкая порнография.


Штрудель яблочный(360), хороший штрудель без всяких лишних эмоций. К нему шарик мороженого, фруктики и соус.


Напитки: пиво Нью Касл 0,3(160), а 0,5 (240), выпита цистерна!
Ягодно-фруктовый коктейль(200), аналог смузи. Вкусный.


Кофе - тирамису(160), эспрессо лунго(90). Кофе отличный.


Сервис хороший, компетентный и очень любезный. Но уже без лишних эмоций, без лишнего интереса. В сухом остатке только отлично слаженная работа, позволяющая гостю чувствовать себя хорошо.
Подводя итоги, скажу, что я несколько опечалена, так как Кролик, уже совсем не тот, а это уже скорее взрослый заяц, вставший на рельсы большого бизнеса. С расширением территории, пропала некая камерность и загадочность. Появился просто хороший ресторан, с все той же качественной едой.
Как говорили классики: " Кролики, это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма свежего мяса".
Вот в этом- то все и дело... Ценный мех утрачен, вместе с полетом фантазии повара, отсутствием ярких красок и импровизации на тарелке и ощущением заячьей "норы".
Все так же вкусно, но сказка кончилась...
А может, все дело в том, что это я повзрослела?! И больше не верю в сказки?!



P.S. Некоторых из нас увековечили в меню, разобрав на цитаты...
Может кто узнает себя?!

Комментарии

  • 20.08.2012 в 11:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И, правда, узнаваемые цитаты.

    То есть Вы были первый раз после ухода повара? Настроение поменялось или пока держат старую линию?

    • 20.08.2012 в 12:21
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, конечно, я не первая.
      Более подробно Вам могут сказать о динамике развития ситуации, с момента ухода повара - либо Корица, либо Алексей. Они там чаще столуются...
      Мне же показалось, что все стало несколько проще, и уже без всякого"Вау".

    • 20.08.2012 в 12:32
      Корица → Борис
      Гурман

      Борис, добрый день. Можно мне вставить свои "пять копеек", т.к. наболело?
      Меню у них осталось прежнее, а вот исполнение всё больше хромает. Последние посещения- только разочарование: в тыквенном супе- минимум тыквы и вместо трёх полноценных, как раньше, креветок- максимум полторы, порезанных кусочками. В крем- супе из спаржи- сплошь грубые нежующиеся волокна, фарфалле с морепродуктами- переварены в усмерть. (
      Сейчас в сезонном предложении есть новые позиции с осьминогом, но они предлагаются с бокалом вина, поэтому "рулевым", как я, не интересны.

      • 20.08.2012 в 12:36
        Elvira Ria → Корица
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Значит и мне не показалось....

  • 20.08.2012 в 12:23
    Алексей
    Гурман

    Напитки: пиво Нью Касл 0,3(160), а 0,5 (240), выпита цистерна!
    Где же Ваши манеры, Эльвира?

    • 20.08.2012 в 12:27
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я вся такая противоречивая...

      • 20.08.2012 в 12:31
        Алексей → Elvira Ria
        Гурман

        "Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы."Оттуда же.

        • 20.08.2012 в 12:35
          Elvira Ria → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Алексей! Не надо делать мой мозг беременным!

          Оттуда же.
          Из Нью Касла? :))

          • 20.08.2012 в 12:38
            Алексей → Elvira Ria
            Гурман

            Гамбринизм одолевает? Из Покровских ворот!

            • 20.08.2012 в 12:44
              Elvira Ria → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет, он скорее Вам идет на пользу...
              Только контролируйте себя, а то Вашим интеллектом можно закидать, до синяков на извилинах.

              • 20.08.2012 в 12:46
                Алексей → Elvira Ria
                Гурман

                а то Вашим интеллектом можно закидать, до синяков на извилинах.
                Это-то да...

  • 23.08.2012 в 17:34
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Голову с плеч.....!

    • 23.08.2012 в 19:33
      Алексей → Я.Ш.
      Гурман

      Кому, радикальный мой?

      • 23.08.2012 в 19:54
        Я.Ш. → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Повару)))

        • 23.08.2012 в 19:55
          Я.Ш. → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          За утрату меха,смеха и моха)))

          • 23.08.2012 в 19:58
            Я.Ш. → Я.Ш.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ты думал только о собственном спасении, труснявый и гадлый сверхноблохнущий брюхослизлый злыдный обшорст подлый мурк пахлорыбный!

          • 23.08.2012 в 20:00
            Алексей → Я.Ш.
            Гурман

            Я бы не был столь категоричным. Это для дам, потребляющих протертые супчики, может быть, что-то и утрачено, а для любителей всего жирного и не полезного ничего не изменилось.

Ваш комментарий