Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Кое-что о бергамоте...

f49537b4e7446daf227ce29f8e706d9f.jpg
История бергамота полна загадок. По одной версии, его название происходит от города Бергамо в северной части Италии, где впервые начали продавать и культивировать эти цитрусовые. По другой – бергамот пришел из Индии, по-третей – из Морокко. Однако исследователи сходятся в одном: бергамот используют уже многие века. Ценят в этом фрукте сладкую цедру с пряными нотами. Внутренняя часть, похожая на лимон, несъедобна. Ее лишь изредка используют при производстве лимонной кислоты.
Использование подобных растений в Европе было стандартным для дорогостоящих пряностей той эпохи — у многочисленных дворян, купцов, свежеиспеченных рыцарей, разбогатевших на Первом крестовом походе и открывших для себя Восток, сдабривание мясных блюд восточными специями в умопомрачительных дозах считалось шиком и входило в привычку. Понятно, что простые крестьяне и ремесленники, пряности вроде бергамота, черного перца и корицы могли лишь понюхать — да и то издалека — а затем, глубоко вздохнув, дальше есть деревянной ложкой густую кашу или жидкую похлебку.
Обычный сок бергамота слишком концентрирован для употребления в чистом виде. Однако, в Мексике его разбавляют наполовину, солят, добавляют чили и получившимся соусом заправляют макароны. С целью приготовления джема его экспортируют в Англию и Шотландию. Во многих странах соком бергамота заправляют рыбные блюда, а в Испании – и мясные. В Юкотане его применяют вместо уксуса. В Египте из бергамота готовят вино. В Турции из него делают мармелад, а эссенцию используют для добавления в чай.

Повар нашего ресторана использует масло с бергамотом в качестве заправки к салатам, соуса к карпаччо, маринада для приготовления некоторых горячих блюд, а на основе сиропа “бергамот” наш бармен готовит эксклюзивный коктейль.

Комментарии

  • 26.12.2008 в 16:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Просвещение и просвЯщение масс, всегда почетно и поощрябельно. Так и вторую звездочку (я про рецепты фирменные) можно огрести.

  • 26.12.2008 в 16:39
    Анна 5
    Ценитель

    Бергамот-хорошая штука, но пила с ним только чай, окажусь на Приморской, все же загляну, попробую

  • 27.12.2008 в 17:52
    Aлёна
    Гурман

    спасибо за интересную информацию! :)))

  • 27.12.2008 в 22:24
    Бергамот
    Ресторатор, Бергамот

    С удовольствием будем просвЯщать Вас и далее!

    • 27.12.2008 в 22:50
      Aлёна → Бергамот
      Гурман

      просвЕщать все-таки :)))) от слова "свет" :))))

      • 28.12.2008 в 00:20
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        От слова "свято". Просвещение всегда свято.

        • 28.12.2008 в 01:13
          Aлёна → Борис
          Гурман

          о, да! :)))

        • 28.12.2008 в 01:15
          Анна 5 → Борис
          Ценитель

          например, пр. ПросвЯщения:)))

          • 28.12.2008 в 17:54
            Борис → Анна 5
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А во проспект ЭТОТ я бы святым не стал назвать.

            • 14.01.2009 в 16:13
              Milana Mia → Борис
              Ценитель

              Это уж точно! У меня там одно время друзья жили...

              • 14.01.2009 в 16:17
                Анна 5 → Milana Mia
                Ценитель

                там кстати раньше некуда поесть было сходить, был только Флинт старый, Кардинал (не для еды), забегаловки Норда и Лидер, какие-то низкосортные пивнушки еще. А за последние несколько лет столько всего понастроили, правда по большей части не фонтанирующего качества

  • 14.01.2009 в 16:33
    Milana Mia
    Ценитель

    О, ну когда я там была, то ела в палках, не рискуя (всегда знаешь, что получишь от палок). А интересного ничего нет? )

    • 14.01.2009 в 16:59
      Aлёна → Milana Mia
      Гурман

      в Гранд Каньоне Борис кавказский ресторан хвалил)))

      • 14.01.2009 в 17:38
        Анна 5 → Aлёна
        Ценитель

        я там была, неплохая еда, но такой интерьер мне не нравится. Как-то особо ничем не запомнился

      • 14.01.2009 в 18:12
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я? Хвалил? От уж не думал! Бориса в студию!

        • 14.01.2009 в 18:16
          Aлёна → Борис
          Гурман

          Нет?... Значит, мне показалось...((( Прошу прощения.

          • 14.01.2009 в 18:17
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вам показалось ... А Борис уже в студии. И что с ним теперь делать? Кормить?

            • 14.01.2009 в 18:19
              Aлёна → Борис
              Гурман

              Конечно кормить! :))) Сказками, баснями, лапшой :))))

              • 14.01.2009 в 18:20
                Aлёна → Aлёна
                Гурман

                Кстати, он выиграл Джек Пот, т.к. это было 777 упоминание имени Бориса в комментариях )))

                • 14.01.2009 в 18:23
                  Борис → Aлёна
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  777 это Дмитрий, а не Борис. Вы все спутали. Не "борщите" больше.

                  • 14.01.2009 в 18:25
                    Aлёна → Борис
                    Гурман

                    я ничего не спутала ))) можете сами ввести имя в поиске и посмотреть )))

                    Кстати, о борще :))) Пойду съем тарелочку ))) Мама сегодня свеженький и вкусненький сварила :))) Ням-ням! :))))

    • 14.01.2009 в 17:44
      Анна 5 → Milana Mia
      Ценитель

      Флинт новый хвалят, это дом отгрохали на Ивана Фомина, там он, плюс там же мексиканский ресторан, подруга недавно была, зверски изругала, хотя на картинках вроде ничего, Васаби мне там нравится и по качеству и по обслуживанию. Китайские рестораны полный отстоище, надо будет отзывов про эти места понаписать. Лидер, сказали, открылся неделю назад, не знаю, что там нового из еды. Кроме боулинга вроде там еще каток для роликов сделали. Около Кардинала на 1 этаже открылась какая-то едальня, сказали, что неплохо. Моллис в Гранд-Каньоне мне не нравится, хотя он всегда забит. Еще там итальянский какой-то рестор есть, была там пролетом, надо посмотреть название, сетевой вроде какой-то, в китайском в Каньоне не была. Пивоварня Мюнхель, ну тут с едой так себе. В Норде одни забегаловки, ничего приличного.

      • 14.01.2009 в 18:16
        Борис → Анна 5
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Анна! Вы мой кумир! Только, можно, потише и помедленнее для нас, придурков. Итак, КТО ИЗ перечисленных НОВЫЙ? Месяц, максимум 1 дек. И как это искать? Типа, куда мне надо?

        • 14.01.2009 в 18:55
          Анна 5 → Борис
          Ценитель

          Читайте внимательнее, я не говорила, что они новые, написала, что там вообще есть в ответ на вопрос. Флинт новым обзывают, так как он второй и относительно недавно открыт, около Кардинала открылось заведение в ноябре вроде. Лидер только открылся. В чем вопрос-то был?

          • 14.01.2009 в 18:57
            Анна 5 → Анна 5
            Ценитель

            Для придурков-то?:)))

            • 14.01.2009 в 19:01
              Борис → Анна 5
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Перевожу на борисов язык. Лидер мне нужен. Кардинал - клуб и мне не нужен. Спасибо. Увидете что то новое - уж не оставьте, напишите.

              • 14.01.2009 в 19:08
                Анна 5 → Борис
                Ценитель

                В Кардинале на 1 этаже был какой-то отстойник, а теперь они сделали что-то вроде поприличнее, сама не была в новом, рекламу видела+подруга была, а клуб на 2 этаже. Лидер совсем недавно открылся, могу уточнить когда и что там изменилось поподробнее у подруги, она постоянно во всех заведениях на Просвете висит.

              • 14.01.2009 в 20:23
                Анна 5 → Борис
                Ценитель

                Лидер открылся полторы недели назад, из развлекух добавили каток и дротики, может еще что-то, бильярд, боулинг остались. Рестораны такие же вроде, столы в первом зале и на 2 этаже около боулинга, но может и еще чего есть по закуткам. Сделали гардероб на 2 этажах, а то раньше там был 1 и дикая очередь. Народу пока немного и скучновато, народ пошел веселиться в Кардинал. На 1 этаже сбоку Кардинала опять упомянули ресторан

                • 15.01.2009 в 00:52
                  Борис → Анна 5
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Спасибо, спасибо. Я их сайт посмотрел. Я про боулинг не умею.

Ваш комментарий