Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
кухня 5.7
интерьер 6.8
сервис 6.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / ресторан
Берлога

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Холодно????

medvedica, 21.01.2010 в 16:31
Представитель, Берлога

Согласитесь, зима в этом году напомнила нам что мы живем в северном краю!!! И что будем делать — кутаться в шубы? Нет, пить горячие коктейли. Именно так принято согреваться в холодных странах. И нам нелишне перенять эту полезную традицию.

История появления коктейлей до сих пор остается тайной за семью печатями. Никто точно не может сказать, кто изобрел этот вид напитков. Существует несколько легенд и версий. По одной из них, первый коктейль появился во Франции в середине XV века. Якобы уже тогда в провинции Шартоне виноделы смешивали вино и другие спиртные напитки и называли их coquetelle. Именно французские офицеры привезли в Северную Америку слово и напиток, теперь считающийся сугубо американским. Согласно другой версии, коктейли появились в Англии, а название заимствовано из лексикона любителей скачек, которые называли словом «кок тейл» нечистопородных лошадей. Есть и другие варианты — скажем, многие связывают название этих напитков с английским словом соск-аlе — петушиное пиво — смесь из крепкоалкогольных напитков и горьких настоек. Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. История рождения горячих коктейлей еще более туманна. Изобретали их в разное время разные люди, но, как правило, это происходило в странах с прохладной зимой. Традиционно такие напитки более всего популярны в Великобритании и на Скандинавском полуострове. Самые распространенные из них — грог, пунш и глинтвейн.

Наиболее знакомый нам по классической литературе напиток — это глинтвейн. Происходит от немецкого словосочетания gluhende Wein — горячее, пылающее вино. Он просто незаменим в холодное время года. Этот гоpячий напиток готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка они не изменяют, просто пpидают емy более пpиятный аpомат. Глинтвейн — самый подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть около 70 градусов.
Пунш-напиток английского происхождения, когда-то в России им тоже увлекались. Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности(корица, гвоздика, чай).
Пунш подают при температуре 65 градусов С.
Кафе "Берлога" согревает своих гостей классическим глинтвейном, индийским пуншем и своими улыбками!!!

Ваш комментарий