1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Берлога»/
  4. Афиша и акции /
  5. Холодно????
О кафе «Берлога»
Адрес
пр. Московский 18
 Садовая
 Технологический Институт
Садовая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Холодно????

medvedica

Холодно????

21 января 2010 года

Согласитесь, зима в этом году напомнила нам что мы живем в северном краю!!! И что будем делать — кутаться в шубы? Нет, пить горячие коктейли. Именно так принято согреваться в холодных странах. И нам нелишне перенять эту полезную традицию. История появления коктейлей до сих пор остается тайной за семью печатями. Никто точно не может сказать, кто изобрел этот вид напитков. Существует несколько легенд и версий. По одной из них, первый коктейль появился во Франции в середине XV века. Якобы уже тогда в провинции Шартоне виноделы смешивали вино и другие спиртные напитки и называли их coquetelle. Именно французские офицеры привезли в Северную Америку слово и напиток, теперь считающийся сугубо американским. Согласно другой версии, коктейли появились в Англии, а название заимствовано из лексикона любителей скачек, которые называли словом «кок тейл» нечистопородных лошадей. Есть и другие варианты — скажем, многие связывают название этих напитков с английским словом соск-аlе — петушиное пиво — смесь из крепкоалкогольных напитков и горьких настоек. Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. История рождения горячих коктейлей еще более туманна. Изобретали их в разное время разные люди, но, как правило, это происходило в странах с прохладной зимой. Традиционно такие напитки более всего популярны в Великобритании и на Скандинавском полуострове. Самые распространенные из них — грог, пунш и глинтвейн. Наиболее знакомый нам по классической литературе напиток — это глинтвейн. Происходит от немецкого словосочетания gluhende Wein — горячее, пылающее вино. Он просто незаменим в холодное время года. Этот гоpячий напиток готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка они не изменяют, просто пpидают емy более пpиятный аpомат. Глинтвейн — самый подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть около 70 градусов. Пунш-напиток английского происхождения, когда-то в России им тоже увлекались. Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности(корица, гвоздика, чай). Пунш подают при температуре 65 градусов С. Кафе "Берлога" согревает своих гостей классическим глинтвейном, индийским пуншем и своими улыбками!!!