Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.5
интерьер 7.6
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Бессонница»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Когда я впервые пришла в "Бессонницу", я была приятно поражена - наконец-то люди догадались, что народ в Питере предпочитает диваны ))) Интерьер спокойный и ненавязчивый, но со временем начали напрягать некоторые непродуманные мелочи:
1) столы - слишком большие, через них не удобно говорить. Особенно с учетом того, что музыка тихая. Получается, что за соседним столом все прекрасно слышат о чем вы говорите. Кроме того, такое расстояние разрушает уют атмосферы.
2) для романтического заведения слишком много света. я, конечно, не сторонница того, чтобы еду приносили в полной темноте словно жертву кровожадных богам, но и слишком большое количество света в сочетании с мебелью в стиле классического примитивизма создает какое-то больничное настроение.
3) зонирование не очень удачное (см. выше).

Но среди достоинств заведения можно отметить внимательный персонал, хорошее качество блюд. Мне лично понравилось запеченое крем-бруле. Очень красивый и вкусный латте ))) Вино, порекомендованное официантом, тоже понравилось. К сожалению, это было довольно давно, поэтому название я уже не вспомню.
К американо и эспрессо обязательно подают трюфели - мелочь, а приятно )))

Совы тоже - довольно необычный штрих. Говорят, одну из них лечили потом в зоопарке, так как беднягу затюкали посетители.

Шикарные аквариумы в туалетах тоже впечатляют )))

В целом, приятное место, если не ходить туда слишком часто.
Особенно актуально летом, для тех, кто ждет мосты ))))

Ваш комментарий