1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бессонница»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Бессонница»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бессонница»

Aлёна
Aлёна написала 20 июля 2008 в 21:36
Гурман148 отзывов 2783
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Когда я впервые пришла в "Бессонницу", я была приятно поражена - наконец-то люди догадались, что народ в Питере предпочитает диваны ))) Интерьер спокойный и ненавязчивый, но со временем начали напрягать некоторые непродуманные мелочи:
1) столы - слишком большие, через них не удобно говорить. Особенно с учетом того, что музыка тихая. Получается, что за соседним столом все прекрасно слышат о чем вы говорите. Кроме того, такое расстояние разрушает уют атмосферы.
2) для романтического заведения слишком много света. я, конечно, не сторонница того, чтобы еду приносили в полной темноте словно жертву кровожадных богам, но и слишком большое количество света в сочетании с мебелью в стиле классического примитивизма создает какое-то больничное настроение.
3) зонирование не очень удачное (см. выше).

Но среди достоинств заведения можно отметить внимательный персонал, хорошее качество блюд. Мне лично понравилось запеченое крем-бруле. Очень красивый и вкусный латте ))) Вино, порекомендованное официантом, тоже понравилось. К сожалению, это было довольно давно, поэтому название я уже не вспомню.
К американо и эспрессо обязательно подают трюфели - мелочь, а приятно )))

Совы тоже - довольно необычный штрих. Говорят, одну из них лечили потом в зоопарке, так как беднягу затюкали посетители.

Шикарные аквариумы в туалетах тоже впечатляют )))

В целом, приятное место, если не ходить туда слишком часто.
Особенно актуально летом, для тех, кто ждет мосты ))))