Хмурым днем я и моя подруга Эн медленно брели по Итальянской улице в сторону Фонтанки чтобы выпить кофейку в известном месте на набережной. Увидев вывеску «Best Beer Cafe», мы решили заглянуть внутрь на разведку: слишком уж «вкусным» показалось нам внешнее оформление.
Первое, что просится на похвалу - интерьер кафе. Кратко, выдержанно, лаконично и стильно. Хрупкая внушительных размеров витрина из стекла соседствует с совсем «по-лофтовски» оформленными стенами, дорогим деревом и железными конструкциями. Оформление не дает пережить чувство «déjà vu», и это большой плюс в наше время, когда каждый новый ресторан изобилует уже виденным и успевшим надоесть.
Мы спросили у девушки за стойкой кофе и получили довольно любопытный ответ. Она сначала немного замялась, а затем открыто нам призналась, что кофе у них не очень хорош, и лучше завернуть за угол и выпить его в другом месте. Меня удивила такая откровенность и честность; мы поинтересовались, что она может нам предложить на замену, и в итоге оказались с наполненными бокалами в руках.
Я не знаток пива, и каждый раз, когда приходится делать выбор по описаниям в меню или со слов официанта, я напрягаюсь, потому что в большинстве случаев получаю не то, что хочу. Стоит сказать спасибо «Best Beer Cafe» за то, что позволяют гостям пробовать пиво. Мы продегустировали все 10 кранов, что у них стоят, и я выбрала для себя Ржущего Сэма (он, на самом деле, Laughting Sam), но мне так больше нравится. Пряный, горький,фруктовый. А Эн взяла бокал сидра. На закуску мы взяли их фирменный сырный хворост (я не особо распробовала сыр в нем, но хруст был), и вяленую говядину, которую они тоже делают сами, и это оказалось выше всяких похвал. Идеальная закуска под пиво.
На второй заход мы решили выбрать что-то из бутылочного ассортимента, который устрашает. Забавно работает бармен: девушка сначала спросила, что я обычно пью, что хотела бы получить по вкусу, по ощущениям, по градусам, будет это последний мой бокал или я планирую еще. После того, как я собралась с мыслями и ответила на вопросы, на моей столе появилось 4 бутылки: про каждую я услышала описание, и затем получила возможность подкрепить выбор визуальными впечатлениями. В итоге, я выбрала бутылочку с Уолтером из «Breaking Bad» на этикетке (конечно же, это не он, но похож невероятно, посмотрите сами - ROUGE Hazelnut Nectar) А на закуску мы взяли (внимание!) копченый сыр Рикотта. Нас заверили, что повара сами его коптят, что у них есть своя собственная мини-коптильня и рано утром можно прийти на барбекю. Пиво - потрясающее! Не жалко было отдать за него деньги. ( 370 рублей за 0,33). Сыр… Довольно необычная вещь: копченое творожное облако с малиновым соусом, которое размазывается по языку и небу.
На большее мы не решились в этот вечер. Не тянет меня в пабы, честно; но вот в такое место, как «Best Beer Cafe» я бы с удовольствием пришла выпить одну-две бутылочки пива, сидя в тихом и уютном местечке, без запаха капусты и криков болельщиков. Ненавязчиво,не людно, камерно и дружелюбно.
Надеюсь, у этих ребят все будет хорошо.