6.8
Неплохо
6.8
Неплохо
Новость

Курс на гастрономичность ресторана Biblioteka

Традиционное сезонное обновление меню второго этажа крупнейшего ресторанного проекта Петербурга Biblioteka ознаменовалось сменой основной концепции и неожидаемым для гостей переходом к идее гастрономичности блюд. Никакого пафоса и мейнстрима, только смелая игра вкусовых сочетаний сезонных продуктов и новый стиль подачи – вот основные ориентиры обновленного меню, по-летнему легкого, яркого и сбалансированного.

Команда Biblioteka во главе с шеф-поваром, Антоном Куперовым, создали меню, в корне отличное от концепции массового спроса - здесь принципиально отказались от таких вездесущих позиций, как Цезарь, Карбонара и борщ. Biblioteka предлагает попробовать кое-что совершенно новое: тар-тар из оленины с малиново-лакричным соусом и розмариновым маслом, черные равиоли с бататом и горгондзолой, утиная грудка со стручковой фасолью, маринованным цикорием, сливой и соусом порто и многое другое.

И без того широкий выбор кондитерских изделий пополнится тремя новыми десертами, которые будут доступны исключительно на 2-м этаже – это легкие муссы из черной смородины, облепихи, ежевики и бергамота в сочетании с базиликом, свекольным соусом и кокосовым желе, карамелью и авокадо.

Без изменений останется лишь ценовая политика: гостям предоставлена возможность гибкого выбора - заказать 3-4 блюда, не выходя за рамки привычного бюджета.

В поддержку обновленной концепции в Biblioteka решили, что посуда должна быть особенной, поэтому блюда 2ого этажа подают в керамических тарелках ручной работы, разработанных специально для этого меню. Выбранная посуда правильно подчеркивает яркие, funky-образы и насыщенные полутона новых блюд.