6.9
Неплохо
6.9
Неплохо
Новость

Полное собрание вкусов

Обновленное меню ресторанного проекта Biblioteka вышло в двух томах и представляет собой целое собрание вкусов, расположившееся на трех этажах.

В меню городского кафе, расположенного на первом этаже, особенно чувствуется влияние русской классики и локальных продуктов. Салат из свежих овощей с груздями и картофелем, винегрет с сельдью, щи со щавелем, вареники, бефстроганов с малосольными огурцами – понятные и любимые блюда для петербуржцев и интересные и необычные для гостей города. Расширяют границы меню блюда итальянской и паназиатской кухни – суп с морепродуктами, спагетти, азиатская лапша.

«Наш ресторан находится на Невском проспекте и неразрывно связан с городом и его ритмом. Мы постарались взглянуть на Петербург и еду в Петербурге глазами гостя города. В основе меню русская кухня, но она переплетается с итальянской, азиатской и скандинавской, как и культура Петербурга,» – Сергей Лазарев, шеф-повар ресторана Biblioteka.

Второй и третий этажи продолжают эту идею, но уже в более современной и авторской интерпретации и с яркими вкусовыми сочетаниями – тунец с киноа, сырным муссом и голубикой, палтус кокосовым карри, тальята из говядины с шоколадным соусом. Отдельные разделы посвящены ризотто, воку и турецкой пицце пиде.

Десерты из нового меню покорят уже одним названием. Представить себе жизнь без миндально-мятного торта с тартаром из клубники будет уже невозможно.

Обновленное меню ресторанного проекта Biblioteka – это собрание разных вкусов, стран и форматов, которое отражает ритм и культуру Петербурга.